Перейти к содержанию

Шпильки в правом стакане вилки.

Рекомендуемые сообщения

;

Вот! ДоКс прав. Если шпильки уже угандошены умелой заботой предыдущих хозяев и иже с ними заботливых сервисменов всех мастей и разлива, то достаточно будет чуть натянуть посильнее - оно и сломается. Например, от усталости металла и наличия микротрещин.
Я, например, сломал, даж особо не стараясь)))) Бо научен опытными товарищами, что подобные шпильдосы крутить надо "ну прям совсем чутка". И все же, сломал.
А насчет динамометрика - это все правильно сказано: на хорошей технике - мастхэв однозначно! Всеми руками за. Потмоу что русский мужЫк руками ломы разве что не гнет. А толку вот маловато...

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вы пипиську не отрываете , когда в туалете?

Вот и к прилагаемому моменту затяжки основных гаек-болтов нужно привыкнуть.

Ишь ,трактористы ЗОЖ.

;

Ишь ,трактористы ЗОЖ.

Ну в туадет ходят люди с детства, поэтому силушку свою расчитывают... А вот болты могут в первый раз щупать, поэтому и надо применить специальный инструмент для этого.

;

Ишь ,трактористы ЗОЖ.

Болты нужно щупать с усилием по ГОСТу и юзергайду! :excl:

Пожалейте мою фантазию! Дайте мне юзергайд на пользование болтом!

• 2 месяца спустя...
;

Меняли резину, шиномонтажник стал откручивать верхнюю гайку, соседняя отлетела. Выкрутилась давольно легко, плоскогубцами. Гайка с обломанного кусочка руками.

в жигулёвский магазин сходи, приятно удивишься)

К сожалению удивился не приятно. Прошел много магазинов и был на рынке. На ТА 700 шпилька с резьбой М6. Шпильки на вазовский карбюратор, подходящей длинны, идут М5, бывают ещё ремонтные, они идут М6 с одной стороны М5 с другой. Есть в продаже ещё очень похожая шпилька М6, но короткая.

В итоге, купил болт М6 в строительном магазине, отпилил шляпку, подравнял отпиленный край напильником. 
Закрутил согласно юзергайду по пользованию болтом с усилием по ГОСТу.
Изменено пользователем V1ctor

;

Вот и я в теме ) Сломал правую нижнюю, усилий особо не прикладывал, возможно пришел ее час ) Обломок остался внутри так, что не подцепиться, про кислоту и прочее читал, попробую в крайнем случае. Вопрос следующий, в чем опасность езды с подобным косяком? 3 остальных на месте, да и 4-я внутри по идее должна держать она  в резьбу закручена. Только в том, что в случае чего будут проблемы со снятием колеса? Или есть еще какие то нюансы? И еще не совсем понял, почему нужна именно шпилька? Чем плох болт нужного размера? И сразу в тему еще вопрос, лежит в гараже динамометрический ключ, особо им никогда не пользовался и тут с такими косяками думаю, мож пригодится, а он не работает, ставишь на минимальный момент, а он крутит до последнего без всяких щелчков, им никто никогда не пользовался, он от скуки умер? )  

Изменено пользователем bunny

;
Болтом убъёшь резбу в стакане со временем,а шпильку можно заменить.Аккуратно,с помощью сварки извлекай обломыш и ставь шпильку

;

Попробуй засверлить и экстактором выкрутить.Но это если шпилька не была посажена на фиксатор раньше.

;

Попробуй засверлить и экстактором выкрутить.Но это если шпилька не была посажена на фиксатор раньше.

Собственно с тем, чтобы ее оттуда выкрутить я думаю проблем не будет, там момент затяжки небольшой, я крутил не сильно...можно даж отверткой попробовать, вопрос можно ли ездить с этим обломком пока я не раздобуду новые шпильки? Неохото колхоз там устраивать, там и предыдущий владелец их наломал походу, потому, как две стоят под ключ на 10, а две под ключ на 8 )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...