Mrak2k Опубликовано 20 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) city moto bootsуспехов.цена у этих "сити бутс" за 10-ку. а защиты в них не больше, чем в моих строительных ботинкахТрейл УНИВЕРСАЛ за 1800р. стальная пластина, композитный подносок, жесткая пятка. жесткие как чертова задница. масло/бензостойкие, не промокают не скользят. подошва полиуретан.и зачем мне эти сити бутс за овердох... денег? если защиты в них как в ботинках на фото.маркетологи... такие маркетологи. как с маслом. та же история.таже самая история и с туринговыми ботами в массе своей. мацал недавно понравившиеся поначалу форма адвенчер. но сложив голенище пополам вбок - боты отправились обратно на полку. а цена 12к... зачем... по сути это просто кожаные сапоги... красивые, модные... не более... название красивое адвенчер.... приключение... ага в склиф. тьфу-тьфу-тьфу если уж покупать, то да, чтоб максимальной защитой. а это все тапочки... ваши сити бутс В кроссфайере удобноуслышал, спасибо. облизываюсь на кросфаеры, но чую пока остановлюсь на жестких gaerne gx1 enduro.для вылазок на природу и поездок по трассе самое оно.для города буду пробовать, думать... и копить бабло. Изменено 20 июня, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 30% ноги (включая колени и голени выше мото бот) при этом травмы головы, шеи и брюшной полости куда опасней.https://auto.mail.ru/article/51040-tipichnye_travmy_motociklistov/Упакованные попадают в 2 раза чаще но и страдают в 2 раза больше. Думаю связано не только с удобством но и с пониманием своей уязвимости и более осторожным вождением.http://pikabu.ru/story/statistika_dtp_s_uchastiem_mototsiklov_2442329 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Докс, тут такое дело... у нас ведь как... не ты, так тебя.да, фул экип немного развязывает руки. есть такое. но для этого нужна холодная голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Я не согласен с ДоксомПредупреждён - значит вооружёнСколько случаев, даже тут на форуме, когда после аварий люди говорят: "Экип отработал", и отделываются не самыми жестокими травмамиВ городе куча ара-бамперов катаются, которые очень та уверенно могут упереться в ногу мотоциклиста, приложив её об мот, сминая кости стопы. так что жёсткий голеностоп рулит Упакованные попадают в 2 раза чаще но и страдают в 2 раза больше. Думаю связано не только с удобством но и с пониманием своей уязвимости и более осторожным вождением.У меня как раз наоборот происходит следующее: например, если я что-то забыл - обязательно что-то случится )Катаю в черепахе на горных лыжах. Открывали сезон в Красногорской трубе, когда снега не было ещё, в 14 году. Труба - круглогодичный спуск, пологий, 400 метров, крытый, в МО, по сути - детский пупырь...Вроде и стаж у меня как горнолыжника более 10 лет, и Австрии все обкатаны с Альпами в 10 км спуски разнной степени сложностиНо вот забыл черепаху одеть на пупыре - упал, повредил ребро, ходил месяц, кашлянуть боялся ))) Закон подлости не дремлет, так что...Мной придуманный тезис работает, по крайней мере, лично для меня: "Лучше истекать пОтом, чем кровью!Экип рулит, имхо. ну и в заключении, кто ещё не читал, вот вам:http://klxclub.ru/showthread.php?t=5&page=4&p=7877&viewfull=1#post7877 Yuri Nik сказал(а) В кроссфайере удобно услышал, спасибо. облизываюсь на кросфаеры, но чую пока остановлюсь на жестких gaerne gx1 enduro. для вылазок на природу и поездок по трассе самое оно. для города буду пробовать, думать... и копить бабло. Мне показалось жутко неудобно, по крайней мере в новых.Андрей, доехай до Панавто, померяй Фаеры и Адвенчеры. Сам всё поймёшьСчитаю, SiDi самыми совершенными ботами, а потом уж всё остальное. Не в обиду юзерам других марок типа Формы или ТСХ Изменено 21 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 дорогонах ( пока в жестких покатаюсь. там может зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) дорогонах ( пока в жестких покатаюсь. там может зимойВот оно чё ))А вроде сперва: защита, защита ))Дёшево хорошо не бывает.В Германии есть магаз, который дисконты мутит иногда. Я у них брал две пары. Одну пару Адвенчеров так вообще в подарок прислали - другу отдал )) Изменено 21 июня, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) ну не могу я вывалить 26к за боты сейчас. 15 могу. 26 нет. нищеброд. )а защита-защита я к чему, что сити-бутс и недорогие кросс за одни и теже деньги. и если первые = берцам, то вторые хоть дают какую-то адекватную защиту. например топовые гаерны g12. двусторонний шарнир, удобно сидят для кроссовых. но 30К! но жесткость на излом в суставе 100% при подвижности.чуть пред ними модель гаерне g-react имеет только внутренний шарнир и на излом относительно легко сгибаюстся. нафиг надо такое счастье, чтобы выломало мне кость выше стустава в мотоботах за 18ка скажем те, которые я выбрал гаерне gx-1 нет шарнира но и согнуть голенище у сустава вбок не возможно. да, недорогие 13к. но по мне они лучше по защите чем средняя модель.наткнулся тут. с 3-44 как бэ......https://youtu.be/vsXiq3PNy3c?t=3m41s В Германии есть магаз, который дисконты мутит иногда.да и на люисе и на фс есть скидки, знаю. спасиб Изменено 21 июня, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Процитирую вполне убедительный текст, как раз для любителей кроссовок и тапок: Покупайте МОТОЗАЩИТУ а не мотообувь.Пришел в магазин - возьми ботинок и сожми между указательными и большими пальцами в районе лодыжек. Это самое главное и самое страшное место ( то что мотоботинок должен 100%нтно держать пятку задником и иметь крепкий несминаемый носок - это даже не обсуждается), если мотоботинок там не держит, на асфальт с металлическими бамперами заборами и столбвми тебе нельзя. Компрессионный удар стопы самый распространённый по причине того что именно на уровне стопы находится бампер автомобиля. И если ударив тебя в плечо, препятствие заставит тебя отклониться от него, то ударив в стопу - сначала скомпресует её между собой и картером мотоцикла до размера бумажного листа A4, а потом только отклонить тебя самого вместе с мотоциклом. Попробуйте подкрасться к мотоциклисту и уронить его упираясь ему в плечо - Согласны что он легко и быстро роняется? Теперь попробуйте сделать тоже самое толкнув его в стопу которая стоит на подножке мотоцикла - не получается? А теперь представьте что толчок будет весом в три тонны. Мотоциклисту сначала сомнёт в фарш с клостями стопу, а только после этого уронит его. Ниодин Идиот попав в аварийную ситуацию ноги не задирает, и уж тем более с мотоцикла заранее не спрыгивает. Все мы, будучи в здравом уме, пытаемся держать руки/ноги на органах управления до последнего, пытаемся избежать аварии до конца. А значит всех нас трахнет по этим рукам или ногам, и если на мотоцикле небыло здоровенных дуг, а на руках и ногах защиты добро пожаловать на операционный стол или в реанимацию дружок. (с) Кувалдаклуб )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 добренько, но правильнодругой вопрос что от компенсаторного удара бампером не спасет даже самый самый жесткий мотобот.при таком ударе без мотобота будет ампутация. а так может повезет и оставят конечность, пусть и с приличным количеством железяк внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 ну не могу я вывалить 26к за боты сейчас. 15 могу. 26 нет. нищеброд. )Вот в этом вся проблема этой темы. Были бы свободные деньги, купил бы для города, для дальняка по страдам, для лазанья по лесам и горам и всё это для разных времён года. А так искть приходится универсальный вариант а он лучшим быть не может. Это как и выбор мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти