Перейти к содержанию

Одёжку надо

Рекомендуемые сообщения

;
Самый лучший и безопасный экип - это кожа. Но текстиль отличается от нее только тем, что "одноразовый". Куртку и штаны лучше брать с Гортексом. И то и другое имеет теплую подкладку, так что расчитаны и на холодную погоду. Черепаха обязательна. Вот панцирь - только, если ты собираешься гонять по лесу и жесткому бездорожью. Переодеваться ... по-моему лучше переодеться, чем потом в больнице чесаться несколько месяцев, если повезет. Три раза тьфу. Броне-трусы не обязательны, т.к. во многих мотоштанах уже есть вставки на "мягких" местах. По моим поискам штаны с гортексом стоят в районе 12-20 тыров, куртка стоит около 20. Но это IXS. Еть дешевле.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (HEKOT)
А для всего, что холодней +20 - круизёрская куртка от Беринга

korkin25

Кстати продаецца именно Bering НОВЫЙ (2-3 раза одел) - и по очень гуманной цене ТУТ

;
Quote (Mentos)
Самый лучший и безопасный экип - это кожа.

но в ней пипец как жарко - и это её единственный минус

НЕТ! не единственный...намокает быстро очень и долго сохнет (если нет дождевика конечно)

;

Соединил с другой темой.....Zмей

Мотоцикла я ещё не купил. Пока учусь у Студента.

А коллега, потому, что сегодня первый раз бахнулся.

Под заднее колесо попало что-то склизское, жопу занесло (я в тот момент оттормаживался) и сибиха в одну сторону, я в другую:(

Особо запомнилось, как физиономордия в шлеме по асфальту проехала:)

Встел целый, ещё несколько кругов сделал.

А сейчас вот палец на ноге чего-то разнылся, по ходу потоцикл наа него упал чуток....

В общем одёжку правильную покупать пора:)

В общем падать не нада, удачи Вам всем!

;
Поздравляю с боевым крещением. Ну и чтоб в последний раз! А экип конечно нужен правильный.

;

Quote (korkin25)
Картинки не получились:(

Я всё вижу...

Пардон, долбаный IE их не показывает (не знаю почему). Я пользуюсь Оперой.

Картинки вставил по-другому, сейчас должно быть видно.

;

Quote (Zмей)
но в ней пипец как жарко - и это её единственный минус

ужасы про то как жарко в коже, рассказываю те, кто не ездил в нормальной коже.

Я ездил и в коже и в кордуре.

Мой ОДНОЗНАЧНЫЙ выбор - КОЖА.

Вы никогда не попадали в кордуре в стоячую пробку в +35? Нет? и не рекомендую!!! Почему? ДА потому что она НИХЕРА НЕ ДЫШИТ, в отличии от кожи с сетчатой подкладкой.

А никогда не попадали в кордуре в +45 на трассе? Нет? Вам ОЧЕНЬ повезло!

Все кто был в кордуре - были вынуждены раздеться, когда мы под Мелитополем попали в эту сковородку. Все кто был в коже - расстегнули все вентиляционные клапаны и стяжки, но остались в экипе. Им было мокро, потно, но не было УДУШЬЯ, как у тех, кто был в кордуре.

Да, у кожи есть сильный минус - если идёшь в многоднев и тебя преследуют дожди, то кожа высохнуть не успевает за ночь, если нет грамотного дождевика.

Но вот россказни про жару в коже - ложь, пиздёжь и провокация. Я уж молчу что есть кожа с перфорацией.

Далее - класс защиты. Лично знаю не одного человека, с которого в операционной травмпункта сдирали лоскутами куски кордуры, ВПЛАВИВШИЕСЯ в кожу. Кордура не выдерживает трения. Она либо рвётся, если асфальт абразивный, либо плавится, если он шлифованный и при этом вплавляется в кожу, а щитки, что под кордурой, уезжают хер знает куда с тех мест, что должны защищать.

Однако!

есть текстильный экип, сочетающий класс защиты кожи и достоинства кордуры и при этом очень хорошо дышащий. Правда количество ноликов его цены у меня в голове не уместилось - я ещё не научился ТАК воровать. Боюсь, что и не научусь. Как пример производителя этого великолепного экипа, могу привести такую фирму, как BMW.

;
В первые свои три сезона я кожу снимал после +32. потом расслабился и стал после +25. Но прошлым летом я приобрёл черепашку и в жару стал в ней ездить. Вот в ней-то и попал под ДОЖДЬ и в +16. Правда, поверх ещё была ментовская светоотражающая накидка. Но было ХОЛОДНО.

Кожа поначалу не промокала. Потом стала промокать по швам в основном там, где на сгибах рук прошита. А потом стала сама кожа мокнуть. Я её спецсредством поливал, но эффект не особо сильный.

Кстати, моя куртяшка стОила 400 евриков 4 года назад.

;

Хорошая темка...

Вот и я столкнулся с проблемой экипа: не могу купить куртку!!! Как у Круга "за километр пузо моё видно..." - всё что не примерял - на животе сходится, а рукава - хоть отрезай эти лишние 30 см. Вот и думаю - купить черепашку и летом гонять в ней и майке, ну а похолоднее будет - куртейку поверх, обычную, накидывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...