Перейти к содержанию

XL600 vs XL650 vs XL700 vs XL1000 vs AT

Рекомендуемые сообщения

;

Добавлю 5 копеек про ценообразование:

-Карбовой варадере нельзя стоить более 250,а лучше 200 ибо лет уже 10 минимум, А вот как при этом столько же могут тех же лет стоить чахлые 600/650, для меня загадка. Или ещё более древнее-Африка с теми же болячками что и у вари...

Во впрысковой не так много плюсов :абс,расход и ещё немного лишнего веса.

Варадера на грунте сложно управляется,хотя это и возможно,на сыпучих и жидких субстанциях играет негативную роль Вес.

Но,какая варадера.если у топикстартера немного опыта? она реально тяжела и своенравна!

Моё мнение что хорошенький 650й трансальп будет в пору!

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (boris-britva)
А вот как при этом столько же могут тех же лет стоить чахлые 600/650, для меня загадка. Или ещё более древнее-Африка с теми же болячками что и у вари...

Карбовая Варадеро должна стоить дешевле Африки, потому, что она проше и дешевле по конструкции. Более простая ходовая с меньшини ходами, значительно более дешевые литые колеса, более простая рама, к которой не крепится маятник, а двигатель вешается снизу, более простая система зажигания (не дублированная). Проще двигатель, у которого нет отдельных цилиндров. Подороже разве что тормоза...

;
Блин, кто может объяснить, чем гусята заслужили себе репутацию? Тем, что это техника для мажоров? Воздушно-масляным охлаждением(очень классно наверное разогретым мотом в брод нырять) Кучей проблем с электроникой? Чувствительностью к бензу? оппозитным движком, который при падении страдает? Слабой рамой, которая от загруженных кофров лопается(см. "Долгая дорога домой" например)? Я не понимаю честно говоря. Да и сервис дороговат. Чисто моё ИМХО, не навязываю. Просто интересно "для общего развития"

;

Цитата (KainIT)
мои запросы - комфортная езда с пассажиром, крейсер 120-140 км\ч по трассе и возможность застрять там, куда крузер не доедет - нужен турэндуро.

ТС-а на кой тебе Гусь????Ты весь отпуск собираешся провести в Казахстане или пробиратся по Монголии и дорога с работы домой у тебя проходит по распаханным полям подмосковья,и едешь ты нагруженный под 100кг грузом...

Да ты и 10% потанциала мота не используешь.....

Добавлено (12.06.2013, 18:41)

---------------------------------------------

Цитата (All-road_rider)
Карбовая Варадеро должна стоить дешевле Африки, потому, что она проше и дешевле по конструкции.

Рынок говорит об обратном......

;

Цитата (Александр36)
Рынок говорит об обратном......

Почему?

))

Специально сейчас посмотрел мотоциклы в продаже на moto.auto.ru идного года выпуска (с 1999 по 2003), так самая дешевая варя продается за 170, а африка за 200. И это нормально.

Да, самая дорогая варя 2003г - 310, а африка 2003 (начало эксплуатации) 369...

;

Цитата (Александр36)
Да ты и 10% потанциала мота не используешь.....

И пусть. Использую или не использую - время покажет. Зато этот потенциал у меня будет. И если мне вдруг взбредёт в голову проехать по буеракам от Воронежа до Шанхая с пассажиркой за спиной и центнером груза, то я хочу это сделать без судорожных поисков подходящего транспорта.

;

Цитата
африка 2003 (начало эксплуатации) 369...

Это вообще надо быть здравомыслящим человеком, чтобы купить?!

Heathunter,

Цитата
Кучей проблем с электроникой? Чувствительностью к бензу? оппозитным движком, который при падении страдает

Вообще как-то все мимо...

;

Цитата (Fireman)
Это вообще надо быть здравомыслящим человеком, чтобы купить?!

Ну если это Африка без пробега, то почему нет???

Покупают же КТМ или ГС800 с таким пробегом за 550-600...

;

Я наверное с тобой соглашусь... но не совсем =)) Вообще от такой арифметики волосы дыбом встают, но факт приходится признать =)

АТ - мот легендарный, надежный, не имеющий аналогов, но конструктивно древний... и не только конструктивно. Наверно, если есть куча денег, то можно его держать вторым мотом, чисто для дальнобоя в сторону восточную.

ГС и Катум - всеж таки свежие и УНИВЕРСАЛЬНЫЕ аппараты, имеющие кучу бонусов, небесполезных на трассе. Оба мотика отлично чувствуют себя в Европе, где Африка будет выглядеть мягко говоря неуместно, и так же отлично чувствуют себя в Азии. 800ке очень уютно в городе, катуму не знаю, никогда не встречал живых Катума и его пилота одновременно =)) все только слухи. Про ремонтопригодность говорить не стоит, при своевременном обслуживании (опять же про ГС) с ним ничего не случится. Я лично общаюсь с парой ГСоводов, у которых пробег уже сильно за 100 тык.

Вот теперь сравним:

Новый ГС 800, который Африку превосходит по всем параметрам, ну, возможно кроме комфорта стоит 600 000 с двумя годами гарантии, в которую, кстати входит бесплатная эвакуация до ближайшего дилера ( ну соответственно там где они есть, а они сейчас очень много где есть.).

Десятилетняя Африка - 370 000, одометру как и предыдущему хозяину верить на 100% нельзя, как ее эксплуатировали, ты тоже наверняка знать не можешь.

Вот это-то мне и непонятно...

;

Цитата (All-road_rider)
Оба мотика отлично чувствуют себя в Европе, где Африка будет выглядеть мягко говоря неуместно

Ну ты сказал...

В европе полно достаточно Африк и не только. Вот на чем европейские люди ездят в европах:

Что касается цены на моты в идеальном состоянии или в состоянии нового мотоцикла с минимальным пробегом... Почему они должны продаваться по цене металлолома??

Или ты думаешь, что если бы африка выпускалась сейчас, она стоила бы меньше 450р? Мотоцикл востребован, хороших экземпляров немного. Поэтому и цены такие. А кому жалко платить больше 300р за идеальную африку покупают за эти деньги конструктор ктм950 и ремонируют его, а не ездят. Потому что хорошие ктм990 начинаются от 500-550, как и ГС800.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...