Перейти к содержанию

наколенники

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Svetlaya)
А вот интересны такие наколенники: Есть опыть использования?

RUSя с Трэвелся тоже такие пользует. Под одежду не лезет. Дерёт дюралевыми пятаками краску на баке. Если нога узкая, то сваливаются. ИМХО, не советую для девушки.

А советую такие (старое название Dainese KNEE V, сейчас 3X Knee Guard):

/_fr/4/8280212.jpg

Плюсы: влезают под любую одежду (кроме особо узкой), три ремня крепления, очень удобные, не сползают, ногу не давят (если ноги стройные, конечно). Качество изготовления дайнезовскре. Хуже защита, чем у шарнирных, но если не летать по-кроссовому, то вполне достаточно.

Очень удобны для повседневного использования. Сам их пользую, менять не собираюсь.

Quote (Sergey)
Черепашку могу порекомендовать эту у нее есть защита ключицы.

У нас в мотомагазине на комиссии (вроде, за 5 тыров) точно такая продаётся, мало б/у, состояние очень хорошее. Размер мне великоват (у меня 48-й размер одежды), где-то на тушку 50-52 размера. Но надо узнавать. Если кому интересно, мне в личку писать.

8280212_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А чем отличается падение при городской езде, от падения при внегородской?! В городе ведь тоже можно разогнаться прилично.

А по поводу пиктограммки - это вполне может заменять текст. Текст ведь не каждый сможет прочитать перевести, к тому же текст допускает двоякое толкование. А при взгляде на картинку все сразу понятно, и времени на усвоение такой информации требуется в разы меньше. В Германии, Японии, да и много где еще постепенно переходят к инструкциям написаным не обычным текстом, а составленным из наглядных картинок.

;

Shadow, Для меня отличается. Я в городе не катаюсь на таких же скоростях, как за городом, на шоссе. С частыми мелкими перебежками и встречами с разными людьми, приходится идти на некоторые ухищрения в плане экипа. Сейчас на свой страх и риск ИНОГДА катаюсь без колен, потому что те, что у меня Торовские не одеть под штаны. А те, что купил Frai, я к ним тоже присмотрюсь.

Да и дело совсем не в скорости. Можно колен лишиться и при скорости км в 40. Как у меня было, при столкновении с отбойником. Если не было бы дуг, то я остался бы без колен (своих). А так отделался парой синяков. Если я одел колени, хотя б такие, как у Фрая, то и синяков бы не было. А вот за городом все намного жестче было. Думал, что колен в штанах хватит. И на одном из поворотов мот из-под меня выскочил, а я прямо Икрой на подножку и наскочил. Гематома была что надо. До сих пор опухоль небольшая в этом месте. Кроссовые боты до этого места не достают, а встроенная защита в штанах просто съехала. Так что на бездорожье и при непростом передвижении по городу, я Торовские колени теперь одеваю всегда.

;
Торовские колени теперь одеваю всегда.

Дааа, торовские очень зачетные колени, наверно лучшее, что я видел по соотношению цена качество. Вот только жаль мне не подошли маленько.

;

Quote (Sergey)
Дааа, торовские очень зачетные колени, наверно лучшее, что я видел по соотношению цена качество. Вот только жаль мне не подошли маленько

А в чем именно? У них и размеры есть так что подобрать можно.

• 2 недели спустя...
;

А что народ думает про такие наколенники?

MADHEAD NM-813 KNIE

3361007_thumb.jpg

;
Они в сапог не запрявятся. И могут из-за этого провернуться. Хотя надо все по месту смотреть. По картинке тяжко.

;

Quote (Mentos)
Они в сапог не запрявятся. И могут из-за этого провернуться. Хотя надо все по месту смотреть. По картинке тяжко.

Мне их сегодня привезут.... Наверное я с собой бот один возьму:) Спасибо за мысль!

Ну... в сапог их запихивать и не предполагалось, я планировал "в стык".

Я слабо себе представляю как в спортовые боты запихивать ещё и "колени"... Есть такая практика?

• 4 недели спустя...
;

Сегодня взял себе Icon Field Armor , по "старой-доброй" традиции решил немного их испытать.....падение на пол двумя коленями с высоты около 40-50 см.... В результате треснул один из наколенников, болевых ощущений не было. Честно говоря, ожидал в плане защиты большего...... может брак попался или просто так "удачно" сложились звезды на небе.

А так, сидят колени хорошо, на вид сделаны добротно и аккуратно. Понравилось то, что мои штаны налазят на них с встроенной мягкой защитой(после такого испытания решил её оставить), при этом наколенники в области голени сидет плотно и предпосылок к проворачиванию нет...

На выходных буду пытаться заглушить горе и с обратной стороны попробую стеклопластиком залить( под подкладку можно залезть и контактов с самим коленом у пластика не будет)

/_fr/4/s5094117.jpg

5094117_thumb.jpg

;

Quote (Bohun)
падение на пол двумя коленями с высоты около 40-50 см....

Всем весом падал? Я аналогично купил колени от MADHEAD. Очень зачётные.

после аналогичного тестирования расклепались заклёпки, держащие верхний слой защиты -- пластмаску кароче.

Клёпку заклепаю:)

А так нормально -- болевых ощущений никаких тоже.

Маринке собирались взять эти айконовские, но... когда нога сгибается, верхная часть(колено) наколенников вылазиит из под нижней части... Не стали брать. Юра, у тебя нет такого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...