Перейти к содержанию

Пропадает зарядка

kvoterblad

Рекомендуемые сообщения

;

То один косяк, то другой. Разобрался с карбами, обнаружил хрень с электрикой.

Заводимся, прогреваемся - все отлично. При прогреве вольтметр показывает на аккуме порядка 14 вольт - как обычно. Выезжаем - днем всегда езжу с дальним - едем в обычном режиме, без пробок, первые минут 15-20 езды напряжение держится порядка 14.3-14.5 вольт - как обычно. А вот потом напряжение начинает падать до 12 с небольшим, чего раньше не происходило... Иногда зарядка вдруг снова появляется, иногда нет. Доезжаем до дома, гасим свет, чуть подгазовываем какое-то время, чтобы напряжение дошло до 12.5 - 12.6, чтобы в следующий раз смог завестись. В следующий раз заводимся - история повторяется: зарядка нормальная, потом при езде снова пропадает.

История длится дня 3.

Аккум в начале сезона менял. Уровень электролита в норме. Завтра попробую РР поменять - лежит у меня купленное у Борхеса...

Если не поможет, что смотреть, что проверять?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Контакты. Ибо падение напряжения до +-12В означает отсутствие зарядки. Падает ведь не до 13-ти и не до ... 6В, например. А ровно до напряжения акб плюс просадка под нагрузкой.

;

Контакты проверю завтра тщательнее. Пока глянул только две фишки - от РР в сторону аккума и от РР к генератору - контакты вроде чистые, сами фишки не плавленные...

Может быть проблема в генераторе?

;
Контакты, это я образно. Т.е. зарядка то есть, то нет. Тут важно понять, где обрывается. Либо до РР(изучать устройство гены ), либо после(РР, акб). Ну и провода с клеммами. Другого здесь не дано. Надеюсь, понятно выразился.

;

Самое хреновое, если окажется, к примеру, что где-то в остальной сети какая-нибудь утечка, а то, чо напряжение падает до номинала заряда АКБ - просто так совпадает... Фиг знает, может ли такое быть вообще)

Пока же мне кажется наиболее вероятным, что РР просто перегревается и перестает заряжать аккум, а после простоя остывает и снова работает какте-то время...

;

Quote (kvoterblad)
Пока же мне кажется наиболее вероятным, что РР просто перегревается и перестает заряжать аккум, а после простоя остывает и снова работает какте-то время...

Я думаю, это к borkhes`у. Он больше по электронике спец. Я здесь не подскажу.

;

Quote (kvoterblad)
мне кажется наиболее вероятным, что РР просто перегревается и перестает заряжать аккум, а после простоя остывает и снова работает какте-то время...
Да, такое я встречал.

Quote (kvoterblad)
Иногда зарядка вдруг снова появляется, иногда нет.
Может у тебя там где-то сопля? Проверь все контакты.

;

Сегодня ехал с работы домой, по пути еще по паре адресов заезжал, в общем, долго ездил. Пытался выявить закономерность, из-за чего зарядка снова появляется - после раскруток до высоких оборотов, или после проташниваний в пробках... Так и не понял. Как мне показалось, вообще бессистемно пропадает и появляется. Единственное, что точно - после простоя двигателя зарядка есть.

Может у тебя там где-то сопля?

"Сопля" - это что?)) Типа в самой фишке провод на клемму фигово напаян?

;
Плохой контакт где-то. Например, пропадает одна фаза генератора. Просто, когда РР от перегрева дохнет, оно просто перестаёт работать. А у тебя бывают периоды "просветления", что не ложится в модель "холодное - работаем, горячее - не работаем".

;

Вчера ехал домой, симптоматика изменилась - зарядка стала просто очень малая (периоды "просветления" пропали). Ехал только с габаритами - за 40 минут езды напряжение не превышало 13 в.

Дома прочекал генератор - вроде живой: между обмотками сопротивления одинаковые, между всеми обмотками и массой - бесконечность, при прогазовке между всеми обмотками переменное напряжение растет одинаково. разобрал фишки - некоторые клемы были какие-то мутноватые, но ничего похожено на криминал. На всякий почистил их до ровного золотистого цвета, что заняло пару минут.

Поставил РР, купленное у Борхеса. За час езды пропаданий зарядки не было. Возможно, проблема решена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...