zabrel Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Доброго времени суток всем уважаемым обитателям этого форума! Помогите определиться пожалуйста. Задумал я пересесть с четырех колес на два. И выбор мой пал ТА. Проблем в том, что на мотоцикле за рулем я никогда не ездил и это будет первый опыт. Однако знакомый опытный байкер утверждает, что учиться на эндуре ни в коем случае нельзя. Что учиться надо только на дорожнике а потом уже выбирать что-то еще. И вот я в раздумьях - взять скучную сибиху или все-таки клевый трансальп? Ездить планируется по большей части в городе и иногда выезжать на природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 zabrel, приветствую! Ну вобщето ТА весьма дружелюбен к водителю - даже начинающему. Но я бы на твоем месте всеж взял несколько уроков в мотошколе. И дело не в том что эндуро-не эндуро. Просто на своем моте падать по меньшей мере накладно. Научишься уверенно передвигаться на мотоцикле - садись на свой. На природу всежна трансальпе сподручнее - это ты прав. Скажи кстати какой у тебя рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Я купил себе ТА в прошлом году. До этого не ездил на мотоциклах вообще. Ни разу не пожалел о сделанном выборе) Интересно, какие доводы приводит твой знакомый в пользу первоначального обучения на дорожнике? Ну а на твой вопрос я отвечаю: "Бери клевый трансальп." Добавлено (12.06.2013, 12:11)---------------------------------------------Забыл сказать, что перед покупкой я взял 5 занятий на юбрике, чтоб сдать на права, а после получения, прокатился по 100 км на Yamaha drag star 1100 и cb750, после чего я понял, что можно не боясь брать 600 кубовую турэндуру =) Потому что до этого я боялся и хотел что-то типа ямахи tw200)) То есть, как правильно заметил Zмей, лучше сначала получить элементарные навыки в мотошколе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karapuz Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Чем это СВ-ха скучная? Дизайном? Это вообще-то по динамике ракетоносец. Правильно сказали-вначале научится надо ездить. Падать не раз прийдется, в осбенности если физ. данные не позволяют двумя ножками опору на мотике держать. А на ТА много пластика, страдающего при падениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 ТА - великолепный мотик для первого. Спокойный, тяговитый, предсказуемый. Нада брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Траснальп очень дружелюбен к водителю. Как первый мотоцикл, на мой взгляд, это очень хороший выбор. ТА - не эндуро, это туристический эндуро. Кстати, по своему опыту могу сказать, что мне В РАЗЫ больше дали поездки "в режиме эндуро" - по лесам, по песку, по гравийке - чем прохваты по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 У меня ТА-600 был первым мотом. Из двухколесных по жизни до этого только - велосипед. Обязательно - 5 уроков на йобрике, чтоб понять хоть куда включать, куда смотреть. Потом 5 км вокруг гаража на своей ТА-шке. И уже потом с полным погружением в город, пробки и т.д. Преотличный первый мот! Дуги только поставь. Потому как обязательно уронишь пару раз. Извини, но без этого мотоциклистом не станешь! Ну и защиту для себя любимого. Только полную и надежную (не велосипедную).Добавлено (12.06.2013, 13:28)---------------------------------------------Рост тоже важен. Вообще то ездить может любой человек. НО! Если начинаешь на ТА, то рост - не менее 175-178 см. Иначе слишком часто падать будешь поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabrel Опубликовано 12 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Zмей, Само собой несколько уроков возьму. Без них я, боюсь, только завести мот смогу =) Рост 182. oromman, Доводы за дорожник - что он прост у и понятен у управлении, а эндуро, мол, мот специфический. И управлять начинающему им будет сложнее. karapuz, Именно дизайном. Понятно, что это все субъективно. Я за себя говорю. Мне как-то всегда были ближе и машины и моты, которые могут ездить не только по асфальту. Ну а падать - это понятное дело. Падать бояться - на мот не садиться =) Fireman, Vaikea, Defender63, Спасибо за высказанное мнение! Вы очень помогли определиться с выбором. И спасибо большое всем за отзывчивость! Буду думать в сторону покупки ТА. Надеюсь в скором времени присоединюсь к вашему дружелюбному сообществу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karapuz Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Будешь брать-бери либо с дугами безопасности, либо сразу ставь. Пластик на ТА дурных денех стоит. Дуги в разы дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (karapuz)Будешь брать-бери либо с дугами безопасности, либо сразу ставь. Пластик на ТА дурных денех стоит. Дуги в разы дешевле +100500 Первый мот непременно будет падать и самостоятельно, и вместе с владельцем (причём не на ходу, а в момент залезания, разворачивания, постановки на подножку и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти