marine29 Опубликовано 4 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 4мм на ветровик дофига. Он будет тяжеленный и ни разу не гибкий.А вот тройка - в самый разТочно, 3мм. Моя ошибка, но не менее 3 мм, если ветровик высокий. У меня 3мм, высота 55см.Как отрабатывает 55см, есть ли спойлер и какой у Вас рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 4 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Как отрабатывает 55см, есть ли спойлер и какой у Вас рост?Рост 180, спойлера нет, два сезона откатал не жалуюсь, менять тоже не собираюсь. Читай тему, я там всё уже описывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 4 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Темку по приколу почитать, особенно последние страниц десять. Артемий, ваш выход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 4 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Лень читать всю тему. Тогда мне не лень будет всю твою вопросню бестолковую удалить нафиг. Здесь тебе не https://otvet.mail.ru/. Или спрашивай в http://transalp-club.ru/topic/10468-tema-dlia-glupykh-voprosov-ili-chto-vy-khoteli-no-st/, или http://transalp-club.ru/topic/7014-nemnogo-elementarnykh-voprosov-ot-novichka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумрак Опубликовано 4 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Жаль мал щитокВ том то и дело, мал и тонок. Нужен монолитный поликарбонат толщиной не менее 4мм.Зачем..... 4мм? там 2мм вполне хватает, не раз наращивал ветровики таким методом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 5 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Зачем..... 4мм? там 2мм вполне хватает, не раз наращивал ветровики таким методом. Я имею в виду целый щиток, высокий. А не наставку. Для целого щитка 2 мм это тонковато. Оптимально 3 мм. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 5 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Я имею в виду целый щиток, высокий. А не наставку. Для целого щитка 2 мм это тонковато. Оптимально 3 мм.В который уже раз попытаюсь объяснить нечитающим форум.Поскольку я занимаюсь ремонтом ветровиков, этот вопрос изучаю и собираю статистику.Конструктив :Конструкция морды и глухое крепление ветровика на Трансальпе приводит к образованию зоны разряжения за ветровым стеклом. Поэтому действует не только набегающий поток, но и колбасит изнутри. Об этом есть много статей толковых. Посему- чем выше и шире стекло- тем больше его колбасит. Фотки Голды и Электрички, с их необъятными ветровиками и специально сделанными окошками для уменьшения именно разряжения (чтоб стекло меньше колбасило, не било по груди и лицу "ссаными тряпками"), выкладывал, и картинки, и схемы распределения потоков. Да и присмотритесь на крепления ветровиков на более современных мотоциклах - везде они стоят с "щелями", и более похожи на спойлеры, даже на набор из двух, иногда и четырёх, включая боковые щитки. Например на bmw r1200gs/ gs adv, Yamaha XT1200ZE (картинки сами нагуглите). Всё это делается для разделения воздушных потоков, уменьшения разряжения за ветровым.Вывод таков - целиковое стекло на ТА более-менее О самих стёклах:Даже штатное, стоковое стекло ТА имеет по периметру буртик жесткости, толщиной от 3-х до 3,5 мм. Изготовлено методом литья из Полиакрилата (в просторечье оргстекло, плексиглас, РМ, РМА). Оно жесткое и прочное.Туринговые стёкла на Трансальп изготавливаются из оргстекла РМ (Гиви, хорошие польские), или поликарбоната РС (MRA) методом вакуумной формовки, или формовке по болвану (матрице). Эти методы не позволяют сформировать по периметру ребро жесткости.Оргстекло жестче, но более хрупкое, легче царапается, не любит бензина (и прочих нефтяных гадостёв). Из за этого, кстати, у некоторых стекляшка на приборке потрескана мелкой сеточкой. Зато при трескании даёт гладкий излом, без острых шипов. Пример гусиный-Стёкла MRA делаются из РС, но толщиной меньше 3 мм (по моему около 2,5).РС супер прочный, стойкий к царапкам и растворителям (растворяется только муравьиной кислотой), но легко гнётся и колбасится. Но если ломается - то место излома подобно пасти акулы. Пипец, как остро.Пример излома РС в тырнете не нашел, но у меня есть куски (нужно будет сфоткать при случае).Вообще, есть три высоты ветровиков. Сток, средневысокий (по моему типа 450 мм) и высокий (550-560 мм).По опыту могу сказать, что удобнее или средневысокое+ небольшой спойлер,Или сток+ большой спойлер. Сейчас я бы выбрал именно этот вариант. (для справки - рост 184 сантима, с утра... )Темы про ветровики и спойлеры:Жени Спилберга http://transalp-club.ru/topic/9016-spoiler-s-regulirovkami/http://transalp-club.ru/topic/11926-spoiler-ili-vysokoe-steklo/, не помню, мож ещё есть на Нашем форуме про Это.И много других на просторах тырнета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 5 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 На последних Африках штатно шел дефлектор для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 5 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Нивапрос, пропилю щель болгаркой! А вообще я написал лишь про толщину материала из которого можно изготовить. В данном случае у меня из монолитного поликарбоната, ни хрена оно не ломается, оно на наковальне плющится молотком. Зачем БАРИНОС меня процитировал - непонимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 5 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Зачем БАРИНОС меня процитировал - непонимаю.Нравишься ты мне, Олежек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти