kondakov88 Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) То шланги сцут, то насос пропускает, то еще чегоТам у меня ссылка на примус. У него шлангов нет, и забиваться нечему. А так- вечный спор "газовиков" с "бензинщиками" Переубеждать смысла нет, жизнь расставляет точки над ё довольно быстро, если люди много и далеко путешествуют не от гостишки до гостишки...А я не в коем случае и не переубеждаю. Думаю задача темы показать, вновь прибывшим, приимущества газа и бензина в той или иной ситуации. Я например, не езжу в монголии, казахстаны и т.д. Везде где я бываю достать газ не проблема. Если же человек любитель долгих автономок, то ему лучше предпочти бензин. Как то так. Если бы газ или бензин был на сто процентов универсальным и удобным топливом не было бы такого разноопразия топливного оборудования) Изменено 18 августа, 2015 пользователем kondakov88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вот и у меня подобная. Проблем не наблюдал даже зимой. Ведро на ней конечно не вскипятишь, а на одного человека достаточно вполне. А главное нет копоти и вони, можно и внутри палатки готовить. Бензиновую же приходится на улице разжигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 По поводу копоти- можно заправлять примус бензином гАлоша- не коптит совсем. Ну а если форс- мажор и в походе задержался- тогда заправлять обычный. Это как вариант, есличо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Дык я чет так и не понял минусы газовых баллонов для МОТОтуристов? Они есть? Я чет за 8 лет их для СЕБЯ не выявил) Ессно я зимой не катал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 минусов нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 минусов нет )))Размеры, доступность в продаже, цена, невозможность пополнения при автономке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 68193685_1_644x461_primus-pt-1-novyy-harВ гараже лежит, сыкотно его разжигать Баллон лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 не будем спорить, друзья400 гр баллона вам хватит на две недели катания, приготовление полноценной пищи на ДВА человека + свет при желании. В случае некой погодной жести, все можно куда более аккуратней и безопасней использовать в палаткепо размерам - конкуренции нет, по весу - тожедоступность в продаже - если катать по далеким от цивилизации автономкам - бензин или я бы отдал предпочтение мультитопливным вариантамцена газового оборудования - более чем вменяемая. Не обязательно приобретать топовые модели горелок kondakov88 все отлично объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 не будем спорить, друзья400 гр баллона вам хватит на две недели катания, приготовление полноценной пищи на ДВА человека + свет при желании. В случае некой погодной жести, все можно куда более аккуратней и безопасней использовать в палаткепо размерам - конкуренции нет, по весу - тожедоступность в продаже - если катать по далеким от цивилизации автономкам - бензин или я бы отдал предпочтение мультитопливным вариантамцена газового оборудования - более чем вменяемая. Не обязательно приобретать топовые модели горелок kondakov88 все отлично объяснилНа две недели на двоих 400 грамм не хватит. В среднем расход газа у горелок порядка 150 грамм в час, т.е. гореть она будет два с половиной часа. Делим на 14 дней. Получается 10 минут в день. Если на двоих за сутки кипятить по 50 грамм воды, тогда хватит, иначе - увы. Я уже не говорю про свет... Размер 400-граммового баллона для газа - больше и менее удобен чем у поллитровой бутыли для бензина, тем более что её не надо возить полной, а можно в нее наливать бенз по мере необходимости. Если берем два баллона - сразу огромная экономия места.Даже в относительной близости к цивилизации, в небольших провинциальных городках туристический магазин придется поискать, потратить время, а бензин есть всегда везде...Я собственно не агитирую за бензин онли, у меня горелка мультитопливная и позволяет гибко варьировать вид топлива... если пара дней - газ актуален, если неделя и больше, бензин интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 19 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 про расход говорю исключительно из своего многолетнего опыта. До газа пользовался примусами. двухнедельная поездка по прибалтике два года назад, такая же по норвегии в прошлом году - для приготовления пищи уходил один большой баллон "кемпингаз", при том, что работал он на мощной горелке "Турбо 270". Каждый день готовилась полноценная еда на двоих. От супов до риса, жаренная рыба, яичница, каши, чай, кофе. При использовании более крутой посуды и более продвинутых горелок, расход газа уменьшится однозначноПри далеких от цивилизации поездках примус имеет место быть приоритетом. На авто - тем более. В остальных моментах, газ - приятней, эстетичней, удобней, чищене претендую на правоту )) мой мнение, мой опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти