Баринос Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 вязкость ASTM = 116Это есть динамическая вязкость, это некий показатель, чем и ограничимся...(в сантипуазах - милипаскаль*секунда, блин, очень не просто всё). Вязкость кинематическую (в технике) обычно измеряют в мм2/с = сСт (сантистоксы). Углубляться далее не буду...Там ещё турбуленция присутствует при больших скоростях потока...Аааа! вспомнил профессора Лебедя и семинары по гидродинамике...Мосх взрывался....Главное, что до сих пор никто не знает, что там реально происходит, в потоке то энтом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) оба я победил))))) Да, сразу видно - двух экспертов во всём- один не видит разницы в вязкости и работе вилки- второй отрицает характеристики которые указывает сам производительполучается, что если на упаковке написано 10W - то масло 100% соответствует некому эталону и все масла 10W от всех производителей 100% одинаковы и вообще разлиты из одной первородной, эталонной бочки, а цены разные и составы - дак это всё маркетинг дурацкий и обман...даже в рамках одного производителя два масла 10W отличаютсяhttps://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2228/Fork_Oil_FL_MEDIUM_10W.pdf?1492016120https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2220/Fork_Oil_Expert_%28RU%29_07.19.pdf?1576576614но это всё тоже обман и хитрый маркетинг - Дядя Юра сказал что отличий нет, жаль что в Мотюле об этом не знают... вы оба молодцы!а Йети дак вообще дважды молодец! Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Barbaross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Я плАчу.....Только не рыдай, пожалуйста. Мишутка просто скопировал фирмешные WILBERS, по образцу...максимум - подобрали материал по коэф. упругости. Кроме разного шага нет ничего необычного, для сложных инженерных рассчётов и исследований. Ни переменного сечения проволоки, ни переменной жесткости материала на изгиб и кручения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Йети дак вообще дважды молодец!Предлагаю довести уровень молодецности до трёх!!))))Излагаю. Раз уж около ходячие витиеватые выражения не могут пробиться к разуму , то буду рубить правду-матку. Моя техническая экспертность вряд ли заслуживает внимания, у меня в голове опилки, поэтому со мной всё ясно. Но, помимо таких глупышей как я, на форуме есть технически грамотные и опытные спецы, к мнению которых не только стоит прислушиваться, но ещё и всячески спрашивать совета. Одним из таких спецов является вот там выше написавший Дядя Юра, высокий уровень технической покованности которого подтвердит твой собеседник Сергей Николаевич, предлагающий напихать в вилку металлолома. Кроме того, я уверен, эту беседу читает ещё пара спецов, которым просто лень разжевывать очевидные вещи.Если бы ты с самого начала поставил вопрос так как нужно, то не было бы необходимости писать десяток страниц. А именно : "Ребята, как мне из ТА сделать подобие ХТ660?", то тебе ответили бы :" Никак! Вообще,совсем никак !". Пойми, ты не то что не пятнадцатый, даже не две тысячи триста двадцать седьмой, кто хочет улучшить подвеску ТА. И все наши намёки и рассуждения умягчают фразу: ты занимаешься хренью! Уже давно до тебя всё известно, испытано и сделано! Не стоит тратить своё драгоценнейшее время на изобретение велосипеда! Улучшение подвески ТА происходит только заменой вилки и маятника на Африканские! Всё! Ничего больше не сделать! Ни эмуляторы, ни прогрессивные пружины, ни болтики шайбочки, ни игра с вязкостью никак не сделают подвеску ТА значительно лучше, в сравнении с установкой Африканских комплектующих! Это всё онанизЬм! Хоть обсмотрись ютубом и обчитайся таблицами - улучшение подвески ТА и работы вилки и заднего аморта - это пройденный этап! Ну или просто будь две тыщи каким-то там, который помучается и сменит мотоцикл. У меня всё.Ну как, медальку "трижды молодец" я заслужил?)))) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Йети, Антон, пять балов!Трижды молодец 2 степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Улучшение подвески ТА происходит только заменой вилки и маятника на Африканские!Африканская вилка, кроме от 650-той - такое же УГ, только подлиннее и пожёстче. Вот от XR 650R, или от КТМ990 - да, хорошо. Но для ТА нет большого смысла в этом, да и в афро маятнике тоже. Разумнее сменить мотик, и тут я с тобой согласен. В остальном категорически не согласный ...Вот. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 17 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Хорошо, что Мишутка этого не слышит.Мишутка слышит. Если цель улучшить хоть как-то работу вилки в бюджете 50 р , то альтернативы двум обрезкам трубы нет, в бюджете 250 р уже появляется вариант с пружинами от ВАЗа. Любое улучшение нужно начинать с двух критериев. доступного бюджета и области применения. Можно также и поверх кросовок натянуть гандон и уверять что это самые лучшие резиновые сапоги. хочешь с пупырышками, хочешь с усиками или запахом лаванды псесли мотоцикл делать для ралли то в подвеску нужно закинуть 5 к т евро. и это только вход. не считая обслугидля туризма как правило достаточно комплекта прогрессивных пружин. пс пстут всех удивляет стоимость новых деталей для старых мотоциклов.это не детали дорогие, это зп хероватая в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Йети дак вообще дважды молодец!Предлагаю довести уровень молодецности до трёх!!))))Излагаю. Раз уж около ходячие витиеватые выражения не могут пробиться к разуму , то буду рубить правду-матку. Моя техническая экспертность вряд ли заслуживает внимания, у меня в голове опилки, поэтому со мной всё ясно. Но, помимо таких глупышей как я, на форуме есть технически грамотные и опытные спецы, к мнению которых не только стоит прислушиваться, но ещё и всячески спрашивать совета. Одним из таких спецов является вот там выше написавший Дядя Юра, высокий уровень технической покованности которого подтвердит твой собеседник Сергей Николаевич, предлагающий напихать в вилку металлолома. Кроме того, я уверен, эту беседу читает ещё пара спецов, которым просто лень разжевывать очевидные вещи.Если бы ты с самого начала поставил вопрос так как нужно, то не было бы необходимости писать десяток страниц. А именно : "Ребята, как мне из ТА сделать подобие ХТ660?", то тебе ответили бы :" Никак! Вообще,совсем никак !". Пойми, ты не то что не пятнадцатый, даже не две тысячи триста двадцать седьмой, кто хочет улучшить подвеску ТА. И все наши намёки и рассуждения умягчают фразу: ты занимаешься хренью! Уже давно до тебя всё известно, испытано и сделано! Не стоит тратить своё драгоценнейшее время на изобретение велосипеда! Улучшение подвески ТА происходит только заменой вилки и маятника на Африканские! Всё! Ничего больше не сделать! Ни эмуляторы, ни прогрессивные пружины, ни болтики шайбочки, ни игра с вязкостью никак не сделают подвеску ТА значительно лучше, в сравнении с установкой Африканских комплектующих! Это всё онанизЬм! Хоть обсмотрись ютубом и обчитайся таблицами - улучшение подвески ТА и работы вилки и заднего аморта - это пройденный этап! Ну или просто будь две тыщи каким-то там, который помучается и сменит мотоцикл. У меня всё.Ну как, медальку "трижды молодец" я заслужил?)))) Удивительное дело получается - смотрю видос как человек обслуживает свой ТА, в том числе настраивает подвеску и... О БОЖЕ, НЕВЕРОЯТНО, ФЭЙК И СИЛЬНОЕ КОЛДУНСТВО (для таких как ты) - у него получается добиться от подвески желаемого результата: Стал изучать вопрос - курить форумы эндуристов и спрашивать у знакомых - многие из них, откатавшие не один сезон км, говорят что разница в маслах есть и она ощутима (об это даже тут какие-то смельчаки отваживались писать), а от вилки вполне можно добиться желаемой работы меня вязкость масла и регулировки преднатяга.Смотрю характеристики разных масел и вижу что среди 10W масла по своим характеристикам сильно отличаются...Однако тут на форуме, нашлось несколько деятелей которые орут в три горла, что разницы в маслах нет, подвеска ненастраеваемая, а на производствах масел работают жидомассоны которые пишут в характеристиках всякую ерись что бы русского человека запутать и на деньги развести (но мы ж тут не дураки! нас не проведёшь! - мы-то знаем что всё из одной бочки льют! А узкоглазые и желтокожие подлецы специально придумали такую подвеску где ничего не меняется хоть ты тресни! ууухххх гады!)- апплодирую вам стоя!Спасибо, что просветили, пойду в гараж, а по пути в "Магнит" заскочу, куплю растительного маслеца... какое посоветуешь? ах да, они же одинаковые все... W - Wязкость! P.S. Непонятно с чего ты решил что я из TA хочу сделать подобие Yamaha XT600?! - я русским языком написал, что это касается только правильной работы подвески. Под правильной я понимаю отсутствие ощущения, что едешь на спущенном баллоне. Но опять же мои хотелки к вопросу не относятся - в своём сообщения я конкретно написал: "Хотелось бы услышать советы и отзывы от тех кто знает какое масло по вязкости ASTM у них залито, либо просто пишите марку масла и свои впечатления от его использования - я сам проверю на сайтах производителей какой там ASTM." - твои сообщения были самыми конструктивными и полезными. Поздравляю - ты трижды молодец! Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Barbaross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Barbaross, одного не пойму, какой ещё эффект спущеного колеса? Пружину заднюю пробовал подтянуть? Я два сезона отъездил на ТА400, и вот уже четвёртый зезон пошёл на ТА600. Всё ровно и предсказуемо. Вставил клапанные пружины Ваз в вилку, и подтятул пружину задней подвески так, чтобы ездить с пассажиром и кофрами. Так и гоняю на нём по полям и по лесам, по разбитым грунтам и асфальтам. Нормально всё. Перебрана вилка, залито ATF, просто красное ATF. Даже на вязкость не смотрел, просто купил в автомагазе, и залил. Вилка работает отлично. Для древнего турэндуро, более чем. Не надо ждать от него характеристик современной раллийной техники с электронными настройками подвесок! Покатайся для сравнения на другом ТА, дай покататься свой мот другим владельцам ТА, может всё и прояснится! Удачи тебе в твоей нелёгкой ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти