Перейти к содержанию

Пинлок

ket

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата Zмей ()
Такой как я выше описывал?

нет, тот, что я видел - он просто наклейко

;

;

Цитата Zмей (' class='ipsImage'>)
при повороте пина на пинлоке создавалось напряжение и он плотнее прилегал к визору

Ага, понял, спасибо, посмотрю сегодня ради интереса в гараже, попробую их покрутить, т.к. я даже не заморачивался, и так все нормально держиться, снимал/одевал линзу раз 10.

Цитата korkin25 (' class='ipsImage'>)
Обещают безболезненную отклейку.

Вот обычная линза пинлок, держится у меня на визоре за счет клеевой прослойки. Я раз криво наклеил немного, в итоге до оного из пинов не доставал немного, на другой не село. Времени было в обрез, нацепил визор и поехал, весь день в пути - не отпало, держалось крепко, это при том, что часть клея не приклеилась ввиду криворукости в этом случае. Отклеивается и приклеивается безболезненно, работает отлично.

• 11 месяцев спустя...
;

(System 5, пинлок, дождь.
Столкнулся с неприятной особенностью. Поздно ночью ехал в дождь, и всё шло нормально до тех пор, пока не пришлось остановиться спросить дорогу у местных. Захлопнув визор, поехал дальше и обнаружил, что дорогу практически не вижу. На визоре повисли бусинки капель, в которых играл свет фар встречных машин, создавая световую завесу. На ходу протёр визор снаружи – толку ноль. Некоторое время колебался протирать или не протирать пинлок изнутри (обычно просто промывал под струёй воды, так же как и старый, покрытый антизапотевателем, визор), но поскольку ехать было невозможно (дорога узкая, машин много, обочины практически нет) включив аварийку остановился, протёр изнутри. Двинулся дальше – что за чёрт, всё то же «небо в алмазах»! Потом догадался, а на следующий день при свете и увидел, что стоит поднять визор в дождь, как капли затекают и висят между визором и пинлоком, обеспечивая «ночную дискотеку». Днем, по крайней мере сильно, не досаждает, но ночью при интенсивном встречном движении эта ерунда превращается в реальную помеху.
Вопрос ещё и в том, что с наступлением холодов стал визор запотевать. Опять же не в движении, а стоит остановиться, поднять забрало, поговорить по телефону, закрыть забрало – и всё запотевает, даже если стараешься не дышать на стекло. Поскольку запотевает и между визором и пинлоком остаётся только ехать с приоткрытой щелью и ждать, пока он неспешно отойдёт. Открывать сильнее в условиях, когда из-под колёс летит грязная взвесь – «не айс», т.к. моментально уделается изнутри.
Теперь думаю – может имеет смысл пройтись по периметру пинлока прозрачным герметиком? И имеет смысл пройтись по всему периметру или только сверху, чтобы дождь не затекал?
Как думаете?)   А ещё запотевает, говорят на форумах.

;

А с какого перепуга пинлок отходит от стекла? Он плотно по периметру в любом положении визора должен быть. Если разгерметизировался - пипец. Пинлока нет.

;

Всё описанное храктерно для антифогов типа Нолановских старых. От них  отказался атегорисески в первые пару месяцев использования - еще и сам визор убило попадающей между антифогом и визором пылью. Нормальный пин-лок имеет силиконовфй валик по периметру, корый не даёт влаге затекать под пленку и при этом образуется фактически "стеклопакет"

.Судя по храктерному оформлению текста, Друг его откуда-то скопипастил. Более того, что-то мне кажется что этот текст я лет много назад читал на мото.ру - уж очень он мне знаком чуть не дословно.

;

Скобок конечно не видим? Конечно с комуниздил и ещё много почитал про современные, которые на светофоре не спасают. Вот за бугром дураки, делают шлемы с перегородкой от дыхания! Спинлок спасает. Нафик дорогие шлемы!

;

Скобок? Когда цитируют, указывают что это ЦИТАТА и дают ссылку на первоисточник.

Я тебе по секрету расскажу - в Шоях и Араях помимо дефлектора дыхания еще и пин-лок используется. Очевидно это дешевые шлема, если следовать твоей логике. :-) :-) :-) :-) причем дефлектор используется уже лет чуть не 20, а вот пин-лок появился лет 7 назад. Вот лохи конструкторы Шоев и Араев! Не знат они что надо, а что нет! Ты бы им разъяснил, убогим, а? А уж что говорить про разработчиков шлема UWEX Boss с его двуслойным стеклом...

;

Прставлюсь, если при 0  на месте не будет запотевать. Кто первый покажет при закрытом визоре?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...