Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

;

Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ещё,кстати, sidi за дорого купил, потом можно за дорого продать) A Forma нафиг ненужна)

;

С 2017 года в таких катаю Gaerne G-Adventure, очень удобные, не кросс, в меру по жёсткости, не промокают, идут в размер.

глянул, вроде норм, но защиты никакой не увидел(

;

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности

Правильно! Лёжа в больщс переломанными ногами, будет посещать мысль: а может тогда стоило переплатить 10тыс за ботинки, чем сейчас искать 150тыс на операцию!

;

Ещё,кстати, sidi за дорого купил, потом можно за дорого продать) A Forma нафиг ненужна)

Да я уже и сам больше в сторону Sidi склоняюсь. Экономить на таких вещах глупо, разумеется, но переплачивать за привязку к валюте и текущим реалиям логистики, обидно, конечно  :unsure:

Тяжелый аргумент! :D

чем сейчас искать 150тыс на операцию!

Это уже к вопросу о страховании жизни и здоровья. Тоже думаю. Друг страхуется каждый год, жена условие поставила)))

;

Вот что говорят про боты и подвижность ног в них.

Друг страхуется каждый год

И это правильно!

;

Минусы - цена. Со временем шарнир начинает поскрипывать. Если сядет на ногу и есть финансовые возможности, то однозначно брать их.

Цена, в конечном итоге, должна перекрываться соображениями безопасности)) У нас на подходе 13я зарплата, так что возможность есть) Однако, моя земноводная все равно с подозрением косится в мою сторону, мол, не тронулся ли я умом, по текущему ценнику очень неприятно получается для кошелька))

Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят  :)

В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. 

Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. 

Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.

;

Из соображений безопасности ты и покупаешь мотоботы, другие в кроссовках ездят  :)

В любом случае нужно понимать, что ни одни боты не дадут 100% гарантии чего-либо. Шарнир удобен при ходьбе, но даст ли он такую же защиту от скручивания? Ок, мы защитили голеностоп, он у нас зафиксирован, а дальше что? А дальше при отсутствии подвижности голеностопа идет на скручивание колено. Что ж теперь, брейсы надевать? Так, что тут как упасть. Завалив мот неудачно на ногу на джимхане я коленом ощутил что на скручивание все это особо бесполезно. 

Я пришел к высоким туринговым ботам (Alpinstars Tech) и шарнирным наколенникам Leat. От скручивания хрен что спасет, а вот от других нагрузок вполне. По городу больше страдают ноги, в случае чего, поэтому защита должна быть хорошая. 

Про страховку. Я страхуюсь, ибо посмотрел на суммы, которые отдали друзья за восстановление и охренел. Тут хоть какая-то вероятность, что окажешься в меньшей жопе.

Полностью согласен. Мне в прошлом году мой инструктор писал, что у них на площадке новенький парень учился делать змейку и как-то там так получилось нехорошо, что он обе ноги сломал. Инструктор заклинал меня в первую очередь из всего экипа брать мотоботы)) 

Но защитить себя от всего - все равно не получится, а ездить как робокоп тоже не очень комильфо) да и по городу я ездить не собираюсь; взял ТА чтобы меньше дома сидеть в выходные и отпуска, хочу страну посмотреть) ну или хотя бы московскую область для начала)))

А страховка да, полезное дело. В случае чего, может и не полностью перекроет стоимость лечения, но окажет ощутимое подспорье.

;

взял ТА чтобы меньше дома сидеть в выходные и отпуска, хочу страну посмотреть) ну или хотя бы московскую область для начала))) А страховка да, полезное дело. В случае чего, может и не полностью перекроет стоимость лечения, но окажет ощутимое подспорье.

Думаю, самое лучшее это пешком, ну или в металлической коробке передвигаться.

Мотоцикл это...

------------

Сам смотрел в сторону: Sidi Rex Air Motorcycle Boots, но размеров в РФ не было более 44, а из Европы уже не получится.

Сейчас всё тоже самое, вы нам 100% предоплату, а мы возможно привезём когда-нибудь.

;

Мотоцикл это...

... моя форма одиночества))

Думаю, самое лучшее это пешком, ну или в металлической коробке передвигаться.

не люблю ходить))) а в коробке не то уже)

вы нам 100% предоплату, а мы возможно привезём когда-нибудь

ага, нашел за самый адекватный ценник Sidi Adventure 2 Gore-Tex, но тоже под заказ (2-3 недели обещают) да еще и из Екб))

Изменено пользователем Grim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...