HEKOT Опубликовано 3 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Цитата (Paul)Посмотрел фотки Аделаиды - шикарно у вас там! И море, и горы, и лес, и пустыня. А город-то какой! Ммм... В плане природы - Калифорния лучше. Цитата (vlksm09)И вообще при ВАШИХ ценах на топливо,-заниматься подсчетом расхода,,,-Считаю кощунством... Вопрос не столько в деньгах, сколько в запасе хода. Paul, цитируй правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 4 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (Las)Paul, для ТА 130-140 это весьма приличная скорость и я бы не сказал, что ехать на этой скорости комфортно. Оптимальная на дальняк 110-120 км\ч и расход при этом.... Когда ездил на ТА-слёт резерв лишь однажды включился неожиданно. При стабильном крейсере в 120 (по навигатору 115) средний расход не превышал 6 литров. 6 литров - это терпимо. Цитата (HEKOT)Вопрос не столько в деньгах, сколько в запасе хода. В цивилизованных странах запас хода не так сильно важен, так как через каждые двести км есть заправка. Насколько я могу судить, даже в России (в европейской части) с этим вооще проблем нет. Если же лезть в тигуля, то мотоцикл (и пилот) должен пройти специфическую подготовку. И тут уже не до экономии! А вот общая длина путешествия обратно пропорцианальна величине расхода бензина. При условии, что сумма, накопленная на поезду, является константой. Цитата (HEKOT)Paul, цитируй правильно. Прошу прощения, не вкурил. Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (Paul)В цивилизованных странах запас хода не так сильно важен 1. У ТА есть одно свойство, за что он и ценим - съезжать иногда с шоссе. 2. В нашей стране заправки иногда закрываются на ночь, а по выходным могут иметь сокращённый (до обеда) рабочий день или вообще не работать. 3. Если у тебя запас хода 220, а заправки через каждые 130, то придётся заправляться через 130. 4. Линие 50 км запаса карман не тянут. ... N. Да и до цивилизованных стран ещё доехать надо. Цитата (Paul)Прошу прощения, не вкурил. Можно поподробнее? Если ты в чьём-то сообщении выделишь мой текст и нажмёшь "цитата", то мой текст появится под чужим именем. Например, в сообщении №39. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (HEKOT)У ТА есть одно свойство, за что он и ценим это свойство-малоломучесть. съехать можно и на спорте в чачу,результат ток разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (HEKOT)3. Если у тебя запас хода 220, а заправки через каждые 130, то придётся заправляться через 130. 4. Линие 50 км запаса карман не тянут. Это точно. Когда на майские поехал на должанскую косу, специально выяснял, где по пути есть заправки. Как итог, приехали с другом в станицу Должанскую, заправка есть, электричества нет. Пришлось в Ейск возвращаться, благо рядом и заправок много. А по пути к заправке пришлось резерв включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 5 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Цитата (HEKOT)Если ты в чьём-то сообщении выделишь мой текст и нажмёшь "цитата", то мой текст появится под чужим именем. Например, в сообщении №39. Все понял, спасибо! Цитата (HEKOT)3. Если у тебя запас хода 220, а заправки через каждые 130, то придётся заправляться через 130. 4. Линие 50 км запаса карман не тянут. В таком случае однокотловые выгоднее будут! Да и туристические баки на софт-эндуро не проблема найти. Цитата (HEKOT)1. У ТА есть одно свойство, за что он и ценим - съезжать иногда с шоссе. Хотелось бы иметь возможность вообще не ехать по шоссе. Тогда поставлю вопрос так. Я уже понял, что на ТА можно гонять по проселку (по российскому проселку). А можно ли это делать на протяжении всего маршрута себе в удовольствие и не во вред мотоциклу? Цитата (chestar700)это свойство-малоломучесть. Про надежность ТА наслышан. Но неужто однокотловая воздушка менее надежна? Про ХТ я вообще какие-то мифические рассказы слышал. Складывается впечатление, что его невозможно сломать! Цитата (chestar700)съехать можно и на спорте в чачу,результат ток разный. Опять же вопрос об удобстве и предназначении мотоцикла. Хотелось бы иметь возможность всю поездку передвигаться по проселкам и пр. Никак не пойму, подходит ли ТА для такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 5 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Цитата (Paul)А можно ли делать на протяжении всего маршрута себе в удовольствие и не во вред мотоциклу? ТА - 200 с лишним кило, не считая багажа. Как только просёлок намокнет, станет плохо. Не мотоциклу, а тебе Один дяденька для дальнего просёлочного путешествия по Австралии поставил большой бак на DR650. IMHO стихия ТА - доехать одну-другую-пятую тысячу км по шоссе, покататься "там" и вернуться. Или, как вариант, ехать далеко по смешанным дорогам: часть по шоссе, часть по всякому.Добавлено (05.07.2013, 18:25)---------------------------------------------Ещё момент: хорошие лёгкие мотоциклы с тяжёлым багажом превращаются в плохие тяжёлые мотоциклы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 5 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Цитата (HEKOT)Ещё момент: хорошие лёгкие мотоциклы с тяжёлым багажом превращаются в плохие тяжёлые мотоциклы. Это понятно. Мне хотелось бы мот, который может тащить сумки в дальняк - ну это уж точно по шоссе - со скорость 100-110. А в выходные дни чтобы можно было сгонять на пару дней куда-нибудь без направления. Для этого много вещей везти не нужно - пару торпед пива и что-нибудь пожевать. Подразумевается, что мот будет настраиваться под соответствующее путешествие - покрышки там, багажная система и пр. Цитата (HEKOT)Один дяденька для дальнего просёлочного путешествия по Австралии поставил большой бак на DR650. А этот дядя ничего про своего коня не рассказывал? Как он - надежен, удобен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 5 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Paul, дальняк и оффроуд - противоположные требования к мотоциклу. Цитата (Paul)А этот дядя ничего про своего коня не рассказывал? Как он - надежен, удобен? ДА Добавлено (05.07.2013, 20:23)---------------------------------------------Вот, нашёл ссылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudhan Опубликовано 5 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вот тут есть два хороших видео(1 и 2 части) как сделать из XR 650 мот для туризма. http://vk.com/club14720410 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти