Перейти к содержанию

HISS, регистрация ключей, ТА700.

Ivanovich

Рекомендуемые сообщения

;

Сделал запасные ключи в дополнение к двум родным.

Информацию брал здесь http://dtsymbal.narod.ru/cbr1000rr/hiss/ и в сервис-мануале.

Хочу пару слов добавить от себя.

1.Для удобства можно снять левый пластик с бака, чтобы достать красный разъём. Но можно и так снять его с кронштейна, расстыковать и вывести вперёд рядом с бибикалкой. В нём 2 провода - жёлтый и бело-жёлтый. Понадобится только жёлтый. Второй не нужен, это земля.

2.Подходит заготовка ключа 35121-MBW-601, у неё съёмная крышечка. Сам мотоцикл комплектуется ключами 35121-MFJ-D00, неразъёмные. Можно покупать любую, в экзисте чуть более 1000р.

3.Нужно сделать один провод, в него впаять сопротивление 100 Ом, с одной стороны припаять крокодил, на другом снять изоляцию, залудить и надеть кусок кембрика, чтобы надевать на контакт в красном разъёме.

В ссылке и на видео в ютубе используют два провода, вторым соединяют второй контакт с минусом АКБ. ЭТО ЛИШНЕЕ! Этот контакт и так на земле.

В сервис-мануале используются два провода, но там берут АКБ не бортовую, а внешнюю.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
тоже много раз так делал.подключался к + и - на разъеме дпк,никаких резисторов не впаивал.Ivanovich а зачем столько ключей?

;

Quote (lavr23)
никаких резисторов не впаивал
+1

Откуда вообще взялась информация, что он нужен?

Quote (quicckk)
надо срочно сделать запасной
Для этого сначала надо купить болванку, в прошлом году в Москве у меня это заняло месяц. Но вообще на случай, если ключ сломается поможет даже ключ без чипа - поднести к замку обломок с чипом всегда можно.

;

Quote (borkhes)
Для этого сначала надо купить болванку, в прошлом году в Москве у меня это заняло месяц.

Я делал в Одинцово на рынке, были в мастерской заготовки без чипов. На ней написано SILKA Italy HON63FP (250 р.).

В Экзисте привозят за пару дней заготовку с чипом.

Насчёт резистора. Он необязателен, выполняет функцию ограничителя тока, если случайно коротнуть на массу. Резистор фигурирует на видео в ютубе, там американец объясняет весь процесс.

• 1 месяц спустя...
;

Болванку с чипом купил. Завтра буду пробовать.

Подскажите где на ТА 650 находится заветный красный разъём?

;

Quote (quicckk)
Подскажите где на ТА 650 находится заветный красный разъём?

Слева под баком почти у самой рулевой колонки, небольшой разъем на два провода (желтый и бело-желтый).

Тоже себе делал перед поездкой на йух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...