Перейти к содержанию

Коляска без секретов.

Рекомендуемые сообщения

;

Скинуть коляску так, чтобы мотик вернулся в нормальное состояние не долго?

в частности на Днепре я делал это самостоятельно, без помощников, за 10 минут.

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На иже не много не удобно шарниры и тяги соединять одному. Тоже минут 10. А с  коляской всё по другому, другие впечатления.

;

По молодости много ездил с коляской, у меня была новенькая "Планета-5", а у тестя  новенький "Урал".

Почему-то никто не поднял вопрос о необходимости смены передаточного отношения, ведь для езды с боковым прицепом потребуются совсем иные передаточные отношения главной передачи. В частности, "Ижи" с завода шли с разными звёздами - для езды с коляской и для езды одиночкой. Про "Урал" вообще молчу, его легендарная "ломовая тяга" обеспечивается именно редуктором главной передачи, сухим сцеплением и массивным маховиком, а не 36-сильным двигателем. Резко бросив сцепление на первой передаче, у Урала Колясыча запросто можно было оторвать переднее колесо от земли. Думаю, для езды с коляской на Трансальпе  лучше будет сменить звёзды на более тяговые, т.е. ведущую взять с меньшим числом зубьев, а ведомую с большим, чтобы не так страдало сцепление.

Тормозить штатными тормозами без привода на колесо коляски, да ещё с гружёной коляской, да ещё зимой, можно пару километров, я не шучу. При этом проявляя чудеса эквилибристики.

На "Иже" при проезде неровностей с коляской заметно мотало руль, видимо, это было обусловлено меньшей жескостью рамы самого мота и особенностями крепления коляски. 

Урал с коляской вёл себя собранно, как автомобиль. Управлялся однозначно лучше. В левых поворотах даже в кайф было пустить его немного в занос.

На обоих мотоциклах комфортная скорость с коляской была в пределах  70-80 км, если больше,  воздушные движки за 5 минут перегревались и приходила детонация, что на одном, что на другом. Думаю, на Трансальпе с его водянкой будет скорость повыше, но и расход будет просто конским. Мотоцикл и так не страдает отсутствием аппетита.

;

Хм, понятно, минусы в коляске тоже есть. Жду Мотодеда, интересно услышать его отзыв.

;
вчера сделал пробный выезд по трасее на дистанцию в 40км. При незагруженной коляске чуть тянуло вправо. Буду корректировать развал/схождение.

;

Tunog, тут где то прочел: гуру колясочного движения советуют сход-развал регулировать на половино сжатой подвеске мота. А по поводу замены передаточных отношений-парни блаж ето все. Во первых:мощность движка ТА и ИЖа. Во-вторых: вы никогда не загрузите коляску так, и не полезете с ней в такие говна в которые лазали колхозники на том же ИЖе-Урале просто потому что будет жалко технику гробить. А для неспешной,  покатушечной езды ему и стока за-глаза

;

Tunog, тут где то прочел: гуру колясочного движения советуют сход-развал регулировать на половино сжатой подвеске мота. 

Спасибо, учту.

;

У меня что-то с планшета не открылось. Надо будет купить и прочитать печатную версию))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...