boris-britva Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Добавлю 5 копеек про ценообразование: -Карбовой варадере нельзя стоить более 250,а лучше 200 ибо лет уже 10 минимум, А вот как при этом столько же могут тех же лет стоить чахлые 600/650, для меня загадка. Или ещё более древнее-Африка с теми же болячками что и у вари... Во впрысковой не так много плюсов :абс,расход и ещё немного лишнего веса. Варадера на грунте сложно управляется,хотя это и возможно,на сыпучих и жидких субстанциях играет негативную роль Вес. Но,какая варадера.если у топикстартера немного опыта? она реально тяжела и своенравна! Моё мнение что хорошенький 650й трансальп будет в пору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (boris-britva)А вот как при этом столько же могут тех же лет стоить чахлые 600/650, для меня загадка. Или ещё более древнее-Африка с теми же болячками что и у вари... Карбовая Варадеро должна стоить дешевле Африки, потому, что она проше и дешевле по конструкции. Более простая ходовая с меньшини ходами, значительно более дешевые литые колеса, более простая рама, к которой не крепится маятник, а двигатель вешается снизу, более простая система зажигания (не дублированная). Проще двигатель, у которого нет отдельных цилиндров. Подороже разве что тормоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heathunter Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Блин, кто может объяснить, чем гусята заслужили себе репутацию? Тем, что это техника для мажоров? Воздушно-масляным охлаждением(очень классно наверное разогретым мотом в брод нырять) Кучей проблем с электроникой? Чувствительностью к бензу? оппозитным движком, который при падении страдает? Слабой рамой, которая от загруженных кофров лопается(см. "Долгая дорога домой" например)? Я не понимаю честно говоря. Да и сервис дороговат. Чисто моё ИМХО, не навязываю. Просто интересно "для общего развития" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (KainIT)мои запросы - комфортная езда с пассажиром, крейсер 120-140 км\ч по трассе и возможность застрять там, куда крузер не доедет - нужен турэндуро. ТС-а на кой тебе Гусь????Ты весь отпуск собираешся провести в Казахстане или пробиратся по Монголии и дорога с работы домой у тебя проходит по распаханным полям подмосковья,и едешь ты нагруженный под 100кг грузом... Да ты и 10% потанциала мота не используешь.....Добавлено (12.06.2013, 18:41)---------------------------------------------Цитата (All-road_rider)Карбовая Варадеро должна стоить дешевле Африки, потому, что она проше и дешевле по конструкции. Рынок говорит об обратном...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (Александр36)Рынок говорит об обратном...... Почему? )) Специально сейчас посмотрел мотоциклы в продаже на moto.auto.ru идного года выпуска (с 1999 по 2003), так самая дешевая варя продается за 170, а африка за 200. И это нормально. Да, самая дорогая варя 2003г - 310, а африка 2003 (начало эксплуатации) 369... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KainIT Опубликовано 12 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (Александр36)Да ты и 10% потанциала мота не используешь..... И пусть. Использую или не использую - время покажет. Зато этот потенциал у меня будет. И если мне вдруг взбредёт в голову проехать по буеракам от Воронежа до Шанхая с пассажиркой за спиной и центнером груза, то я хочу это сделать без судорожных поисков подходящего транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитатаафрика 2003 (начало эксплуатации) 369... Это вообще надо быть здравомыслящим человеком, чтобы купить?! Heathunter, ЦитатаКучей проблем с электроникой? Чувствительностью к бензу? оппозитным движком, который при падении страдает Вообще как-то все мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата (Fireman)Это вообще надо быть здравомыслящим человеком, чтобы купить?! Ну если это Африка без пробега, то почему нет??? Покупают же КТМ или ГС800 с таким пробегом за 550-600... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я наверное с тобой соглашусь... но не совсем =)) Вообще от такой арифметики волосы дыбом встают, но факт приходится признать =) АТ - мот легендарный, надежный, не имеющий аналогов, но конструктивно древний... и не только конструктивно. Наверно, если есть куча денег, то можно его держать вторым мотом, чисто для дальнобоя в сторону восточную. ГС и Катум - всеж таки свежие и УНИВЕРСАЛЬНЫЕ аппараты, имеющие кучу бонусов, небесполезных на трассе. Оба мотика отлично чувствуют себя в Европе, где Африка будет выглядеть мягко говоря неуместно, и так же отлично чувствуют себя в Азии. 800ке очень уютно в городе, катуму не знаю, никогда не встречал живых Катума и его пилота одновременно =)) все только слухи. Про ремонтопригодность говорить не стоит, при своевременном обслуживании (опять же про ГС) с ним ничего не случится. Я лично общаюсь с парой ГСоводов, у которых пробег уже сильно за 100 тык. Вот теперь сравним: Новый ГС 800, который Африку превосходит по всем параметрам, ну, возможно кроме комфорта стоит 600 000 с двумя годами гарантии, в которую, кстати входит бесплатная эвакуация до ближайшего дилера ( ну соответственно там где они есть, а они сейчас очень много где есть.). Десятилетняя Африка - 370 000, одометру как и предыдущему хозяину верить на 100% нельзя, как ее эксплуатировали, ты тоже наверняка знать не можешь. Вот это-то мне и непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата (All-road_rider)Оба мотика отлично чувствуют себя в Европе, где Африка будет выглядеть мягко говоря неуместно Ну ты сказал... В европе полно достаточно Африк и не только. Вот на чем европейские люди ездят в европах: Что касается цены на моты в идеальном состоянии или в состоянии нового мотоцикла с минимальным пробегом... Почему они должны продаваться по цене металлолома?? Или ты думаешь, что если бы африка выпускалась сейчас, она стоила бы меньше 450р? Мотоцикл востребован, хороших экземпляров немного. Поэтому и цены такие. А кому жалко платить больше 300р за идеальную африку покупают за эти деньги конструктор ктм950 и ремонируют его, а не ездят. Потому что хорошие ктм990 начинаются от 500-550, как и ГС800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти