штурман Опубликовано 18 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я вот не пойму проблему упаковывания спальника... Герметичность пока пропускаем. У меня в хозяйстве три разных спальника. Летний и 2 зимних. Все абсолютно разного размера. И у всех родные мещки для упаковывания настолько маленького размера, что сам спальник приходится очень аккуратно и плотно сворачивать дабы вообще запихать в мешок. Для последнего супертеплого (он сам большой) мешочек вообще маловат. 10-15 минут уходит на сворачивание и упаковку. После засовывания в родной мешок все становиться настолько плотным, что размер не уменьшить вообще. А в качестве полезного совета: в каждом спальнике у меня в ногах лежат носки (для зимы шерстяные). Если вдруг ночью во сне замерзнешь- не надо в темноте утепление искать, напялил носки и ХРЮНДИШЬ дальше. А вообще то маловато советов. Вот у меня вообще мот не обвешан ничем, ни рамок, ни кофров. Фуфло ставить не охота, а что есть хорошо, я еще не понял. Так что буду просто гермомешок стяжками прикручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Quote (штурман)Я вот не пойму проблему упаковывания спальника... все спальники такие, только лично у меня упаковка занимает минут 5. Если сильно бесит купи компрессионный мешок, размером большим чем стоковый, и запихивай туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У меня спальник, с комфортной температурой до "-1", и экстремальной до "-7", прекрасно, за минуту "упихивается ногами" в родной компрессионный мешок, который в свою очередь, легко помещается в левый боковой кофр, вместе со складным стульчиком, газплитой, 2 полулитровыми газбаллонами, набором нержавеющих кастрюлек-кружек, и пятком банок консервов. Ещё, в этот кофр, помещается моточехол. Палатка завёрнута в каремат(на верхнем кофре). В правом маленьком, на фото невидном 25-литровом кофре - всякое тяжелое железо, камеры, компрессор. Задняя покрышка кладётся на седло, и поверх неё на площадку ставится кофр. Багажные сетки-пауки, которые мне попадались - гуано полное. Хотя как-то километров 30 прошёл по грунтовке в бодром темпе, а потом обнаружил, что не пристегнул кофр, а просто вставил в рамку и притянул сеткой. Багажные резинки со стальными крюками - зер гут. На дуге - любая попавшаяся под руку пластиковая канистра на 3-5 литров питьевой воды, закреплённая горлышком вниз. Чуть приоткрыл крышку - визор протёр, руки помыл, кружку набрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozit4ic Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Хорошо на мотоцикле в одну будку ездить. А если жена пассажир-энтузиаст, то барахла выше головы грузишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Oppozit4ic, Хорошо на мотоцикле в одну будку ездить. А если жена пассажир-энтузиаст, то барахла выше головы грузишь)+1 таже ФиГнЯ ' class='ipsImage'>Добавлено (20.01.2012, 02:53)---------------------------------------------krok, спальник да него ваще по куй,скоко,времени,блин да не больше 20, в разгельдяйском стиле като так)) ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Lehodeev, дельные советы, сам уже убедился, что: - лучше палатку заворачивать в каремат, т.к. ее легко протереть до дыр крепежными веревками/стяжками. Я умудрился протереть ребрами жесткости кофра; - вещи сходные по назначению лучше класть вместе, а не в перемешку, проще искать. Это кажется очевидным, но все равно стоит об этом помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 20 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Рёбрами жёсткости кофра я протёр каремат Добавлено (20.01.2012, 12:08)---------------------------------------------На короткие поездки с одной ночёвкой, с пассажиром-энтузиастом-женой, не берётся запаска и канистра с бензином , но берётся бОльшая палатка и ещё один спальник. Так-что барахла везётся столько-же. А на длительные поездки вдвоём, я считаю, не нужно планировать "полную автономку", а пользоваться мотелями и харчевнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozit4ic Опубликовано 20 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Кроме спальника жене еще нужна куча шмоток, чтоб ее не заморозить случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 20 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Quote (Oppozit4ic)Хорошо на мотоцикле в одну будку ездить. А если жена пассажир-энтузиаст, то барахла выше головы грузишь) это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 20 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Quote (Lehodeev)не нужно планировать "полную автономку", а пользоваться мотелями и харчевнями. Дело личное. Я месяц катался с сумкой на заднем сидении, в сумке "полная автономка". Пригодилось не столько мне, сколько мотоциклистам, которых я встречал в дороге на параллельных курсах. Некоторые парни ездили вообще без ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти