Progrediens Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Главное - не делать только вопреки, чтобы доказать, что другие не правы, а делать, если хочется. Хотя понимаю, иногда так и хочется доказать другим их неправоту - но так будешь делать не совсем то, что хотел и не так, как хотел. Вообще желание кого-то проучить не очень положительное и продуктивное. Надеюсь, ты хочешь уехать не для того, чтобы "проучить" страну или каких-то людей, а только из положительных взглядов в будущее и исходя из того, что тебе будешь хорошо, а не тут будет плохо без тебя (хотя я таких мыслей у тебя и не заметил - просто немного на философствование пропёрло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Можно куда угодно ехать, или вовсе ни куда не ехать и при этом "разлогаться". Есть и другие пути, другие люди, с другими интересами. В принципе, мир не вокруг тебя, а внутри тебя. Если ты просто недоволен бытом и зарплатой, это одно. Если хочешь более глубоких внутренних и внешних изменений, поменять парадигму своих взаимоотношений с собой и миром, это другое. На этом сайте есть фильм про Аджея и Машу, посмотри http://aloha-family.com/proekt-i-film-traveliving-nashi-razmyshleniya/ Я бы не сказал, что они разлагаются. Наоборот, растут, обретают новые знания, новые интересы, новые направления движения вперёд. Главное определиться, что же тебе самому надо, а мне кажется понять это, лучше всего в движении, пока не оброс водорослями и не попал в стоячее болото из которого нет реального выхода. Куда, сам выбирай, только двигайся вперёд, не мечтай, а собирай рюкзак, и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Умирать за Родину русские любят, потому что настоящий русский понимает, шо жить на этой Родине невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redant Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Уехать, конечно, хорошо. И я об этом думал когда-то. Но пока рассматриваю переезд внутри страны. Она ведь не плохая у нас, красивая. Люди - вот загвоздка. Мне кажется нас окружают не те люди, и именно поэтому мы зачастую несчастливы в том месте, где находимся. Человек существо социальное, даже одиночки. Поэтому и есть стремление куда-то убежать, где получше и другие люди, потому что те, кто вокруг - не твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Да люди тут не причём. Они везде примерно одинаковые. Плохой хороший, твой не твой, распределяются по кривой Гаусса, где бы ты ни находился. Проблема не в людях, а скорее в условиях, в которые они поставлены. В одних условиях всплывает одна категория народонаселения, в других другая, а человеческая порода не меняется уже тысячи лет. Вопрос, скорее в том, что топикстартер реально хочет, и понимает ли он, чего он хочет, и что реально получит, изменив всего лишь географию своего пребывания. Если не разобраться в самом себе, то и на новом месте вокруг будут сплошные не те люди, а государство будет давить на него как пресс на виноград. Если проблема только в том, что здесь дороговато раскатывать на 7 ми литровом джипаре, то уезжать из Питера точно не стоит. Если проблема в том, что здесь он не видит возможности реализовать себя, обеспечить своё будущее, детей, жену, старость, то в более структурированных и продвинутых странах добиться этого конечно проще. Не забыв учесть, что начинать надо будет с нуля и в плане языка, и в плане адаптации к культуре другой страны, и много, много ещё чего. Если не хватает внутренней свободы, пары колёс под жопой, ветра в лицо, и всего этого хочется круглый год, ну что же, в индостан, вперёд и с песней. Вариантов много в двадцать то лет, когда ещё есть силы, а если и руки растут оттуда, откуда надо, и голова работает, голодным не останешься нигде. Мир посмотришь, и своё место в нём определишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Приветствую! Adel, Немножко зная Тебя-говорю: Пробуй! Ты сможешь! Времени,сил,ума,амбиций,здоровья у тебя вагон...! Лучше сделать и пожалеть,чем потом всю жизнь жалеть что не сделал... Не было возможности у меня в 30-40 свалить...а надо было послать все и сделать посвоему-теперь жалею.Очень много друзей подв.охотников там-никто не жалуется. УДАЧИ ТЕБЕ ПАРЕНЬ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 4 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 МотоПодвОх, Вить, привет, спасибо за напутствие, вот щас хочу скататься в пару стран пока есть возможность а потом буду думать, или куда приманит больше мне понравилась финка с ее размереным бытом понравилась украина с ее деревенщиной (был в деревнях вдали от трасс магистральных) в общем пока разбираюсь я бы и в австралию поехал, но так как я пацан, я там не нужен, в свое время получил отказ уже, надо пробовать опять но по проф визе какой нить в общем поделился тем чем брежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redant Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 pingvin, но есть же и те кто счастливы в этих условиях. Хотя условия вроде бы одинаковые. Взять туже Москву - для одних это перенаселённый город с кучей мигрантов, для других - любимый город с кучей друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 redant, А кто спорит то, кому нравится поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. В данном случае человек ищет. Ну, а кто ищет, тот обрящет. Главное в этом деле искать где потерял, а не под фонарём, потому, что под ним светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Родину люблю - государство нанавижу. И это не единичный случай. Страшно думать что будет дальше.... Вот поэтому жить в сраной рашке уже и не хочется.... /_fr/61/2057326.jpg /_fr/61/2425228.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти