NiketoNabu Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вот! ДоКс прав. Если шпильки уже угандошены умелой заботой предыдущих хозяев и иже с ними заботливых сервисменов всех мастей и разлива, то достаточно будет чуть натянуть посильнее - оно и сломается. Например, от усталости металла и наличия микротрещин.Я, например, сломал, даж особо не стараясь)))) Бо научен опытными товарищами, что подобные шпильдосы крутить надо "ну прям совсем чутка". И все же, сломал.А насчет динамометрика - это все правильно сказано: на хорошей технике - мастхэв однозначно! Всеми руками за. Потмоу что русский мужЫк руками ломы разве что не гнет. А толку вот маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вы пипиську не отрываете , когда в туалете?Вот и к прилагаемому моменту затяжки основных гаек-болтов нужно привыкнуть.Ишь ,трактористы ЗОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pif Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вы пипиську не отрываете , когда в туалете?Вот и к прилагаемому моменту затяжки основных гаек-болтов нужно привыкнуть.Ишь ,трактористы ЗОЖ.Ну в туадет ходят люди с детства, поэтому силушку свою расчитывают... А вот болты могут в первый раз щупать, поэтому и надо применить специальный инструмент для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiketoNabu Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Болты нужно щупать с усилием по ГОСТу и юзергайду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pif Опубликовано 19 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вы пипиську не отрываете , когда в туалете?Вот и к прилагаемому моменту затяжки основных гаек-болтов нужно привыкнуть.Ишь ,трактористы ЗОЖ. Болты нужно щупать с усилием по ГОСТу и юзергайду! Пожалейте мою фантазию! Дайте мне юзергайд на пользование болтом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1ctor Опубликовано 20 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Меняли резину, шиномонтажник стал откручивать верхнюю гайку, соседняя отлетела. Выкрутилась давольно легко, плоскогубцами. Гайка с обломанного кусочка руками.в жигулёвский магазин сходи, приятно удивишься)К сожалению удивился не приятно. Прошел много магазинов и был на рынке. На ТА 700 шпилька с резьбой М6. Шпильки на вазовский карбюратор, подходящей длинны, идут М5, бывают ещё ремонтные, они идут М6 с одной стороны М5 с другой. Есть в продаже ещё очень похожая шпилька М6, но короткая. В итоге, купил болт М6 в строительном магазине, отпилил шляпку, подравнял отпиленный край напильником. Закрутил согласно юзергайду по пользованию болтом с усилием по ГОСТу. Изменено 20 июня, 2018 пользователем V1ctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bunny Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Вот и я в теме ) Сломал правую нижнюю, усилий особо не прикладывал, возможно пришел ее час ) Обломок остался внутри так, что не подцепиться, про кислоту и прочее читал, попробую в крайнем случае. Вопрос следующий, в чем опасность езды с подобным косяком? 3 остальных на месте, да и 4-я внутри по идее должна держать она в резьбу закручена. Только в том, что в случае чего будут проблемы со снятием колеса? Или есть еще какие то нюансы? И еще не совсем понял, почему нужна именно шпилька? Чем плох болт нужного размера? И сразу в тему еще вопрос, лежит в гараже динамометрический ключ, особо им никогда не пользовался и тут с такими косяками думаю, мож пригодится, а он не работает, ставишь на минимальный момент, а он крутит до последнего без всяких щелчков, им никто никогда не пользовался, он от скуки умер? ) Изменено 24 июня, 2018 пользователем bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Болтом убъёшь резбу в стакане со временем,а шпильку можно заменить.Аккуратно,с помощью сварки извлекай обломыш и ставь шпильку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Попробуй засверлить и экстактором выкрутить.Но это если шпилька не была посажена на фиксатор раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bunny Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Попробуй засверлить и экстактором выкрутить.Но это если шпилька не была посажена на фиксатор раньше.Собственно с тем, чтобы ее оттуда выкрутить я думаю проблем не будет, там момент затяжки небольшой, я крутил не сильно...можно даж отверткой попробовать, вопрос можно ли ездить с этим обломком пока я не раздобуду новые шпильки? Неохото колхоз там устраивать, там и предыдущий владелец их наломал походу, потому, как две стоят под ключ на 10, а две под ключ на 8 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти