Перейти к содержанию

Шпильки в правом стакане вилки.

Рекомендуемые сообщения

;

bunny,

пока я не раздобуду новые шпильки?

Чего их искать? От клапанной крышки ВАЗ классики в каждом магазине есть.

Доехать или ездить это твое будет решение.Можно не можно кто возьмет ответственность.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

bunny,

пока я не раздобуду новые шпильки?

Чего их искать? От клапанной крышки ВАЗ классики в каждом магазине есть.

Доехать или ездить это твое будет решение.Можно не можно кто возьмет ответственность.

Так я не прошу за меня решать, просто интересуют возможные варианты последствий ) Так или иначе спасибо за советы )

;

Ставь шпильку,без неё может выйти дороже

Всем спасибо, шпильки на месте! Обломок сам извлечь не смог, помог Dron595. Резьбу на вазовских шпильках таки надо дорезать, т.к. она с одной стороны короче, чем у оригинала.

• 2 недели спустя...
;

Ставь шпильку,без неё может выйти дороже

Всем спасибо, шпильки на месте! Обломок сам извлечь не смог, помог Dron595. Резьбу на вазовских шпильках таки надо дорезать, т.к. она с одной стороны короче, чем у оригинала.

• 1 год спустя...
;
Подскажите как лучше сделать, менял тормозные диски и при снятие колеса одна из шпилек выкрутилась, при попытки закрутить её обратно обнаружил что резьба в теле кончились..

;

Rilgar, Или перерезай под М8 + ступенчатую шпильку 8х6 мм. Или есть наборчики для восстановления резьбы.

Например https://avtodeloinstrument.satom.ru/p/113345977-nabor-dlya-vosstanovleniya-rezby-m6-16-pr-avtodelo-40386/

nabor-dlya-vosstanovleniya-rezby-m6-16-p

;

miheevsregei73Rus, Важно ещё про момент 12 Н\м затяжки не забывать.

И, что интересно, на некоторых стоят удлинённые гайки, а на некоторых -- простые.

И да, важно!

Я на этом пузырь коньяка хорошего проспорил когда то одному "ну очень дотошному форумчанину" :umnik2::scratch_one-s_head::facepalm:

;
Если не лень объясните в чем сакральность сего действия? По чуть чуть крест накрест нельзя закручивать? Слегка зажимает ось колеса...а то на закручивание оси читать мануал, где это ещё найти надо...естественно кто не ощущает различия усилий затяжки м6 и м12 тому лучше почитать. Или не надо наперекос тянуть саму болванку? И сверху дотягивать до упора, а снизу с положенным усилием? Так? И упора снизу так и не достигнут будет? А при достижении вырвет/ обломает шпильку? Хочется понять , а не просто запоминать. Изменено пользователем pipa1804

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...