Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;

Частые витки внизу. Прогрессивные пружины отличная весч, все довольны. Себе не поставил только потому,что коплю на гуся. Если денюжки есть,приобретение прогрессивных пружин очень желательно. ВНИМАНИЕ: никакие пружины или масло не сделают вилку трансальпа КТМовской!!! И пружины и игры с маслом только слегка улучшают работу этого механизма на трансальпе.

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Частые витки внизу.

Так и было.

Если денюжки есть,приобретение прогрессивных пружин очень желательно. ВНИМАНИЕ: никакие пружины или масло не сделают вилку трансальпа КТМовской!!! И пружины и игры с маслом только слегка улучшают работу этого механизма на трансальпе.

Услышал. Попробую как некоторые поставить доп пружину вверху. Есть возможность изготовить новую пружину с любой длиной, но оборудования для изготовления прогрессивной нету к сожалению.

;

Есть возможность изготовить новую пружину с любой длиной, но оборудования для изготовления прогрессивной нету к сожалению.

Если на токарном делать, то можно любой шаг задать.

;

Из всего выбора тюнинга на скорую руку сделал подкачку. Велосипедный ниппель для бескамерки D=6мм. Руками сразу чувствуется повышенная жесткость, упругость. Дал 1 атм. Поставлю и на испытание поеду. Заодно выточил шайбы под установку доп пружин с какого-то мотора. Но если с подкачкой всё будет гуд, то так и оставлю. Получился газо-масляный амортизатор.

;

Дал 1 атм.

Я ранее тоже задумывался над подобной модернизацией, но потом понял, что без контроля остаточного давления это всё не надёжно... А каждый раз замерять, тоже не очень, будет же снижаться из-за замеров...

;
По одному манометру на каждое перо. Каждый день смотреть. Более 0,5-0,6 лучше не качать, дубовая.

;

magnatik, У многих уже на ТА так сделано. Пока довольны.

И не нужно там часто давление проверять....

Только сосок длинноват, что ты поставил, Не сломаешь?

Есть короткие....https://www.tech-russia.ru/products_and_prices/ventili_dlya_kolyos_i_aksessuary/dlya_legkovyh_avtomobilej_i_mikroavtobusov/metallicheskij_ventil_dlina_33_mm_d_11_5_mm_dlya_legkovyh_kovannyh_i_lityh_diskov/

Раньше через эти штуцера сбрасывали давление, теперь накачивают....

На АТ 650 качают, на ХТ 600 Z Tenere качают. На каких то да, сбрасывают....

Изменено пользователем Баринос

;

По одному манометру на каждое перо.

Можно соединить и один манометр поставить...

У многих уже на ТА так сделано. Пока довольны.

Как я уже писал, эффект самовнушения вещь такая упрямая...

;

За ночь одно перо стравило. Буду наблюдать дальше. Штуцера какие были в веломагазине под боком, такие и купил. Когда желание горит, не до мелочей. Потом рассмотрю другие варианты выбора штуцеров. Давление сбрасывают, насколько я знаю, в кроссовых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...