Перейти к содержанию

ТА 700 - выдержит двоих?

Рекомендуемые сообщения

;
Люди, еще раз спасибо всем отозвавшимся. Решил брать новую Варадеру Кстати, мож кто знает, где по Варадере мануал скачать? Сразу решил запастись. Подскажите, а то в клубе варадеролюбителей как-то мало очень народа..

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Grigg)
Кстати, мож кто знает, где по Варадере мануал скачать? Сразу решил запастись. Подскажите, а то в клубе варадеролюбителей как-то мало очень народа..

Зачем на новую Варю мануал? Цепь звезды колодки все и так знают как менять, а больше там первые несколько лет и не надо ничего делать

Кстате кростурер рассмотрите как вариант

;

Цитата (Grigg)
в клубе варадеролюбителей как-то мало очень народа.

Клуб любителей бентли тоже не очень любят писать в инете...))

;

Цитата (Grigg)
Спасибо всем за ответы Понял - конь классный. У меня по сути сейчас такая альтернатива - или нового Трансальпа, или пятилетнюю Паневропу (по цене то же выходит, если ТА обвесить полностью под путешествия). Пан пожестче будет, но намного ли? В пользу ТА говорит то, что на грунт все же порой хочется съехать. А Пан, все утверждают, очень надежный, неубиваемый... Вот решаю... Что скажете?

Хе=хе – я так и сделал…. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

ПанЕвропой остался очень доволен!

Даже стал переживать за свои права – любой обгон на трассе , совершенно не заметно, заканчивался отметкой 170км/ч !!!

Но есть одна проблемка… - у Паночки, начиная с 1100ых – воблинг! Причём, причину так и не нашли…. (у кого то затяжка рамы, у кого то давление в шинах…. И т.п.)

Продал по причине частых почти пробоев подвески при движении по Симферопольке…

Дружище, на самом деле, движение на туристическом мотоцикле это особая философия (у каждого своя…)

Я вдвоёс с Супругой прекрасно ездил на ТА400 – пошёл дальше только потому, что я немного упитан и занимал больше места на сидушке, чем рассчитано…. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А Вы посмотрите/почитайте о поездках – на каких мотах компания едет на дальняк… - как правило на разных…

На Рыбачий я ездил с ТА600, ТА650, ТА700 - ну и самыми неспешащими были я, на Большом Гусе, и один из ТА700. Ну вот не люблю я быстро нестись – мне поглазеть по сторонам прикольно…

Я своё мнение сформировал – ездить по России – кросоверы и эндуро…. – остальное для Москвы и Европпы…

Главное не ошибитесь с выбором – я как-то был владельцем Встрома 1000 – вроде как эндуро, а на самом деле – спортбайк…. и больше удовольствия я получал от ТА400 – даже вдвоём!!!

Если цель ездить вдвоём – берите на котором вам удобно вместе, а мощьность – это всего лишь философия поведения на дороге…

Грузоподъёмность – да, тема, но вы в любом случае будите морочиться какой вес палатки, кружек, спальников и т.д.

;
Еще очень важно на мотоцикле посидеть. Когда я посидел на ТА700, я понял, что хочу именно этот мотоцикл. Да, я после этого год раздумывал, все что было вокруг из моделей просмотрел, везде посидел, но такого ощущения "своего" мотоцикла, как у ТА700, у меня не было. И проехав как-то на нем "на одной жопе" 900 км за день с остановками только для дозаправки, я все еще думаю, то это самый "мой" мотоцикл (я стараюсь за день больше 750 км не ездить).

;

Цитата (Grigg)
Люди, еще раз спасибо всем отозвавшимся. Решил брать новую Варадеру Кстати, мож кто знает, где по Варадере мануал скачать? Сразу решил запастись. Подскажите, а то в клубе варадеролюбителей как-то мало очень народа..

посмотри на rutracker.org

а по стартовой теме: откатал два сезона, все выезды за город были в в нижеследующем формате. К концу прошлого сезона меня могли обогнать только спорты:) Я 86, жена 60 и кофры килограмм 30 суммарно:)

;
Нашел мануал, теперь только допы подобрать осталось... Мот стоит, ждет, скоро заберу и буду ждать весны...

• 3 недели спустя...
;

Всех с Новым годом!!!

Не удержался, прочитав посты этой темы, от своих коментов. Ни в коем случае не претендую кого-нибудь обидеть, выскажу лишь свою точку зрения. На мой взгляд не совсем корректно спрашивать у кого-то подойдет мне или нет вот такой вот мот. Никто же не знает твоих потребностей и индивидуальных реакций на отдачу мотоцикла. Для кого-то и 400-ка Транс нормуль, а кому-то и Варьки будет мало все равно. Думаю, что каждый владелец мотоцикла (да и машины) все равно приспосабливается под его особенности. В конечном итоге он или мирится (остается доволен, в ПРИНЦИПЕ) с ними или нет. Я к тому, что мы с женой на 600-ке проехали не одну тысячу км. Я - 85, она 60, груз в районе 50кг. И с точки зрения комфорта и с точки зрения динамики это не ущербный мотоцикл не только на равнине, но в горах. А уж мы и Карпаты прошли, и часть Татр, и Альпы дважды, в том числе через знаменитый перевал по 107 трассе. Ни кому помехой не были и никто в зад нас не "подталкивал", с учетом того, что передняя звезда на 16, задняя на 48. Личные пожелания; хотелось бы бак, хотя бы литров на 20 и лучшую устойчивость на малых скоростях. Высокий, тяжелый и следовательно валкий на первой передаче. Зевать с наклоном нельзя. На то он и эндуро, хоть и ТУР. Но опыт тем и хорош, что его не пропьешь. Теперь о Варьке - она в сухом весе кило на 70-80 тяжелее и выше Транса со всеми вытекающими. Это не на 8 кг. И приложить ее вдали от людской помощи не пожелаю. Я, допустим, один ее не подниму со своей спиной. Преимущества более объемного бака Варадеро, на мой взгляд, сомнительны. Литровый мотор сведет их на нет и общий пробег на баке больше не будет. А для меня вопрос экономии не последний. Мой мопед кушает 4,5 л на сотню. Сможет ли этим похвастаться Варька? Но для кого-то это не актуально. Конечно 6 ступеней и литр несомненные плюсы, но нужно быть готовым переваривать потом и минусы. Да и кардан для литра больше подходит. Но тогда это еще было бы кг 15 плюсом. Сравнивать Варьку с Паном тоже не корректно. Он хоть и тяжелый, но низкий и держать его как и Голду не составляет труда, одно удовольствие (о минусах уже выше говорилось). Хотя лично я вообще не понимаю зачем нужен Пан? Практически это та же Голда в слегка уменьшенном варианте, но и не обладающий преимуществами Голды, во всех смыслах. Кстати Голду легче поднять, чем Варьку.

Цитата (Grigg)
при длительном использовании с максимальной нагрузкой (2 чел + загруженные кофры = килограммов 190 в общей сложности) хватит ли прочности мотоциклу? И надолго ли хватит? И в каком месте может не хватить?

Поэтому: любой из Трансов с этой задачей легко справится в ПРИНЦИПЕ. (400-ку не рассматриваю - простите их владельцы). Все остальное будет зависеть от личных асчусчений. Ну и личное резюме: с точки зрения максимального соотношения плюсов и минусов для этих целей подходит более всего Африка (и рама, и двигатель, и бак (в том числе и расход), и подвеска, И особенности охлаждения да и цена). Хотя мне пока и Транса хватает. Повторюсь, ни кого не хотел обидеть, сугубо личное ИМХО.

;
Ваще не понимаю для чего сделана 700-ка!? Не рыба и не мясо! Если преимущественно асфальт, то я бы взял хорошего туриста, того же самомго ФЖР1300 или Паневропу, или голду вообще. Но все же как ни крути, асфальт у нас никакой иногда бывает, поэтому все же "туристический эндуро" будет актуальней, а значит Варадера, Гусь1200, Супертенера1200, В-стром 1000 (тоже не совсем понимаю его)... Я бы Варадеру взял ине парился, если по асфальту ездить! Мощный, надежный, троих утянет, высокий, комфортный, подвески не эндурные, но все же в разы лучше асфальтовых, недорогой по сравнению с гусями и тенерами.

• 2 недели спустя...
;

Цитата (Chtuk)
Все время почти ездили на ТА вдвоем,часто и груженными,85+50+кофры 30–40 кг,динамика не сильно терялась,рулиться по началу по сложней,потом привыкаешь,вообще мот крепкий,так что думаю проблем не возникнит!

останавливается только хуже колесики узкие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...