tato Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 такая вот проблемма открываю газ, отпускаю ручку, а она на место не отскакивает тросики оба промыты, просушенны и пролиты (застреваний всяких - 0) руль, ручка(эта пластиковая шняга к которой тросики крепятся), коробка в которой ручка с тросиками ходит, вкладыш направляющий тросики - все промыто и смазанно явное ощущение, что ручка не откручивается от трения об накладки (эти 2 половинки в которых тросики и сама ручка зажаты и к рулю притянуты) а вчера был в мрмото, там 200джебел стоит с такой же проблеммой доктора, кто лекарство выпишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Такая же проблема. Но проявилась по другому. Пока дома стоял, бак и весь обвес сняты были. Проверял как работает, в обе стороны руль поворачивал - все нормально было. Вчера вытащили на улицу, заводили, карбюраторы синхронизировали, потом все собрал. А вот когда попробовал трогаться с места, чтобы сцепление регулировать обнаружил, что ручка назад не возвращается. И не понятно в чем дело. Есть идея, сделать как зимой - открутить, отсоединить оба тросика от карбюраторов, проверить как они ходят, а потом заново завести и натянуть. Там есть такой момент - когда сльно натягиватеся трос газа, то ручку начинает заедать. И если его слегка ослабить, то положение исправляется. Вот только не знаю сейчас в чем дело. Вчера уже поздно было чтобы возиться, разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 tato, Серёж, я тебе ещё осенью сказал, что газ у тебя тугой! Мне показалось, что ручка газа у тебя не родная... Отцепи приводы от карба и посмотри насколько свободно двигаются в оплётке... Ручка газа должна абсолютно легко крутиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Было то же самое после зимнего хранения, вылечилось смазкой самого руля под ручкой газа, то есть ослабляем её (ручки) винты (2шт), сдвигаем насколько сдвинется и смазываем саму трубу руля, по которой ручка скользит. Я смазывал трансмиссионкой, сразу всё стало отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ванько Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Всем привет! У меня такая проблема была, что газ не скидывалса, просто болты там нужно равномерно затягвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Недавно смазывал все тросики. После покупки ТА, это была обязательная процедура, все тросы были сухими. Ручка газа ходила очень туго, но откидывалась обратно сама и без проблем. Разобрал ручку газа. Смазал тросики методом шприцевания моторного масла, пока с противоположной стороны тросов не вытекло. Смазал саму ручку там где скользит по трубе руля. Место самого зацепления тросов в ручке литолом. Немного помучался с установкой направляющего вкладыша, чтоб оба тросика сели в свои пазы. Собрал с 2-го раза (тросик нижний закусывало и ручка не возвращалась). Теперь ручка газа работает очень приятно. Но все-равно на моей Яве мягче. Так может тросик, тот что внизу вкладыша не на своем месте, зажимается и не дает вернуться ручки о обратную сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Quoteвылечилось смазкой самого руля под ручкой газа, то есть ослабляем её (ручки) винты (2шт), сдвигаем насколько сдвинется и смазываем саму трубу руля, по которой ручка скользит. Я смазывал трансмиссионкой, сразу всё стало отлично. Верно смазка. Ещё дополню те два винта, что затягивают пульт ручки у себя несколько ослабил после установки ручек с подогревом. Для надежности можно эти ослабленные болты намазать фиксатором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да все вроде проверяли и смазывали правильно, и направляющая хренька тросики не закусывает и ослабление затяжки болтов не помогает весь моск высосала падла ручка зы. а где новую пластиковую ручку достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rid Опубликовано 7 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Та-же беда, не возвращается. Сегодня скину, посмотрю, может смазка поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Rid,ослабь натяжку тросиков,смажь,и далее ................... жалуйся короче Добавлено (07.02.2013, 17:08)---------------------------------------------неправильно,промой,потом мажь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти