Перейти к содержанию

Стук в цилиндре !

Рекомендуемые сообщения

;

по идее в мануале должен быть стоковый шаг цепи и критическая длина при определенном количестве линков.

так все цепи проверяют.

Добавлено (28.05.2013, 09:20)

---------------------------------------------

странно,только это нашел-

Распредвалы, коромысла и цепь – модели XRV750

Максимальный ход натяжителя цепи привода распредвала.....6мм-

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
chestar700, гляну, у меня 3 разных мануала есть, мож в каком-то и указано. Интересно, как Simonini определил что именно в растяжении цепи дело. Вообще по моим понятиям клин натяжителя не должен отщелкивать обратно. Или цепь неравномерно растянута получилась? Какого хрена "Он в определенном положении шестерни распредвала, погружается в низ и отщелкивается наверх"???

;

Vitekzu, свою старую цепь и более свежую я сравнивал. Свежая была по сравнению со старой на 1 - 1,5 мм короче.

Но когда ее поставил, клин погрузился вниз процентов на 30. Так что думаю по высоте выхода клина можно определить состояние цепи.

Клин щелкал постоянно в ВМТ на фазе выпуска. Я тоже подумал что она растянута неравномерно. Пытался выложить на сайт кино с этим процессом через Радикал. Ничего не получилось. Прекратил попытки.

Как я определил, составная часть натяжителя, а именно стальная пластина, на которой привулканизирован сам башмак, то есть верхняя ее часть, опустилась настолько низко, что перестала соприкасаться с клином. В результате, натягиваясь и ослабляясь, цепь передавала поступательные движения этой пластине. А она подталкивала вверх клин.

А по симптомам, похоже у тебя проблема аналогична моей. У меня тоже стук пропадал при повышении оборотов.

Ты когда клапанную крышку снимал, на клин обращал внимание ?

;

Не, вообще не обратил внимание. Видимо в выходные опять полезу снимать бак, хоть и неохота, но действительно похожая ситуация.

Спасибо за разъяснения, теперь я понял Будем посмотреть!

Добавлено (28.05.2013, 14:01)

А мож сам натяжитель еще потёрся, не смотрел?

Добавлено (28.05.2013, 14:01)

Башмак в смысле

;
а как головку блока снять? Туда с трудом подлезешь, чтобы свечи поменять, а тут гораздо более суръезный ремонт

;

Цитата (ket)
а реально ли поменять цепь не снимая двигателя?

да,в мануале описано(правда про АТ,ТА не знаю)

Добавлено (28.05.2013, 16:00)

-Цепь переднего цилиндра

Снятие

1. Слейте моторное масло (см. гл. 1).

2. Снимите ротор генератора (см. гл. 9).

3. Снимите распредвал (см. разд. 9). Снимите натяжитель цепи (см. разд. 11).

4. Открутите болт крепления пластины натяжители цепи в картере и снимите пластину, отметив её расположение (см. рис.). Опустите цепь вниз по туннелю и снимите её с конца коленвала (см. рис.). Если выведение цепи затрудняется её направляющей, снимите головку блока цилиндров и выньте направляющую из картера.

5. Проверьте зубья звёздочки на коленчатом валу на наличие следов износа и повреждений. Зубья здесь составляют единое целое с коленчатым валом, так что если есть какие-либо значительные повреждения, коленчатый вал придётся заменить на новый.

Установка

6. Наденьте новую цепь на кусок проволоки и вытяните её через туннель, убедившись, что её нижний конец облегает звёздочку на коленчатом валу (см. рис. 10.4б). Закрепите цепь наверху, чтобы она не упала обратно в туннель.

7. Если были сняты, установите на место направляющую цепи и головку блока цилиндров. Установите пластину натяжителя цепи, и применив подходящий фиксатор для резьбы, надёжно затяните болт крепления (см. рис.).

8. Установите натяжитель цепи (см. разд. 11).

9. Установите генератор, стартёр или привод сцепления (см. разд. 21). Залейте масло в двигатель (см. гл. 1).-

Добавлено (28.05.2013, 16:04)

-Цепь заднего цилиндра

Снятие

10. Слейте моторное масло (см. гл. 1).

11. Снимите распредвал (см. разд. 9). Снимите натяжитель цепи (см. разд. 11).

12. На моделях XL снимите катушки импульс-генератора зажигания (см. гл. 5).

13. Снимите сцепление и привод (см. раз. 18).

14. Опустите цепь вниз по туннелю, затем сдвиньте звёздочку на конце вала так, чтобы цепь вышла из направляющей и снимите её со звёздочки (см. рис.). Снимите звёздочку с коленвала, отметив её расположение, и проверьте её зубья, внутренние шлицы и шлицы на валу на наличие следов износа и повреждений (см. рис.). Если выведение цепи затрудняется её направляющей, снимите головку блока цилиндров и выньте направляющую из картера.

Установка

15. Совместите широкий шлиц на коленчатом валу с таким же шлицом на звёздочке, и задвиньте звёздочку на коленчатый вал в том же положении, как она была при снятии (см. рис.). Наденьте новую цепь на кусок проволоки и поднимите её через туннель, убедившись, что её нижний конец облегает звёздочку на коленчатом валу (см. рис. 10.4а). Закрепите цепь наверху, чтобы она не упала обратно в туннель. Если были сняты, установите на место направляющую цепи и головку блока цилиндров.

16. Установить первичный привод и сцепление (см. разд. 18).

17. На моделях XL установите катушки импульс-генератора зажигания (см. гл. 5).

18. Установить натяжитель цепи (см. разд. 11) и распредвал (см. разд. 9). Залейте масло в двигатель (см. гл. 1).-

для ТА аналогичная процедура

;

Цитата (Vitekzu)
А мож сам натяжитель еще потёрся, не смотрел?

Смотрел. Он новенький как с завода был.

;

Цитата (ket)
а реально ли поменять цепь не снимая двигателя?

Чтобы поменять цепь ГРМ, двигатель снимать не надо.

Выше все подробно описано...

Удачи и будь внимателен при работе !!!

Я при ремонте лохонулся и при установке корзинки сломал прижимную тарелку и погнул один диск...

Через день все нашел. Но это мне очень повезло !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...