Перейти к содержанию

звук на 3-й передаче

fed22

Рекомендуемые сообщения

;
Привет всем ! есть такая проблемка. ТА 650, когда вкл. третью передачу-идет стук, вроде что то за что то задевает...??? больше ни на каких передачах такого нет. Что за фигня может быть?? при чем зависит от нагрузки- больше газу-сильнее стучит, отпускаю газ- почти не слышно(именно на 3-й передаче)

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Привет! У меня та же проблема: немного подвывает третья передача, в остальном все отлично, пробег 40 тыс., по идее с коробкой ничего случиться не могло при нормальной эксплуатации, может просто техническая особенность КПП?

;
Есть люди у которых третья передача шумом от остальных не выделяется? Помогите пожалуйста, очень хочется разобраться в этом вопросе

;
такая же ерунда- воет на 3 передаче, после 60 км\ч вой тише становится- сейчас пробег 60 тыр- езжу не парюсь

;
Видимо особенность коробки, спасибо всем кто ответил, теперь тоже париться не буду))

• 5 месяцев спустя...
;

Привет всем! У меня тоже выла коробка и тоже 3-я передача! Слышать стал позапрошлым летом, прошлым (2012г) звук стал сильней и мот начал подъедать масло. Зимой решил разобрать моторчик! Разобрал офигел- начала выкрашиваться шестерня 3 передачи , мелкими осколками задран масляный насос и задиры на цилиндрах! Все остальное было в идеале! Зазоры в кольцах, клапана все в допусках. 

В итоге: покупка обеих шестерёнок 3 передачи,масляного насоса,поршни,кольца,колпачки и расточка! 

Этим летом (после переборки) + 7000км - полёт нормальный!

• 8 месяцев спустя...
;

Подниму тему,

Купил себе трансальпа 650-го и тоже оказалась подобная проблема. Но у меня не воет, а именно постукивает, как будто легким молоточком, то есть тихий но резкий. Мот ловил скользячку на левый бок, да такую что ножки прилично стесало. Вот думаю может лапку КПП поджало при ударе. Стук не особо громкий, появляется лишь при разгоне и на прогретом, причем не зависит от нагрузки, хоть ползи внятяг хоть откручивай ручку полностью, в гаражах от стен стук не отражается, и пассажиры его слышат далеко не спервого раза. Но чувствую что это не есть нормально, стараюсь на 3й не ездить.

Интересно, есть у кого догадки? Хотяб понять докатывать сезон или ставить на прикол. Так проехал 4к, громче стучать не стало.

• 1 месяц спустя...
;

Отъездил сезон 12т. тоже 3-я завизжала по весне,при наборе скорости звук усиливается. катался без неё,сейчас думаю разбирать или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...