Перейти к содержанию

Избавляемся от камер.

coman

Рекомендуемые сообщения

;

В бескамерку буду превращать обода от ктм 990 . Данный метод пойдет любому мотоциклу спицованному где еще используются камеры.

Принцип его прост , мы удаляем резиновый уплотнитель что закрывает опорные винты спиц. И герметизируем современными 3М или outex пленками. Метод очень надежный и долговечный ,минус есть только 1.

Если сломается спица(ы) то придется в том месте делать демонтаж изоляции или же переделка с нуля.

Но на катуме в стоке идут усиленные спицы так что нам это не грозит, сломать на катуме спицы очень тяжко. Для ТА есть киты на ебае или иных ресурсах недорогие усиленных спиц замена штатных. Далее задний диск , у катума он хампован (это паз) для таго чтоб при боковой нагрузке не стравливался воздух , обычно должен быть если диск шире 140. До 140 вроде как не обезателен , на передках 80 -120 не виде чтоб он был. Но для Та например можно заказть тюненый диск с хампом , стоит недорого где-то 100 уе.

Итак подготовительная работа:

1.Отмыть снаружи колеса.

2. Разбортировать колеса , снять резинку уплотнитель(то что закрывает спицы)

3.Снять навесное (тормозной диск(и),звезду, уплотнители)

ОБЯЗАТЕЛЬНО : промыть и проверить спицы ,самому или отдать спецам на протяжку спиц (убрать биение,8,яйцо)

В соколях есть Александр мастер с 20 ти летним стажем. Под катум(25(зад)-30мм(перед)) я ему все втулки и конусы фрезернул и подарил он теперь спокойно может отстраивать и править наши колеса под ТА\Ат у него и так есть .Африканцы его хорошо знают сам у них на сайте нашел контакт.За 1 колесо взял 2т руб , 3-4т берет если принесете ему конструктор (спицы-обод-ступица).

4.Отмыть колесо дабы чтоб приятно было работать.

Вооружаемся комплектом пленок, и увайт-спиритом или иным обезжиривающим средством и феном любимой девушки и шкуркой (я взял гравировальную машинку с насадкой наждачный камень)

Итак сперва подготавливаем обод , зачищаем ,убираем острые грани и части с болтов спиц.

Далее обезжириваем и наносим первую часть клейко-герметичная основу аля гель 2х сторонний , а поверх ее твердый полимер.

С задним аналогично:

В момент наложения полимера ,устанавливается сосок , он затягивается снаружи гайкой. Внутри плотно прижимается с резинкой.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

тема нормальная, про скотч 3м тоже думал, но пока надобности нет.

А диск зачем снимать?

;

ну че все собрал поеду накачивать ! Не впечатляет пока конструкция .Посмотрим как в практике.... продолжение следует...

Добавлено (02.12.2012, 21:29)

---------------------------------------------

собрал надул по 2 очка в каждой.

Но самое смешное думал что спускать будет передок так как там очень близко с краев покрывает полимер. А передок не сифонит совсем , купали в ванной .

А зад сопит через 3 спицы . видимо сказалась усталость или ляпы по неаккуратности.

По мануалу вроде как за сутки под давлением должна схватится намертво , завтра буду смотреть на скок спустило . Так же моно теперь заюзать герметик шинный для безкмерок чтоб закрыть мелкие щели.

Добавлено (03.12.2012, 20:47)

---------------------------------------------

заднее спустило , перед 2 очка держит.Но не долго думаю если поездить\попрыгать спустит . Возможно особенность катума у нас очень близко к борту находятся спицы и скотч не покрывает их активно с краев где-то 3-4 мм.Этого мало. Ну что заказал бронированную пленку 3m 08210 2 рулона по 2.5 метра . общей стоимостью 1500 руб.

;
обычной изолентой это делали и ездили. только нахрена? погнуть обод на эндуро - вполне реальное событие. на камере будет пофиг, в отличии от безкамерки. причём погнёшь ты его наверняка в едренях, где наличия камер не предвидится.

;

Наши руки не для скуки... (с)

Тема неоднократно обсуждалась на 400ccm.ru в разделе эндуро. Некто korrupzioner делился своим опытом на этот счёт.

;

Quote (Димыч)
обычной изолентой это делали и ездили. только нахрена? погнуть обод на эндуро - вполне реальное событие. на камере будет пофиг, в отличии от безкамерки. причём погнёшь ты его наверняка в едренях, где наличия камер не предвидится.

Про изоленту брехня , или вариант на 1 день.

Нахрена каждый сам для себя решит.

Не разу не гнул обод до такого чтоб мог выйти воздух .

Наличие камер присутвует в бардачке\кофре путевом.

Quote (borkhes)
Тема неоднократно обсуждалась на 400ccm.ru в разделе эндуро. Некто korrupzioner делился своим опытом на этот счёт.

К счастью я не посещаю и не читаю форумы такого рода где 90% контингента , школота, скамейкеры, первогодки и прочие комрады.

И тебе не советую . Дабы не травмировать и восполять мозг всевозможными умозаключениями.

Опыт других я изучил , я монтировал проверенный Кит. Но уперся в конструктивную особенность дисков катума.

Сегодня придут остальные элементы, работа продолжится... цель установлена,зима еще будет долго ... новинок в мире герметиков и полимеров множество.Финансы позволяют , об экспериментах и результатах распишу тут.

;

Quote (coman)
К счастью я не посещаю и не читаю форумы такого рода где 90% контингента , школота, скамейкеры, первогодки и прочие комрады.

И тебе не советую

Пафоса over 9000. Стремишься вырасти до 80го уровня?

В остальном насчёт 90% контингента я согласен и dubaser.ru не посещаю)))))))))))))))))

Quote (coman)
Опыт других я изучил
Это хорошо, но возможно чужой опыт будет интересен остальным: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=64710

;
бескамерка конешно же рулит , но под неё должен быть диск с защёлкой корда . на камерках его нет , что может привести к, пук вжик бах , аяяй , но если вы такой отчаяный , бесстрашный , и очень грамотный чел 80 уровня , то мой тебе совет , есть такая субстанция , называется герметик- клей для авто стёкол , на него суровые слесаря вклеивают лобовые. , ацкая смесь , она когда высыхает то превращается в метзеллер 10 летней давности . , можеш помазать ей .

;

я вот тут подумал и прикинуть мысль.

Все представляют термоусадочную трубку? думаю да. Так же бывают трубки с клеевым слоем внутри - это более качественные, надёжные и герметичные.

По идее должна продаваться такая ну может типа лента, определенной ширины ну и толщины соответственно. Дальше думаю объяснять не надо.

Вопрос в том как её закольцевать, чтобы края герметично сомкнулись.

;
Quote (Дядя_Юра)
есть такая субстанция , называется герметик- клей для авто стёкол
я сразу же о нём родном подумал и стоит копейки.Я им заклеивал после "вскрытия" неразборного радиатора печки от пежо 206 и он держал! А там антифриз,температура,давление. А всё по тому что он превращается в натуральную резину! И мазать всё не обязательно! Большие капли-точки над гайкой спицы и всё! Самый дешёвый 200рэ. Но лучше брать комплект,там обезжириватель и самое главное грунтовка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...