Перейти к содержанию

Мои впечатления от TA 600 по сравнению со спорт-туристами.

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день!

Я являюсь уже как месяц счастливым обладателем TA600 97го года.

За прошедший месяц я накатал на нём более 5000км по всем типам дорог от магистралей до горных каместых грунтовок.

До ТА за 7 лет у меня побывало не малое количество мотоциклов, на которых я прошёл не одну сотню тысяч км по миру. Мне есть с чем сравнить. Сравнивать буду в остновном с VFR800FI, он же выфер, CBR1100XX, он же дрозд, CBR1000F, он же корова, RV400RV, он же рфка.

Итак приступим:

Неустранимые недостатки:

1) Не хватает 6й передачи. При её наличии крейсерская скорость могла бы подроста хотя бы до 130-140. Текущая 120. Это мало для наших трасс. Для иностранных трасс и грунтовых дорог этого более чем достаточно.

2) Мотик ну совсем не пуляет, даже на 3й и 4й передаче. На московской трассе, изобилующей обгонами на 400м по средней полосе возможность пулять мне бы очень сильно подсобила. После дрозда конечно ни один мотик не едет, и это пуляние не всегда нужно, но на русских трассах очень помогает.

3) Гриб грышки бензобака мешает положить туда какую-либо сумку на магнитах. Не знаю, в чем прелесть такой крышки, но вот она такая есть. Более того, она снимается с бага целиком, вместе с вставленым в неё ключом, лежит она неустойчиво и катается. При падении ключ ломается на раз. Не продумана она.

Устранимые недостатки:

1) Головной свет. Это не не ближний - это габарит. Из всех мотиков нормальный штатный свет был только у выфера. 2 лампочки H4 нормально светили. На ТА надо ставить доп свет на дуги.

2) Зеркала. Они на руле, а не на морде. Лично мне очень неудобно. Да и ломаются они на раз, а не складываются. Что и было успешно сделано на заправке по ростовом. Большой дядя просто проходя мимо неудачно задел прпвое зеркало спинойи отломал. Тут же прямо и приварил обратно, да резиновую антивибрационную манжету при этом спалил и теперь зеркало на ножке крутится от ветра. Но это я исправлю.

3) Сиденье слишком узкое для не маленького мотика. Оно как от 250ки, на которой ездят на ногах, чаще чем в седле. Также оно слишком наклонено вперёд, что постоянно приводит к съезжанию на бак. Надо его перешивать. Поднять, подровнять и уширить.

Достоинства.

1) Проходимость. Я на Большом Утрише по таким тропам ездил, где пешком-то сложно. Узкие серпантинные грунтовые дорожки. Справа осыпающаяся горка, а слева обрыв в море. И повороты на 180 что вниз, что вверх. Тянет с низов, отлично тормозит тормозами и движком. Но по-любому эту 200кг махину ворочать и поднимать не просто. В большие грязи её не загонишь - не вылезешь потом. При движении на скорости меньше 30км\ч мотик попросто хочет упасть, и надо держать баланс.

Тут вообщем компромисс: для грязи он велик, для трассы мал, а вот для плохих грунтовок и асфальта в самый раз.

Ещё после пары сотен км скачки по горам я сделал вывод что мне надо тренироваться на нём спускаться по грунтовкам. На 1й передаче слишком медленная скорость и ты заваливаешься, на 2й быстро. Вот и балнсирешь 2я + задний тормоз. Передний ни-ни, обо задок тут же обгоняет передок и мотик хочет упасть)))

2) Высокие мягкие подвески. До 100км\ч не трясёт совсем на большинстве покрытий.

3)2му номеру более-менее удобно. Не корова конечно, но и не рфка.

4) Тихий он по сравнению со всеми остальными мотиками. Если до красной зоны не крутить, так и не слышно его. При резком сбросе газа прикольно постреливает)))

Отдельно хочу отметить резину Metz Sahara 3. Зашибенный компромисс для любого мотика близкого к эндуро. На любом покрытии держит, от 10см песка до мокрого гудронного асфальта на 140. За 5000км на гружёном моте вроде как и не сносилась даже.

Пару слов про боковые кофры. Если ширина задка с ними превышает ширину руля, то это реальное зло. Боковые кофры должны быть узкими, но большой площади.

Штатные дуги и багажнки Givi - это отличная вещь. Сделаны на совесть, не хуже кастомного решения crazy iron. Проверено на себе!)))

Вообщем для моих пробегов мне нужно что-то помощнее и поудобнее. Скорее всего следующим мотиком будет варадеро. Это хоть и 260кг мастодонт, но для наших трасс и большинства грунтовок при правильной резине самое оно будет. Инжектор опять же.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (vasyamfx)

1) Не хватает 6й передачи. При её наличии крейсерская скорость могла бы подроста хотя бы до 130-140. Текущая 120. Это мало для наших трасс. Для иностранных трасс и грунтовых дорог этого более чем достаточно.

Проясни разницу наших и буржуйных трасс. На наших скорость выше,или что?

;
На Ваших превышать установленный скоростной режим слишком дорого... поэтому автору за границей крейсерской скорости хватает, а России нет

;

Варадеро это корова да и ещё и непонятная мне. Литые колеса определяют предназначение мотоцикла. Это уже практически асфальтовый мотоцикл.

Если не хватает скорости и динамики, попробуй 700 Трансальп. Динамика разгона у него со 120 до 160 некислая, хотя конечно же в сравнении со спорттурами это не так. Думаю у него все дело в совершенном хондовском инжекторе.

Спицованные колеса тоже в плюс. Короче мотик крайне универсален и я им очень доволен. Правда если ехать по трассе 130-140 и больше, можно потратить более 7 литров на сотню

Ах да, вот ещё. В воскрессенье ездил на картодром за 150 километров в компании двух Выферов и Фазера 600. Первые 70 километров проехали вместе, потом у меня на 150км/час отвалился навигатор, пока остановился убирать его, парни уехали вперед. Догнал их, стоят ,ждут меня и машут давай мол езжай. Я поехал и приехал на картодром минут на 15, может больше. И спрашивается, зачем вам спорттурист?)

;

Цитата (vasyamfx)

Про сам факт отсутствия передачи это я согласен.

А вот про скорости у меня противоположное мнение. В Польше на автомагистралях ограничение 140, качество отменное, все едут 150 (в Польше все нарушают на 10 - 20 км/ч), я ехал на машине 120 - 130, мне было мало, можно и все едут там больше. В Германии на автомагистрали нет ограничения скорости (в землях Бранденбург, Заксен, Форпоммерн и Байерн я вот лично видел) за исключением отдельных участков, дак там и 150 - мало. В Чешской республике ограничение на магистрали 130, все едут 140. И самое главное, магистрали эти у них реально есть.:)

А вот в России как раз я больше 130 разгоняюсь очень редко, да и дорого это. Мне уже приходил штраф из Тверской области (на мотоцикл, фото сзади) за превышение на 82 км/ч.:) Но у меня ТА700, он чуть пободрее.

;

Так,а для каких целей ты купил ТА????

Всегда,перед покупкой-самый главный вопрос!!!!Для каких целей ты покупаешь именно этот мот????

;

Отвечаю по порядку.

На наших трассах с нормальным покрытием, например Скандинавия, М4, M10 средняя скорость потока порядка 110 при разрешённых 90. Но при этом движение рваное: то 70-80 за тошнотом, то 120 по пустому участку.

Для обгона на коротких дистанциях порядка 400-500метров нужно пулевое ускорение до 140-150 с последующим торможением до 110 и встройкой в поток. Редко когда тебе везёт и ты можешь просто накатить фуру на 120 не меняя скорости.

В итоге для быстрой езды по нашим трассам от мотика нужна стабильная скорость 140-160 + пулевое ускорение с 80 до 140.

1е на ТА могло бы быть обеспечено 6й передачей, а 2е инжектором и большим объёмом как 700ке.

За границу я чаще всего езжу в скандинавию и прибалтику. Там ограничение 90 -100, и поток едет ровно и стабильно. Не нужны ни пулевые ускорения на скоростях за 100, ни сами скорости за 100ню. Про автобаны без ограничения скорости речи нет. Там эндуры в принципе не нужны и дрозд или буса самый подходящий мот.

;

На тему цели приобретения ТА.

Туризм, туризм и ещё раз туризм на дальние и не очень расстояния по хорошим и не очень дорогам. Ранее я ездил на спорт-турах, теперь решил попробовать ТА. Естественно по скоростным характеристикам он уступает выферу и дрозду, но зато позволяет ездить увереннее по большему набору типов дорожных покрытий. Вопрос в том, что для меня будет важнее по результатам сезона.

;

Про Варю я слышал противоречивые отзывы. Да она большая и тяжёлая, но после путешествий по размокшим глиняным грунтовкам с пассажиром на гружёной корове общим весом 500кг мне уже мало важен вес, но всё так же важен размер. Варя при нормальной эндурной резине и умелом наезднике на умеренно твёрдых грунтовках не уступит TA как в динамике, так и в управляемостию. Из реальных конкурентов у неё только слишком уж дорогой Гусь или слишком внедорожный KTM advanture.

Литые диски с бескамерной резиной считаю плюсом относительно камерной резины в виду её ремонтопригодности. А ездить на больших скоростях по таким дорогам где можно сломать диск я не собираюсь. Вообще колёса на мотике можно сломать либо в результате аварии, либо проспав большую яму на дороге. В обоих случаях страдают любые типы колёс, а виноват бесбашенный пилот, а не конструкторы мотика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...