Перейти к содержанию

Казахия 2013

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (quicckk)
Народ гостеприимный
- СКАЗКИ !
Quote (quicckk)
Я сам росиянин
-ВИДНО! Если 700ка проедет ,я еду !

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
если не ошибаюсь, в эти места дикарем нельзя. Там только с сопровождением. хотя могу спутать с поющим барханом ...

;

Казахстан есть степь. С немногочисленными возвышенностями и горами граничащими с Киргизией (Алматы). По собственным ощущениям - десятки километров вокруг, на сколько хватит зрения - песок, камни, суглинок. И вдруг выплывает статуЯ. БАБЕ С ВЕСЛОМ. Как сказал один местный - казахи народ интересный. Они памятник могут поставить и казаху с балалайкой.

Дикарем можно. Строго осматривать места ночевки. Каракурты и фаланги в палатке ночью - крайне неприятные соседи. С утра "на свежую голову" мотоботы не одевать. Проверять на наличие всякого разного. Но по пути есть местные гостинички вполне вменяемых расценок. Или как вариант, используемый в моей поездке - чайхана. После 11 вечера там можно заночевать прям на кошме под открытым небом. С чайханщиком предварительно договорившись затащить мот поближе к кошме.

С моей точки зрения - Казахстан без заезда в Узбекистан - потеря времени. Бухара, Самарканд, Хива - города обязательны к посещению. Есть местный фокус. Билеты на посещения каких то музеев, туристам раз в пять дороже чем для местных.

На Чимбулак (высокогорный каток "Медео"), а также Чарынский каньон могут не пустить на мотах. Решается путем бакшиша шлагбаумёру.

В Узбекистане принимали ребята из "Стальных скорпионов" - улыбчивые, добродушные люди и прекрасные товарищи. А также Ходжи Саид (фамилию не знаю, увы) и родственники одного из нашей группы.

В Алмате нам оказали великолепное гостеприимство и показ местности с угощениями и высочайшим дружелюбием - два брата Андрей и Миша Воронцовы.

Удачи им.

Всегда вспоминаю о людях, которые встретились или встречали нас, где каждый по отдельности и все вместе заставили меня вспомнить о настоящей дружбе народов.

P.S. Если вопросы - обращайтесь. Расскажу про маршруты и посильно про выбор оного. Учтите про Байконур - ракеты запускают по ГРАФИКУ. Т.е. планировать заехать глянуть как пущают эти штуковины - не получится.

Добавлено (29.10.2012, 23:05)

---------------------------------------------

Я бы еще дополнил маршрут Киргызстаном с Иссык-Кулем. Благо от Алматы до озера километров 500

;

Киргизия - это не только Иссык-куль...

/_fr/47/dsc03106-1-jpg_.jpg

/_fr/47/058_dsc03306121.jpg

/_fr/47/096_dsc_5576156.jpg

/_fr/47/108_dsc03485292.jpg

/_fr/47/109_dsc_5633187.jpg

700-ка проедет =)) Уверенные грунтовки. Если кому интересно, могу подсказать координаты.

dsc03106-1-jpg__thumb.jpg

058_dsc03306121_thumb.jpg

096_dsc_5576156_thumb.jpg

108_dsc03485292_thumb.jpg

109_dsc_5633187_thumb.jpg

;
korkin25 Жень может маршрут плато Устюрт-Узбекистан-Киргизия- Алматы или в обратном порядке?

;

Советую не тупить и ехать именно в Восточный Казахстан через Усть-Каменогорск, далее водохранилище Бухтарма (турбазы).

От Алма-аты и Барнаула до Усть-Каменогорска примерно по 1000 км. От самого У-Ка до Бухтармы 50 км по быстрой трассе и 50 км по серпантинам. В конце - грунтовки, горные дорожки. Можно устроить настоящий эндуро.

Природа изумительная - горы, леса, огромное Бухтарминское водохранилище. Я из тех краев. Дороги как раз под TA. Не пожалеете! Население 50+% русские. Фотки смотрите сами в нэте: например, http://www.buhtarma.ru/

Остальной Казахстан - пустая трата времени.

Сам собираюсь туда, но не в 2013, скорее в 2014 (если все будет ок). Для чего TA и беру. Скорее всего высылать мот буду до Барнаула, а там 1000 км по относительно плохой дороге до У-Ка.

Могу помочь форумчанам с инфой и подсказать че да как (нравы, обычаи, стоимость, гайцы итд).

;

Quote (Ars)
моей точки зрения - Казахстан без заезда в Узбекистан - потеря времени. Бухара, Самарканд, Хива

Тут согласен, уж если проехал 3 тыс до казахии, то вкатавшись можно и Узбекию и Киргизию посмотреть.

Планировал их на майские, но теперь в майские буду обкатывать двигло после капиталки.

;
ИМХО, Киргизия-Таджикистан - достойны отдельного, длинного и очень интересного похода.

;
если ехать на чарын то тогда на обратном пути на арал можно заехатьба ещё ест Ридер где остался единственный в мире деревянный действующий водопровод,а в горах есть паровой экскаватор.Есть Баян-Аул и Боровое да много чего есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...