Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;

А сзади кофр был?

и с гофром, и без ездил - задок плывёт...

+ бОльшую часть времени езжу с пассажиром (женой), но она меньше 50 кг весит...  а под более тяжёлой нагрузкой этот эффект "пластилиновой рамы" пропадает. Когда едем в дальняк навьюченный снарягой - вообще кайф, как по рельсам едет - всегда бы так.

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске.

10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске."

а при 10 -30  это не возможно ? 

какой в вилке вы применяете двигаталь ?  4 тактный ?

;

Надо было с этого наверное начинать:) а то издалека...от густоты вилочного масла:))) заставить подвеску ТА работать:) поменять на африканский маятник и вилку регулируемую:)

Хотя, это виляние на порожнем мотике не может быть от пластилиновости- ведь нагрузки на шасси нет. Это что то другое. Но удаляюсь- почитаю дальше про настройки рояля от корифеев:)

;

На Али продаются пробки со встроенными болтиками, которыми снаружи регулируют сжатиетпружин. Шайбочки и вставыши пружинок - прошлый век.

Да, видел такие, но они стоят 1300... а пружинка от ВАЗа - 40 рублей да ещё и получаем эффект прогрессии )))
почему бы не попробовать?)
если устроит - может и с алишки закажу.

Вот тут, кстати, их на ТА поставили и они оч. хорошо себя показали (преднатяг работает):

;

на ютубе есть видео как человек настрайвает подвеску именно на ТА что бы она работала правильно.

Чего, прям вот так вот берёт и настраивает ненастраиваемое? Ссылку, пожалуйста.

На Али продаются пробки со встроенными болтиками, которыми снаружи регулируют сжатиетпружин. Шайбочки и вставыши пружинок - прошлый век.

Ещё задолго до пружинок Витя Мотоподвох с "болтами" такого типа отжигал на Трансальпе...Такшта пружинки - это супер прогрессивно, ибо приближает к алгоритму работы дорогущих прогрессивных пружин. Вот, батенька, каки Memento mori, однако...

;

а при 10 -30 это не возможно ? какой в вилке вы применяете двигаталь ? 4 тактный ?

причём тут это? не понял...

как по-вашему масло в вилке работает? - просто в стакане болтается чтоб пружину и башенги смазывать? мда....

понимаете, 10W можно прокачать через канал в 0.5 мм и при 10 градусах и при 100, но скорость этой прокачки будет разная

в диапазон работы мАсла на 10W вписываются маслА с ооочень разной вязкостью

Читайте выше - у вилочного масла Мотюль 10W вязкость ASTM = 116, а у Репсола 5W вязкость ASTM =150

это не моя фантазия а тесты самих производителей и значения которые они указывают в характеристиках своего масла:

http://repsoil.ru/moto-repsol/vilochnye-masla/rp-moto-fork-oil-5w/

https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2220/Fork_Oil_Expert_%28RU%29_07.19.pdf?1576576614

у них и спрашивайте какие двигатели они используют в вилках ;)

Изменено пользователем Barbaross

;

ибо приближает к алгоритму работы дорогущих прогрессивных

пружин.

Я плАчу..... Хорошо, что Мишутка этого не слышит. Оказывается не было никакой необходимости проводить исследования, подбирать материал, искать производителя и платить инженерам, чтобы изготовить прогрессивные пружины в вилку. Клапанные пружинки от восьмёрки по рубь двадцать за ведро - и вы обладатель почти прогрессивной вилки. Занавес.

;

Чего, прям вот так вот берёт и настраивает ненастраиваемое? Ссылку, пожалуйста.

да, вот так вот берёт и настраивает и у него даже немного получается:

;

как по-вашему масло в вилке работает? - просто в стакане болтается чтоб пружину и башенги смазывать? мда.... понимаете, 10W можно прокачать через канал в 0.5 мм и при 10 градусах и при 100, но скорость этой прокачки будет разная в диапазон работы мАсла на 10W вписываются маслА с ооочень разной вязкостью Читайте выше - у вилочного масла Мотюль 10W вязкость ASTM = 116, а у Репсола 5W вязкость ASTM =150 это не моя фантазия а тесты самих производителей и значения которые они указывают в характеристиках своего масла:

мне кажется что вы курите с галкиным, одну и туже траву. 

только он не занимается ремонтом двигателей , а вы , ремонтом гидравлики. 

но всё конечно знаете. 

оба

;

мне кажется что вы курите с галкиным, одну и туже траву. 

Дядя Юра, я соревновался с тобой в уровне терпения и сдерживания эмоций от чтения выше написанных рассуждений))) я победил)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...