Перейти к содержанию

Про сцепление

Gorel

Рекомендуемые сообщения

;
Такое бывает, когда на корзине выработка ступенькой. Диски не сжимаются в пакет упираясь в канавки.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вот и я читал про ступеньки на корзине, но говорю же, при разборе корзины всё было ровно, а симптомы уже были

;
Ты такой не один, Андрюха уже несколько раз в сцепу лазил и "полтергейст" до конца не разгадан. http://transalp-club.ru/topic/14431-2018-kak-mrak2k-na-transalp-slet-khodil/?hl=слёт+ходил

;
У него пробуксовка на ходу, а у меня на какой передаче и оборотах не открывайся резко, происходит лишь ускорение. Один лишь раз было при резком ускорении я при переключении рано дал газу и чуть позже бросил сцепление, вот тогда да, полсекунды обороты не соответствовали скорости и выбранной передаче. Повторюсь было это один раз года 2 назад. Короче решил новые фрикционы купить, а как придут, предметно разбираться. В любом случае пишите у кого какие мысли и идеи.

;
Есть предположение, что и так уставшие фрикционы, ты кривовато шлифанул, тем самым уменьшил пятно контакта. В общем усугубил проблему, меняй фрикционы комплект . А вообще ты полез в сцепление изначально только из-за того, что как-то раз на второй с толкача буксанул? С толкача если сильно не разогнать мот и не резко бросить сцепление возможно что не провернет мотор,а просользит сцепление (такой эффект правда встречал только на Совкоциклах) . При обычной эксплуатации до этого не было проблем с пробуксовкой?

;

мне кажется что выробатка в корзине . конкретно в чашке у лепестков канавки. и диски зависают.

;

С тросом всё в порядке, на родном была эта проблема, потом ставил от Урала, потом пришёл оригинальный трос, проблема стоит на месте. В сцепление я полез заодно, пока перетряхивал мотор, диски я не сильно шлифовал, а лишь слегка придал "мохнатость" фрикцонам, т.е. рабочим поверхностям. (Всё по советам с этого замечательного форума) стальные же диски до сих пор были со следами заводской обработки, их я не трогал вообще. На корзине ничего криминального замечено не было. Вот и веду охоту на ведьм.

А вот теперь предположим что вскрываю я сцепление, а там ступеньки появились! (На заднем плане смех злобного гения) мои дальнейшие действия? Лечить нельзя пристрелить животинку. Поставьте плиз запятую)

Изменено пользователем Faust

;

дальнейшие действия?

насколько я помню, с помощью надфиля паровоз превращается в подводную лодку)))

;

стальные же диски до сих пор были со следами заводской обработки, их я не трогал вообще

Просветите меня пожалуйста, я либо неправильно что-то прочитал, либо уже что-то забыл. Разве не стальные диски матируют наждачной бумагой мелкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...