Перейти к содержанию

Туристическая посуда

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

68193685_1_644x461_primus-pt-1-novyy-har

В гараже лежит, сыкотно его разжигать :blink:

Баллон лучше.

А подари его мне. Дорог как память ;)

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Единственный способ уменьшить расход газа - применять системы типа MSR Windboiler, есть куча аналогов - там за счет продвинутого экранирования можно добиться того, что на 400 граммовом баллоне можно вскипятить вплоть до 50 литров воды. Но у таких систем сама кастрюлька небольшая - обычно около литра... не всем подойдет... Во всех остальных случаях, даже у топовых горелок, расход топлива не меньше 150 грамм в час.... законы физики не изменить и я реально не представляю как можно на обычной горелке две недели готовить на двоих 8)))) 

Касаемо фотки горелки - без экрана от ветра при определенных погодных условиях время приготовления может вырасти вдвое, а так как горелка прикручивается на баллон сверху, экран нужен очень большой, я от такого формата горелки отказался после пары ночевок на вершинах гор... сдувает пламя и ждать закипания можно полчаса легко....

;

джетбоил есть
ветрозащита есть (см фотки раньше)
все есть )))  Главное, что бы было удобно владельцу и вкусно обедающему ))
150 гр/час - величина относительная. У горелки мощностью 1.9 квт и 2.7 квт расходы разные
фотка была для понимания того баллона, о котором говорил... Ну ок )) Это не спор - это обмен опытом

Изменено пользователем Максимилиан

;

а так как горелка прикручивается на баллон сверху, экран нужен очень большой,

в порядке лайфхака - я баллон обычно закапываю в землю. Так вся система на порядок стабильнее. И экран тоже в землю втыкаю.

;

а так как горелка прикручивается на баллон сверху, экран нужен очень большой,

в порядке лайфхака - я баллон обычно закапываю в землю. Так вся система на порядок стабильнее. И экран тоже в землю втыкаю.

Не везде вкопать можно...

Я в результате вот к такой горелке пришел:

Лапки стоят гораздо шире баллона, вкапывать ничего не надо, для низкой температуры баллон переворачивается, доволен ей на все сто, рекомендую.

;

Хочу тоже поделиться своим опытом в этой области:
http://strange-rr.livejournal.com/74650.html

Система чумовая просто. Правда юзали мы её до известных печальных событий с рублёвым курсом. Сейчас она стоит немного негуманно.

• 4 недели спустя...
;

Это не спор - это обмен опытом

Я пользую MSR покет рокет) Сейчас искал расход газа на ней и нашел описание в магазине: из-за слишком узкого и мощного факела готовить на ней ничего сложнее готового супа не возможно. И как я умудряюсь))хд 

P.S: мощность около 3000 ватт, с 227 грамм баллона вскипятит 16 литров.

P.P.S: имею в закромах мультитопливный аналог "ковеа бустер" c алиэкспресс. Испытаю на бензине в следующем году во время поездки к атлантическому океану. Говорят на газе шлангу конец приходит. нужно юзать на бензине и очень аккуратно с резьбовыми соединениями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...