Strange_rr Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 chestar700, ну я так и сделал. С мануалами непонятки: Смотря что считать первостепенным, инструкцию на мотоцикл, или инструкцию на прогрессивные пружины. Инструкция на мотоцикл по английски молвит нам: "Extend the forks, then install the spring with its closer-spaced coils at the bottom." Ну короче, типа ставьте ближе расположенными витками вниз. Инструкция на 600-ку, кем-то доблестно переведённая, говорит о том же. Поэтому, решил ставить вниз. Ну и про распределение веса я уже писал. Ещё вероятно, производитель тюнинговых пружин даёт некую усреднённую рекомендацию, потому что в инструкции там вообще Триумф нарисован. )) И что хорошо Триумфу, может быть не очень хорошо Трансальпу. Вообще конечно интересно как кто ставит. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 30 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 тюнинг должен устанавливаться по тюнинговому,х.з. какие у йих заморочки. мануалы с английского перевожу каплями,смешно,но достоверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide42 Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ситуация такая: купил ТА700 11-го года, до этого были только дорожники, мой вес 68кг, вес пассажира 52кг. задняя подвеска когда один на самую мягкую стоит, когда с пассажиром подтягиваю примерно на 2 см. сам аморт всегда полностью расслаблен. накатал примерно 6000, немного побежали сальники вилки, естественно менять сальники и пыльники,заливать новое масло, но вот вопрос как я понял из мануала, заливается в каждое перо почти 600 мл, 10- й вязкости,если не так поправте. Я понимаю ,что 700-ка самый жесткий из ТА,но мне кажется что с моим весом и весом моего пассажира, вилка все же жестковата. Стоит ли залить 7,5 или все же лить как положено 10 ? Ездил с пассажиром на алтай,скарба не особо много брали , по грейдеру в сторону Кату-ярык все кишки вытряхнуло)) После алтая первым делом верезал целиком банку катализатора, очень сильно увеличился просвет,правда пришлось избавиться от центральной подножки,звук стал веселее, крутиться с низов вроде бы лучше стал,негатива не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Suicide42, три страницы темы пишут про то, что нужна 5ка, где ты 10ку увидел? И кстати, если будешь масло на глазок лить - вилка нормально работать не будет, это тоже на этих 3х страницах неоднократно писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 borkhes, в 700-ке 10-ка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide42 Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тоесть даже с моим небольшим весом не пробывать меньше 10-ки заливать в 700-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 я себе залил декстрон2,примерно соответствует 7.5. третий год на нем,вешу под 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 15 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 chestar700, да? Но там же вилка, судя по всему такая же как и прежде... Впрочем, если мот стал асфальтовым, то 10ка в самый раз будет, лучше на асфальте будет. Спс за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alli@nce Опубликовано 7 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Подготавливаюсь к замене масла , третью тему читаю по данному вопросу. Озвученная нформация весьма сумбурна ...Одни говорят , что для ТА650 в каждое перо нужно влить 549мл ; со слов других 525мл ; третьи 542мл советуют.Уровень тоже неоднозначен , кто 142мм советует , кто 125мм .Давайте подведем всё к общему знаменателю .Ну и с вязкостью хотелось бы определиться: 5W ; 7.5W или 10W ? В моем случае , мотоцикл в основном ездит по облезлому асфальту , два седока , установлены дуги , центр подножка , рамки , кофр + поклажа , в сумме под 200кг выйдет .Сколько и чего лить в моем случае ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 8 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Alli@nce, в ТА (по меньшей мере в ТА700, ты же читай свой сервис-мануал ) Default залито 10w. Лучше всего (IMHO) познаётся вопрос "какого масла в вилку" на собственном опыте. А именно: купил 5w, залил, покатался по разным трассам, слил. Купил 20w, залил, покатался, сразу ощутил разницу, сделал для себя соответствующий вывод. Мне, например, 10w - маловато; 20w - много. (Мой вес чуть больше 80кг + багаж). Я смешиваю 10 и 20 в нужной для меня пропорции. Общего для всех рецепта нет. Ну, купишь больше вилочного масла, чем нужно, - это да. Дополнительные расходы.Лить В Перо. Насколько я понимаю написанное в мануале, объём заливаемого масла - мера ориентировочная. В мануале больше внимания уделяется уровню масла в пере. Меньше уровень - жёстче вилка. И наоборот. У меня, например, "мануальный" уровень отличается от "мануального" же объёма. На обоих мотоциклах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти