den8385 Опубликовано 13 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Доброго времени суток. Я владелец трансальпа 1987г. Сам разбирал двигатель, менял кольца колпачки. Мерял распредвалы, стержни клапанов. Все в заводских допусках, пробег приблизительно 90тис.км, по ходу дела либо 190,290, либо ХЗ. Видел много таких трансальпов, все они гремят как ведро с гайками. Все в один голос говорят что 87-88год, это эксперементальные модели, это воще говно, они жрут масло как потерпевшие Что там какие -то проблемы с головками что Фирма перерабатывала двигатель и конкретно головы и что они ходят только до 40-50тысяч( это, кстати, подтверждают и бюргерские сайты) На даный момент. Компресия 11,5, расход бензина 4-5л. Расход масла повторно возник через 2-3тис.км. Какой не мерял но он есть. А ведь после замены не должен жрать. Вопрос 1. Какой может быть Жора через маслосъемные колпачки? (боюсь что они у меня левые) 2. Чем отличаются двигатели 87-88 и следующие модели, кроме увеличиных допусков и тепловых зазоров. 3. Почему на более новых моторах заглушена масляная магистраль(такие хромированные трубочки идущие от канала в левой крышке к головам) Я уже не знаю что в нем менять. Принципиально бесит расход масла. Всем заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 13 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Жор масла будет после ремонта,при условии ,что менялись не только сальники клапанов,а еще и сами кольца все, => что все детали притираются после 3-4 тысяч масло вообще брать не должен ,у меня так было,а по началу жрал )Добавлено (13.11.2012, 22:36)---------------------------------------------а про грохот не знаю моторов, товарищ с Магадана приезжал его альп года 88,мотор шепчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heathunter Опубликовано 13 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Проверь состояния цепей ГРМ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den8385 Опубликовано 15 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо за ответы, видимо, нужно потрошить более серьйозно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 15 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 1минимальный , и не существенный 2ничем 3 в более позних моделях масляная магистраль идёт по каналам головок. самый мощный жор , идёт от колец , элипса , и хона .колпачки , херня скорей всего что кольца меняли , а овал остался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 16 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 den8385, если не ошибаюсь lexx разбирал оба мотора, попробуй с ним свяжись, может расскажет что интересное. Из того, что знаю я: у тех движков клапанные зазоры меньше (значения есть в одном из мануалов, выложенных на сайте), маслянная магистраль у новых моторов идет по каналам внутри циллиндра и головки (в старых по внешней трубке).Добавлено (16.11.2012, 08:43)---------------------------------------------Да, мой ТА после замены колпачков и колец сразу перестал жрать масло. Мож правда овал большой. Мож притрётся, а мож и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 у меня жрёт как потерпевший и шумит даже после переборки. буду голову перевтуливать- не делал это при переборке, хотя сомнения были. всё остальное тоже было в допусках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 17 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Vitekzu правильно сказал - я разбирал оба мотора, грохот на старом моторе шел 1. от корзины сцепления ( ее вроде как тоже потом дорабатывали судя по тому,что в мануале написано), 2. от поршней,они болтались в цилиндрах,хотя хон вполне живой был 3. изношенные постели распредвалов( зазоры клапанов отрегулировать невозможно,плюс на этом моторе что впуск,что выпуск 0,1 мм зазор), в итоге стрекотал клапанами А по поводу масляных каналов к головам: на новом моторе из-за того что они внутри, разбирать-собирать удобнее Старый мотор жрал до 1,5 литров масла на тысячу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 17 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 вот такие вот копченые камеры сгорания у меня были /_fr/47/s0648707.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den8385 Опубликовано 17 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 lexx, Очень похожая ситуация. Корзина грохочет и ходит на 3мм туды сюды, но измерения показывают.........узел почти вышел из допусков, но еще , типа, в норме. Там стоит втулка с непонятным цементированием, на последующих игольчатый подшипник. Клапана, да 0,1 впуск и выпуск, стрекочет постоянно, зазоры плавают в пределе 0,03, регулеровки ничего не дают. Из этого вопрос. Кап.ремонт: старый мотор(87-88год) сальники клапанов 12х6=72 цепи грм 150х2 300 кольца 2х75 150 поршни 98х2 196 втулки клапанов 24х6 144 Итого 862$ Не включено: Ремонт пружин корзины, ремонт втулки корзины(напыленее притирка), ремонт вторичного вала КПП, диски сцепления, работа, подшипники коленвала и коробки.Геморой и опасность запороть цилиндры отдав их на проточку в сто. Стоимость Б/у мотора 600кубов - 650евро 650сс-700евро. Вопрос: Стоит ли шкурка вычинки.Может у кого то был опыт? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти