Перейти к содержанию

Трнсальп - первый мот?

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток всем уважаемым обитателям этого форума!

Помогите определиться пожалуйста. Задумал я пересесть с четырех колес на два. И выбор мой пал ТА. Проблем в том, что на мотоцикле за рулем я никогда не ездил и это будет первый опыт. Однако знакомый опытный байкер утверждает, что учиться на эндуре ни в коем случае нельзя. Что учиться надо только на дорожнике а потом уже выбирать что-то еще. И вот я в раздумьях - взять скучную сибиху или все-таки клевый трансальп? Ездить планируется по большей части в городе и иногда выезжать на природу.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

zabrel, приветствую!

Ну вобщето ТА весьма дружелюбен к водителю - даже начинающему. Но я бы на твоем месте всеж взял несколько уроков в мотошколе. И дело не в том что эндуро-не эндуро. Просто на своем моте падать по меньшей мере накладно. Научишься уверенно передвигаться на мотоцикле - садись на свой.

На природу всежна трансальпе сподручнее - это ты прав.

Скажи кстати какой у тебя рост?

;

Я купил себе ТА в прошлом году. До этого не ездил на мотоциклах вообще. Ни разу не пожалел о сделанном выборе)

Интересно, какие доводы приводит твой знакомый в пользу первоначального обучения на дорожнике?

Ну а на твой вопрос я отвечаю: "Бери клевый трансальп."

Добавлено (12.06.2013, 12:11)

---------------------------------------------

Забыл сказать, что перед покупкой я взял 5 занятий на юбрике, чтоб сдать на права, а после получения, прокатился по 100 км на Yamaha drag star 1100 и cb750, после чего я понял, что можно не боясь брать 600 кубовую турэндуру =) Потому что до этого я боялся и хотел что-то типа ямахи tw200))

То есть, как правильно заметил Zмей, лучше сначала получить элементарные навыки в мотошколе.

;

Чем это СВ-ха скучная? Дизайном? Это вообще-то по динамике ракетоносец.

Правильно сказали-вначале научится надо ездить. Падать не раз прийдется, в осбенности если физ. данные не позволяют двумя ножками опору на мотике держать. А на ТА много пластика, страдающего при падениях

;
ТА - великолепный мотик для первого. Спокойный, тяговитый, предсказуемый. Нада брать!

;

Траснальп очень дружелюбен к водителю. Как первый мотоцикл, на мой взгляд, это очень хороший выбор. ТА - не эндуро, это туристический эндуро.

Кстати, по своему опыту могу сказать, что мне В РАЗЫ больше дали поездки "в режиме эндуро" - по лесам, по песку, по гравийке - чем прохваты по асфальту.

;

У меня ТА-600 был первым мотом. Из двухколесных по жизни до этого только - велосипед.

Обязательно - 5 уроков на йобрике, чтоб понять хоть куда включать, куда смотреть. Потом 5 км вокруг гаража на своей ТА-шке.

И уже потом с полным погружением в город, пробки и т.д.

Преотличный первый мот! Дуги только поставь. Потому как обязательно уронишь пару раз. Извини, но без этого мотоциклистом не станешь!

Ну и защиту для себя любимого. Только полную и надежную (не велосипедную).

Добавлено (12.06.2013, 13:28)

---------------------------------------------

Рост тоже важен. Вообще то ездить может любой человек. НО! Если начинаешь на ТА, то рост - не менее 175-178 см. Иначе слишком часто падать будешь поначалу.

;

Zмей,

Само собой несколько уроков возьму. Без них я, боюсь, только завести мот смогу =) Рост 182.

oromman,

Доводы за дорожник - что он прост у и понятен у управлении, а эндуро, мол, мот специфический. И управлять начинающему им будет сложнее.

karapuz,

Именно дизайном. Понятно, что это все субъективно. Я за себя говорю. Мне как-то всегда были ближе и машины и моты, которые могут ездить не только по асфальту. Ну а падать - это понятное дело. Падать бояться - на мот не садиться =)

Fireman, Vaikea, Defender63,

Спасибо за высказанное мнение! Вы очень помогли определиться с выбором.

И спасибо большое всем за отзывчивость! Буду думать в сторону покупки ТА. Надеюсь в скором времени присоединюсь к вашему дружелюбному сообществу!

;
Будешь брать-бери либо с дугами безопасности, либо сразу ставь. Пластик на ТА дурных денех стоит. Дуги в разы дешевле

;

Цитата (karapuz)
Будешь брать-бери либо с дугами безопасности, либо сразу ставь. Пластик на ТА дурных денех стоит. Дуги в разы дешевле

+100500

Первый мот непременно будет падать и самостоятельно, и вместе с владельцем (причём не на ходу, а в момент залезания, разворачивания, постановки на подножку и т.п.).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...