Перейти к содержанию

Transalp 650 vs 700

Рекомендуемые сообщения

;

для пояснения - вот как раз такой фактор может сильно снижать внедорожные качества TDMа например.

А у меня знакомые поставили на тдм резину зубастую и норм в песок поехали.:)

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Просто на классиках переднее колесо 17, а на ТА 19, вот неровность и легче воспринимается. А какая развесовка по осям у ТА 700?

;

тдм резину зубастую и норм в песок поехали.

и как им толстенькое колесико на передке в песочке?

;

А я вот пришел к 650-му ТА после очень внедорожной техники(на аватарке), и пока не очень понял, где в нем эндуро. Турист вижу. Эндуро пока нет. И 100 км\ч на нем по асфальту с ямами в 10 см глубиной вызывают у меня сомнения... Может не распробовал еще... Но он точно удобный)))

На том, что на аватарке можно было на открытом канализационном люке не делать ничего вообще, просто ехать))).

Изменено пользователем sanchos

;

А ты попробуй :) . 120 по просёлку легко, лежачие полицейские не тормозя пролетаю. Там где на дорожнике сердце кровью обливалось от пробоев подвески на ТА еду и не напрягаюсь. Это конечно не кроссачь с ходом подвески под пол метра, но всё же и не просто турист, на песчаной дороге за мной Нива хрен угналась И вообще, больше газу- меньше ям.

;

Конечно попробую. Пока в марте тепло было киломертов 250 накатать успел. Первое впечатление уже есть. Но почему-то ожидал что он будет "низенько лететь", а он на тех же резиновых полицейских пинается все же.

;

Езжу на 700ке, катался по грунту на 600ке и 650ке, могу сравнить. Трансальп 600ка кажется самым мягким на грунте. Если сравнивать именно 650ку и 700ку, заметил, что 650ка шире, чуть не мягче, но не сильно. А так я с одинаковой скроостью ехал с этими мотоциклами по грунту. Вилка у 700ки жестче работает, хочу попробовать залить смесь 7,5W. На размытом грунте эти мотоциклы будут одинаковыми коровами на льду, потому что вес примерно равный и уже не будет иметь значение, 21" колесо впереди или 19". 

Для примера. По жесткой дороге каменистой ехал так, что от меня отставали эндуро чекушки. 

Пишут, что Трансальп 700 чистый классик. Не соглашусь, вилка и амортизатор у него такие же, как и у предыдущих Трансальпов. Разница в переднем колесе и это делает его классиком? 

Quote (Zwarte-zee)
Современные модели с бортовыми компьютерами более привязаны к сервису и уязвимей где-то на отшибе.

+1 всем кушать хочется. Никому не интересно продать технику и забыть... А вот последующий сервис, это уже дело! Стоимость владения технически нового байка в 10-ки раз выше. Поэтому нужно думать не о разовом взносе при покупке, а о последующих затратах на расходники, сервис, и прочее. Об экипировке не забыть...

Ты точно пишешь применительно к сравнению Трансальпа 650 и 700? Или просто отстраненно? Да, 700ка дороже в обслуживании, но не в десять раз точно. Колодки чуть дороже, воздушный фильтр  на треть дороже, масляный одинаковый, количество масла одинаково, моторы не сильно отличаются. Разница в навесном оборудовании, но это не делает обслуживание сильно дороже.

• 1 месяц спустя...
;

Отпишусь что ли тоже. Не дам в обиду свою 700, сравнивал с 650. Да, 650 - лучшая подвеска, но хуже управляется по асфальту. Для тех, у кого доля бездорожья не превышает 10% (а это я думаю большинство) - отличный вариант.  Отличие от 650 - там доля может 15%. Вообще ощущения не очень то и сильно отличаются, не кардинально, это просто старики брюзжат  :)  При желании и умении он проходит и по грязям и по разбитой каменистой грунтовке, далеко оставляя позади дорожники, так что "700 - классик" - наглый поклеп :) .

Изменено пользователем sachkin

;

post-3254-0-62018200-1432285782_thumb.jpgПро ТА700- был мой первый мот, это как первая лябовь! Надежный, легкий, при умении пролазный, Придирки возникли после поездки в Крым-99% асфальт и скорость, вот скорость это немного не про ТА700. Он канешна прет свои 140 и даже не свои 160, но для трассы захотелось чо нить потяжелее и мощнее-

пересел на почти новый Кростурер ВФР1200. Но свою 700 ку вспоминаю токо добрым словом.Уехала кстати в Беларуссию, это из Рязани-то!ТА700 -это супер мот за свои деньги ваще лучший!

;

Привет Леонид!Аа,скучаешь по лёгонькой семисотке. :) Подержу тебя,700 рулит!Повторюсь,лучше Триумфа800,что был у меня-ооочень уж он универсален,и не туда и не сюда. ;) Хочется вот мне его для просёлочных дорожек и так не по далёку хоть убей.

Изменено пользователем челенджер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...