Перейти к содержанию

Вести с полей

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;
Интересно, а как там в Австралии с частным предпринимательством? Вот ты сам говоришь, что экипа практически не продают. Возможно ли эмигранту приехавшему на ПМЖ, открыть там собственный магазинчик по барыжению экипом?

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Как я понимаю, ПМЖ дает почти все права кроме не особо нужных (голосовать за местных боссов, избираться итп).

Только не просто ж так все. Или не нужен экип (в США например в кроссовках ездят), или через интернет, в общем там открыть что-то просто а вот выжить...

• 1 месяц спустя...
;

Quote (Strange_rr)
Интересно, а как там в Австралии с частным предпринимательством? Вот ты сам говоришь, что экипа практически не продают. Возможно ли эмигранту приехавшему на ПМЖ, открыть там собственный магазинчик по барыжению экипом?

Экипом я кое-как обзавёлся. То, что удалось найти в наличии в магазинах, либо купил, либо, если дорого, заказал в инете.

Броблема наличия отсутствия больше в Аделаиде. В Мельбурне с эти попроще. Кстати, перчатками, летней курткой для себя и двумя куртками для Анюты мы отоварились в магазине (были скидочки 40%).

В _принципе_ возможно.

С вопросом по барыжению экипом ко мне подходила одна дама уже. Смысл в том, что

Quote (ErshN8D)
Или не нужен экип (в США например в кроссовках ездят)

Если в Москве видишь дебила в тапочках на R1, то удивляешься, то здесь к этому привыкаешь.

Вообще,если собираешься барыжить чем-либо в Австралии, сначала

1. попробуй постичь всю глубину широкой австралийской души (чего им вообще надо). Дело в том, что они могут не знать о многих вещах, к которым в России уже давно привыкли, и, соответственно просто не нуждться вних. Будь то 4 цента в минуту за мобильник или современные женские гигиенические средства...

2. попробуй постичь всю глубину австралийского бизнеса. Как говорит мой коллега:"Австралийские бизнесмены живут на два процента: все цены на два умножают". Пример - Туратек. Цены ровно вдвое выше, чем на немецком сайте. Или стоимость услуг сантехника: 60 баксов только за вызов; подключение посудомойки 700 баксов.

Quote (ErshN8D)
Как я понимаю, ПМЖ дает почти все права кроме не особо нужных (голосовать за местных боссов, избираться итп).

Да. Кстати, право избирать в Австралии - почётная ОБЯЗАННОСТЬ. Непришедших штрафуют.

Добавлено (21.04.2011, 15:06)

---------------------------------------------

Ухтыёхты!

Сегодня после дождя решил прокатиться по жирному асфальту. Есть у нас тут такой участочек криволинейный. Начинается как раз за мостиком на видео. Там асфальт положили месяца два назад. Он до сих пор чёрный-чёрный и очень скользкий.

На въезде на этот участочек аккуратненько начал поворачивать, чтобы на прямой проверить сцепление с асфальтом. Чувствую - уже несёт жопу. Выехал на прямую - на второй передаче открыл чутка газ - опять пробуксовка!

Жуть короче.

;

Quote (HEKOT)
Жуть короче.

Жуть у мну случилась,временно вышел из строя антомобиль По работе мотаюсь теперь на моте-поверь не тот региончик для каждодневных покатушек в апреле

• 3 месяца спустя...
;

Чтой-то моя темка ушла ажно на третью страничку.Вот. Вторя названию темы, весь в новых наклейках и из поля. Еще несколько дней назад всё пространство цвело жёлтыми цветочками. Издалека выглядело как одуванчиковое поле. Я уж было собрался взять фотоаппарат в руки, чтобы совершить кард "ТА купается в одуванчиках", но приехали мужики страктором и скосили всё нахрен. "Одуванчики" остались только там, куда мужикам было лень забираться на тракторе. Зато теперь тут можно попрактиковаться в грунтовой езде

Кадр теперь называется "Зимний Лошадь"

/_fr/5/s1594783.jpg

Добавлено (07.08.2011, 15:13)

В тему про песочек писать не буду...

1594783_thumb.jpg

;

Прочитал всю темку...

А что за музыка играет в видео - "Надо радоваться"?

Вопрос - а как дела обстоят с налоговой, здравоохранением и прочими "бумажно-бюрократическими" делами?

А точнее - ты писал какие-нибудь заявления, получал всякие карточки социальные и прочие?

;

Quote (Kinstintin)
А что за музыка играет в видео - "Надо радоваться"?

Пушной

;

Kinstintin,

Да, это Пух.

С налоговой дела очень просто. Размер налога зависит от годового дохода. Свой процент они получают через твоего работодателя (если он, конечно, есть).

В конце финансового года заполняешь электронную декларацию, где сводятся все концы с концами.

Здавоохранение здесь говно. Вместо участкового/семейного доктора здесь "доктор" GP. Это я его в кавычках пишу, они - на полном серьёзе считают, что врачи должны быть такими. Чтобы получить полное представление о том, кто такой доктор GP, посмотри фильм "Формула любви". Броневой сыграл чудесного GP. Для 100% сходства его надо было ещё выкрасить в индуса.

Специалистов вообще не хватает. Без частной страховки мы ждали первого приёма офтальмолога... с приезда и до сих пор. Страховка, однако, кроет не все затраты. Далеко не все. В этом плане в России - халява.

С соц. делам всё гораздо лучше. На деток платят всем (даже только что приехавшим), у кого семейный доход меньше определённой планки. Недавно я получил ещё "премию" от них. Очень приятного размера. Ну всё остальное как и положено: пенсионерам, школьникам, студентам скидки. Всякие пособия и пр...

• 3 недели спустя...
;

Мой моц стал знаменитым!!!

/_fr/5/s9167447.jpg

Добавлено (11.08.2011, 11:46)

Судя по отсутствующим туратекам, фото сделано не менее года назад.

Добавлено (26.08.2011, 16:45)

GoPro пришла! Ждите новостей!

9167447_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
;

Грузия фильм. 1966 год. "Встреча в горах".

Выполнил заказ Змея (кажется).

Эму и на заднем плане с Анютой wallaby.

Качество отвратное по причине уже надвинувшихся вовсю сумерек.

/_fr/5/s4417164.jpg

/_fr/5/s5038602.jpg

Добавлено (29.09.2011, 17:32)

Народ, ну чё, 45 минут видео потянем?

Добавлено (30.09.2011, 16:48)

Добавлено (05.10.2011, 10:01)

И ещё одна киношка, доступная в FullHD

4417164_thumb.jpg

5038602_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...