Fireman Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ЦитатаА кому жалко платить больше 300р за идеальную африку покупают за эти деньги конструктор ктм950 и ремонируют его, а не ездят. Абсолютно верно. 450 За новую Африку - адекватная цена 370 за 13 летнюю - нет Цитатахороших экземпляров немного - отсюда и ценник ЦитатаВот на чем европейские люди ездят в европах Ездят куда? По Европе? Среди европейских туристов абсолютный лидер - ГС - практически каждый 3 мот это ГС, немцы - повально, Макаронников - дофига, Триумфов очень много, дорожников и спорт туристов. Ну нафиг не нужен на отличных Европейских дорогах и крутых серпантинах, мотоцикл, который для этого не предназначен. Мне нравится АТ, но Африка - это раскрученный брэнд с конским ценником, узкоспециализированный мотоцикл. Кстати, за 370 кусков можно притащить в отличном состоянии R1150GS(Если найти удастся). АТ сливает ему во всем, а ценник одинаковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KainIT Опубликовано 13 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата (Fireman)Кстати, за 370 кусков можно притащить в отличном состоянии R1150GS(Если найти удастся). Вот его сейчас и ищу. На штатовских аукционах можно в хорошем, но требующим некоторого приложения рук состоянии даже сильно дешевле 370 тыр найти, они их меняют на 1200-х гусей и продают довольно дешёво. От 7-8 тысяч долларов идут уже довольно бодрые, хоть и поезженные экземпляры, а за 10к+ можно вообще в отличном состоянии и со смешным пробегом найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата (Fireman)Кстати, за 370 кусков можно притащить в отличном состоянии R1150GS(Если найти удастся). АТ сливает ему во всем, а ценник одинаковый... Дело вкуса, но любой большой ГС - это другая категория (варя, супертенери1200, ДЛ1000), а никак не Африка (990адв, гс 800). Поэтому не стоит их сравнивать. Да и вообще, воздушник с сухим сцеплением и карданом, антиклевковой вилкой с непонятной управляимостью на харде - это на любителя, мне то уж точно не надо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Забавный видос, случайно наткнулся. Тут видно, что с динамикой, управляемостью и тормозами все впоряде =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Литр как литр, асфальт как асфальт. Ну обогнал пару четырехсоток на 80 милях в час.)) Ну один раз разогнался до 120миль/ч (190). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата (Fireman)Десятилетняя Африка - 370 000, одометру как и предыдущему хозяину верить на 100% нельзя, как ее эксплуатировали, ты тоже наверняка знать не можешь. Да какая разница как её эксплуатировали. По любому продаваемому мотоциклу видно следил за ним хозяин или нет. Допустим да, упал, сломал крышку картера, поставил б/у, допустим даже потёртую мотоботом. Но это не повод говорить к примеру что двигателю кирдык либо как существует такое дурацкое заблуждение, что если потёртая крыщка - то мотоцикл задрочен. Или царапина на пластике - и начинается... Бесят такие специалисты-оценщики. Вот поэтому есть такое понятие "аргументированный торг". По себе сужу, тк не люблю торговаться. Если действительно есть косяк - то да, вопросов нет, а мелочёвка - дело поправимое. Главное это общее техническое состояние. . Цитата (All-road_rider)Почему они должны продаваться по цене металлолома?? Был у меня Брос400, 88 года. Пробег 5тыщ с копейками, реальный. Даже резина 88 года стояла. Когда приехал в салон смотреть, завели, прокатился - состояние нового мотоцикла - даже раздумывать не стал, отдал деньги, уехал на нём. И отслужил он верой и правдой до конца сезона без единой поломки. Так и что получается, за 25 летний мотоцикл продавцы мне ещё доплатить должны были?) Вобщем ценник совершенно не зависит и не должен зависеть от года, а тем более от показаний одометра. (всё применительно к мотоциклам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 14 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Gesser, +100 согласен полностью. мне наплевать на год мотоцикла.если он в хорошем состоянии то он будет тебя радовать еще долго.(да немного придется приложить руки ) я За АФРИКУ. для примера друг купил африку 650 88года. она отличном состоянии для своего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 14 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 у меня друган взял африку RD04 и жарит на ней в ралли-рейдах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 14 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сравниваете сравниваете это все хорошо. Топикстартеру надо прокатится на большом гусе, большом сутенере или варе по грунту(не бездорожье) хотя бы без пассажира. Потом с пассажиром и грузом. Если он планирует так ездить. Ну и аналогично попробовать на гусе 800 или африке. 90% обсуждаемого тут просто растворится. Вдвоем и грузом, надо 750-850 кубом на асфальте, меньше можно, но не комфортно и без запаса. На грунте и 600 кубов хватит ибо другие сдерживающие факторы. А вот пользовать литр и больше на бездорожье без спецподготовки и опыта я бы просто не стал по многим причинам. Про 1150 гуся отмечу пожалуй запавший в душу факт. Это просто феноменальные тормоза на асфальте. Остальное каждому свое, но тормоза класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KainIT Опубликовано 8 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В итоге, похоже, всё идёт к тому, что буду я ездить на Ямахе FJR1300А. =) По соотношению цена-качество-соответствие запросам-возраст-пробег эти аппараты на рынке наиболее соответствуют требованиям. А найти не уезженного 1150 гуся за ценник в 250-280 тысяч не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти