k-dmitriy Опубликовано 24 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а про Giant (GLM) никто ничего не слышал? чет я не пойму, на сайте одна серия упомянута как бескамерная http://en.giant-alloy.com/cp.aspx?sysid=201054114939596676051 но за счет чего это достигается я так и не понял. нашел только кит альпиновский где применяются обода этого производителя http://jcpakbikes.com/ktm990sts/ но бескамерность получается за счет хитрых ниппелей http://www.alpinaraggi.it/en/catalog/50335 http://alpina-uk.com/tubeless-conversion-kit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil75rus Опубликовано 25 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 вечный вопрос, камерка или безкамерка, я предпочитаю камеры даже на машине т.к. много машин видел в кювете, особенно японки когда начали пригонять в 90-х годах по гравийке камера рулит, бескамерку стоит чуть погнуть обод на камне и колесо спустило, причем на наших мотоциклах колесо не предназначено для бескамерки, выше говорилось что на ободе нету бокового ободка для удержания резины, на крутых виражах очень опасно будет под таким весом шина изменяет геометрию и можно разложится если внезапно сдуется колесо причем на камере колесо медленно спускает что легко выправить мотоцикл и остановится, на бескамерке это самоубийство бростье затею пока пассажир и сам не разложились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 25 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я бы очень хотел избавиться от камер, но путь герметиков-клеев мне кажется очень стремным, про всем моем уважении к Паше coman, У хонды тоже есть герметичные-спицованные обода ставятся серийно на sl-230, моц для внутреннего японского рынка. Sl-230 я видел в натуре и ездил на нем. Мы даже пересчитали количество спиц на ТА и SL - одинаковое, т.е можно взять обод от sl и переспицевать на ТА. Есть ли на sl хамп я не знаю. Спицы цепляются за выступ проходящий по центру обода, такую же конструкцию можно увидеть у кавасаки супер шерпа. З. Ы. Обода у SL 18'', 18-я резина ещё и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanyaGNA Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Паша, делайте ! интерессно ! Мы в современную химию верим. На великах так уже давно делают и щаводские бескамерки и самодельные, плюсов для велика много, правда там как правило внутрь герметик, покрышки гемор менять. P.S. А по поводу - "в повороте на скорости..спустит" ну ничего, на машинах вроде все ездят( не говоря уж про мотики на литых дисках) и не спускает даже на гнутом ободе(лично дважды проверено в этом сезоне уже ) ))) Тем более что у мотоцикла в повороте покрышка работате преимущественно в вертикальном направлении за счёт наклона(вроде как) а у машины в боковом. Спорты понятно пробиваться будут, но эндуро на то и эндуро - там подвески работают для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Цитата (SanyaGNA)на машинах вроде все ездят( не говоря уж про мотики на литых дисках) и не спускает даже на гнутом ободе(лично дважды проверено в этом сезоне уже ) тебе просто повезло. была бы чуть выше скорость или чуть глубже ямка, то всё было бы грустнее. а у моца обода просто раскалываются, порой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanyaGNA Опубликовано 31 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 возможно и так, но в таких случаях и камерная тоже убьётся. а поставленная с герметиком( в месте бортировки) бескамерка порой и на шиномонтаже с трудом от обода отдираеться. про мотики не могу сказать, опыта с разбиванием колёс пока не имею)). Но опять таки, правильно говорят, Гуси БМВшные ездять как-то...наверное не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 31 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Цитата (SanyaGNA)Гуси БМВшные ездять как-то...наверное не просто так. У Гусей конструкция спицованных ободов ДРУГАЯ, спицы держатся за самый край обода и внутри покрышки не работают. Мне Пашина рационализация кажется стремной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Цитата (SanyaGNA)про мотики не могу сказать, опыта с разбиванием колёс пока не имею)) когда поимеешь, тогда и будем спорить "о вкусе устриц" а на пока в этом высказывании Цитата (shmith)возможно и так, но в таких случаях и камерная тоже убьётся. ты ошибаешься примерно на 1000%. уже хотя бы потому, что спицованные колёса имеют обод из алюминиевого проката, а не из литья алюминиевого. а это предполагает СОВЕРШЕННО разные механические\пластические характеристики материалов обода колеса эндуро и дорожника. + камера не даст спустить колесу эндуро, даже если обод замяло ТАК, что боковину покрышки видно. и даже после ТАКОГО я проехал на этом колесе 2500км, а потом сам переспицевал колесо и проехал на этом ободе ещё десятки тыкм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanyaGNA Опубликовано 1 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 против новаторов, рационализаторов всегда находяться скрипучие скептики )))) А мне реализация не кажетсья стрёмной..просто она предполагает некий отход от стереотипов, к тому же Паша не похож на школоту нищеброда или кривомыслящего человека .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 2 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я уже все сделал и все пашет , а о технологи и как сделать я напишу потом как пройду тест в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти