ErshN8D Опубликовано 15 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Поздравляю! ' class='ipsImage'> Образец прав в студию! ' class='ipsImage'> Может просто ты не привык к легким байкам?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Наверное! Ребята балансировали очень ловко. Вообще, как всегда, экзамен прошёл на грани фола. Ну это у меня такая карма - на тройки экзамены сдавать . Права с категорией "R" (мотоцикл) ещё не получил. Пока что у меня только "С" (автомобильные). Буду апгрейдить в ближайшие дни ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Вообще, хорошо покатались. Один товарищ был на Вираге (250 наверное) и один на эндурчике. Всего было 8 человек, из них одна девушка. Сдали все. Добавлено (16.06.2009, 05:53) --------------------------------------------- Что такое Advanced Rider Safe Course. Это такой полудневный теоретико-практический курс, который требуется пройти для получения мотоправ в Австралии. Если ты - обычный австралиец, то сначала надо сдать Rider Safe Course, в котором дают первичные навыки управления мотоциклом. В моём случае, его проходить не потребовалось. Теоретическая часть курса включает просмотр обучающих фильмов по тактике городской езды, теории движения одноколейного транспортного средства под названием "мотоцикл" и лекции о вреде алкоголя за рулём. Практика проходит на большой площадке. Занятия групповые. В моём случае было восемь студентов и два тренера. Мотоциклы - лёгкие классики, но можно использовать и свой. Заканчивается курс сдачей стандартных пяти упражнений. S-образный проезд, восьмёрка в ограниченном пространстве, змейка, медленная езда, торможение по команде инструктора. Однако, подготовка не включает в себя выполнение всех этих элементов. В начале тренеры попросили всех проехаться по периметру площадки для оценки навыков вождения. После этого началась подготовка к выполнению "медленной езды". Всей шеренгой несколько раз проехались туда-сюда за пешим тренером. Потом покатались по периметру с поворотами на 90 градусов, по большому овалу на третьей-второй передаче и по маленькому кругу на второй-первой. Хотя и по маленькому отлично едется на второй. Все упражнения выполнялись сначала в одну сторону, потом в другую. Последним упражнением было экстренное торможение. Разгоняешься на второй передаче до скорости не менее 30км/ч и по команде тренера тормозишь как можно более эффективно. Лимит тормозного пути - 11м. Мне всё время говорили, что не надо так быстро ехать, что не мешало мне каждый раз вписываться в положенный тормозной путь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> На этом первыя практическая сессия закончилась. Перекур, киношка. Вторая сессия состояла из тренировки "восьмёрки" (в маленьких прямоугольничках на длинной стороне площадки) и медленной езды с остановкой и балансировании на месте. С "восьмёркой" всё ок. Тренеры ставили взгляд. Но с балансом какая-то беда. То, что у Студента на СиБихе я делал без проблем (а так же на своих мотоциклах), на маленьком коньке-горбунке у меня не получилось ни разу. После этого тренировали преодоление препятствий. Разметили ворота слева и справа от тренера. Задача студента на второй передаче настись на тренера, и по сигналу тренера врпаво или влево объехать его и проехать сквозь ворота. На обратном пути лежала пара 40-мм досок, которые надо было на скорости переехать так, чтобы не получить под зад. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> На этом тренировка закончилась. Все спешились, инструктор провёл всех пешком по экзаменационному пути и стал вызывать поименно на выполнение. Все проходили более или менее уверенно и чисто. Мне выпало счастье быть предпоследним. Как обычно, на экзаменах мне "везёт". Во-первых, я начинаю волноваться и чувствую себя неуверенно. Во-вторых, как только я подъехал к началу первого задания, я понял, что мотоцикл не тот, на котором я тренировался. Чуть другие рычаги, чуть в другой угол их установки. Как оказалось потом, чуть другие тормоза. S-ку я прошёл схлопотав первые 5 штрафных очков из 20-ти возможных. Восьмерка была неуверенной. Ещё 5 очков. Змейка, хоть и не тренированная, была довольно лёгкой. На медленной езде я увидел, что слишком разогнался и в самом конце наехал на линию (чёртов баланс). А на торможении сказалось то, что мотоцикл другой. Короче говоря, я так затормозил, что проехал метра полтора на заблокированном переднем колесе. Так или иначе, я сдал. НЕНАВИЖУ ЭКЗАМЕНЫ. Под звуки фильма о вреде алкоголя за рулём нам вручили документы об успешном окончании курса, и все разъехались. Хотел был проехать экзаменационные упражнения на своей лошади, но пока туда-сюда, площадку уже закрыли и я рванул на работу. От радости газанул на Трансальпе так, как на Ямашке. Благо, был хороший чистый асфальт, и ничего плохого не случилось ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Так что теперь буду получать нормальные права ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Забыл сразу написать: ещё было тренировочное упражнение "Спираль". Конусами размечено две спиральки. Заходим по большому радиусу и дальше с уменьшением делаем полтора или два оборота. Почему-то в правой спирали я задевал один-два конуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИЙ Опубликовано 16 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хых... А услуги по заправке картриджей и ремонту оргтехники там не требуются случаем...? А то я бы тоже срулил в Австралию. Там наверно весь год на мотике кататься можно... А бензин там почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Бензин 1.20 Зарплата, правда, тоже не российская. Температура за бортом очень даже катательная. Подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИЙ Опубликовано 18 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ужос! Я буржуйский язык тока в рамках ругани Винды знаю. Для привлечения специалистов из России могли бы блин по русски зазывать ' class='ipsImage'>Добавлено (18.06.2009, 13:38)---------------------------------------------HEKOT, на рыбалку на крокодилов то ходил? ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 18 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Quote (ВИЙ)на рыбалку на крокодилов то ходил? ... крокодалку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 25 июня, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не, я всё больше на пауков. На паучайку. Или паучалку. Добавлено (25.06.2009, 16:36) --------------------------------------------- Quote (ErshN8D)Поздравляю! Образец прав в студию! Причесаться забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 29 июня, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я наверное пропустил что то, но зачем было сдавать экзамен, уже имея права (российские) категории А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 13 июля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Дык а как же? Они же российские! На самом деле, ситуация следующая: Если ты в Австралии по временной визе, то можешь кататься с российскими правами хоть до посинения. В противном случае, у тебя есть три месяца на получение местных прав. Есть список стран, права которых признаются без особых вопросов. Россия в этот список не входит. Тем не менее, процесс получения прав гораздо проще, чем "с нуля". Для автомобиля сдаётся теоретический тест и практический. Для мотоцикла (при наличии автоправ) - вторая часть практического курса. Если сдавать "с нуля", то после теоретического экзамена получаешь право ездить только с инструктором (L - лицензия). Надо наездить 50 часов (в том числе и ночных), при этом ведётся logbook. После этого сдаёшь практический тест и получаешь "пробную" лицензию, обладатели которой имеют более жёсткие ограничения. Всех подробностей я не помню. Для мотоцикла: сдаётся теория и первая часть практики. После чего счастливые обладатели L-лицензии могут ездить только на "чахотках". Потом сдаётся вторая часть практики (та, которую сдавал я). Получается лицензия R-date. Через пол-года она автоматически конвертируется в R - полную мотолицензию. Вот так всё сложно! Кстати, миф о конвертируемости рубля развеян во ветру над Индийским (или Южным) океаном. Рубли не меняют нигде, никто и ни по какому курсу. Так что случайно неотданные в Москве 6000 пойдут, видимо, на подтирку. Добавлено (13.07.2009, 19:43)---------------------------------------------Update: Вот, нашёл по штрафы: Road Safety Offences Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 13 июля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 HEKOT, поведай как ваша нонешняя зима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти