Перейти к содержанию

Не мото. Помогите выбрать авто )))

Лёнчик

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Лёнчик)
Приветствую, господа мотоциклисты ))))))

Поделитесь опытом......... помогите выбрать колёса.

Бюджет - 160000т.р. Варианты: Калина; Пятнахя; Ланос; Ксара .

У всех, год - прим. 2007 (ксара - 2002 г.в.) Пробег - около 100-ки.

Нужны колёса - яблоки с дачи возить ))) Ну и зимой, по городу эздить.

Мозг себе уже сломал, читая отзывы и характеристики.

Ксара, я думаю не самый лучший вариант. 11 летний француз внушает опасения).имхо.

Я бы остановился на нашепроме и вот почему:

-попадалово,которое может возникнуть с авто легко и главное безболезненно устраняется(запчасти их наличие,даже в продуктовом магазине))),цены)

-при должном уходе,вазовский мотор может отходить 300000км как делать нечего

-по-поводу яблок-однозначно 2111

Главный минус наших авто это кузов,но опять же не критично,крашенные детали в цвет представлены в широком ассортименте,по демократичным ценам(южный порт,железяка,кунцево и т.д.)

Лично я бы не стал с таким бюджетом рассматривать иномарку,живую сложно найти. Удачи в покупке. Готов ответить на любые вопросы.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Господа мотоциклисты, а есть ли среди нас хорошие мотористы? У меня проблема с машиной. Менял прокладку ГБЦ. Соответственно сливал охл. жидкость, снимал ремень ГРМ. Всё собрал на днях, но вот проблема. Метки точно выставить никак не получается по мануалу. После нескольких дней экспериментов, метки удалось выставить так, что машина завелась. Далее произошло вот что: Примерно минуту двигатель работал ровно, затем он начал очень сильно парить (верхняя часть ГБЦ и впуск-выпуск), потом обороты резко упали, и он заглох. ГБЦ на ощупь очень горячая, поддон картера еле тёплый. Это было очень похоже на то, как если бы поршни от перегрева остановили двигатель. И теперь вопросы:

Это может быть от неправильного выставления зажигания, меток на шкивах?

Это может быть от воздушной пробки в системе охлаждения? Из положенных по мануалу 6,5 литров, влезло всего 4.5 л.

Может быть кто-то, разбирающийся в двигателях VW хочет немного подзаработать, и сможет подъехать, и на месте посмотреть что там с метками, перегревом?

Я уже, честно, так намучился с машиной, что уже никаких сил нет.

;
Привет! Похоже на перегрев ГБЦ , можент какой кося в прокладке. Снеми клапаннаю крышку и проверь состояние распредвалов, ели перегрел то они заклинили.

;

O-riders, я после этого подождал пока двигатель остынет, и ещё раз попробовал. Двигатель завёлся, но проверять что будет дальше я не стал. ) Заглушил. Как бы выяснить причину этого явления? С прокладкой вроде всё ок должно быть, на вид была такая же. Ставил её, используя направляющие, вроде не перекосило ничего. Затягивал болты с требуемым моментом. Даже ума не приложу, где мог накосячить.

;

Какая машина и какой двиг установлен? С фольцами хорошо знаком. Похоже на воздушную пробку. Сколько поработал двигатель до остановки? Перекос ГБЦ определяется по сильному парению из выхлопной трубы, а то что снаружи парило, так это масло-антифриз при прогреве испарялись, еще потом и радиатор парить будет, когда прогреется но не долго.

;

me4tatel, Volkswagen Polo Classic S. 1996 года, двигатель 1F 1,6. Движок проработал минуты две наверно, и заглох. Просто очень сильно парило. Обычно так не происходит. До радиатора дело не дошло. Я так понял, что двигатель заглох раньше, чем охлаждайка пошла бы по большому кругу. Патрубки на радиатор были холодными.

Термостат и помпу менял год назад. С ними вроде всё в порядке. Лампа давления масла тоже погасла секунд через 10 после включения двигателя.

;

Очень похоже на пробку. Попробуй долить охлаждайки и обязательно перед запуском плотно закрой крышку бачка, там ведь не радиатор наливаешь, а в бачок. И кстати проверь и просуши трамблер, при парении мог отсыреть. Заглох то не как-будто заклинило, а просто как зажигание выключили? Еще прокладку резиновую проверь на моновпрыске (насколько помню он ведь там стоит). Ремень не мог перелететь?

;

+1 me4tatelю - 95% вероятности, что жидкость не бегает по системе охлаждения. Нужно прочитать на профильном форуме, как пробки изгоняются у данной модели.

;

Да я уж и так долил до самого верха в бачок..
Обороты стали плавно падать и двигатель заглох без каких-либо посторонних звуков.

Перелететь вряд ли, а вот выставить его неправильно я мог. Правда до этого выставлял неправильно, машина вообще не заводилась. А тут вроде звук работы нормальный. Но метки выставлены наугад. Мануал в этом отношении оказался плохим помощником.

;

По поводу автомобиля за 160 тыр - если уж брать Калину, то универсал посвежее, а в этот бюджет он не войдёт. Так что лучше свежую пятнаху или 14-ю.

Сам на Калине езжу, двоякое впечатление. Кузов вроде научились делать, просторно (Трансальп влезает :-) ), двери закрываются, концевики дверные срабатывают в любой мороз, свет отличный, электроусилитель и.т.д.

НО - дизелящий и трясущийся двигатель, воющая коробка, бухающая подвеска.... в общем, "брак по расчёту"

В пятнашке, конечно, намного теснее чем в Калине. Но она за эти деньги будет посвежее.

То что в бачке много жидкости, ещё не значит, что она есть в термостате или в радиаторе или в "голове". Помассируй шланги, где есть возможность их резко понажимать, наверняка услышишь бульканье, которое указывает на наличие воздуха.

а уровень не падает, никуда не уходит жидкость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...