Перейти к содержанию

Какой бензин лучше?

Рекомендуемые сообщения

;

так писал ведь,на всей автомототехнике,которая есть и была, только 92

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В оба Трансальпа лил и 92 и 95, разницы не чувствовал. CBF так же себя ведёт. А вот Ларгус с ВАЗовским 16-клапанником просто отказывается ехать на 92-м, особенно не хватает тяги на низких оборотах. Детонацию не так слышно, как на 412-м Москвиче (кто ездил-тот поймет). Если специально прислушаться, то при резком педалировании слышно короткий звяк, и потом контроллер обрубает тягу. Поэтому думаю Ларгус переводить на газ. А вот хондовские моторы, повторюсь, спокойно относятся к 92-му. Единственный раз слышал звон из Трансальпа в Казахстане, в 40-градусную жару, когда заправил местной ослиной мочой.

;

ThunderButt, странно, а у меня Ларгус прет отлично 92м и притом мозги не перепрошиты)

А по теме, всегда 92 лью, в зиму стараюсь залить 95, для лучшей сохранности октанового числа, может предрассудки конечно))

;

ThunderButt, странно, а у меня Ларгус прет отлично 92м и притом мозги не перепрошиты)

А по теме, всегда 92 лью, в зиму стараюсь залить 95, для лучшей сохранности октанового числа, может предрассудки конечно))

ага, для того что бы присадки в осадок выпали и бак заантикорили.

Спокойная езда 92 ой.. Погонять или с пассажиркой 95 ый.. Росснефть.. Цена качество норм..

в Москве на Росневте самый поганый 95 бензин, от него на свечах красно вишнёвый нагар. Статистика лично моя, основанная на не одной тысяче автомобилей. Я Роснефть по свечам с одной ноты узнавал

Современные впрысковые авто не детанируют так как карбовые 412 Москвичи по одной причине, у всех инжекторов стоит датчик детонации и с его помощью зажигание корректируется в позднюю сторону при первых же стуках

Изменено пользователем Яхан

;

Какой мотор на Ларгусе? У меня Вестовский мотор, ВАЗ-21129,  начала 2018года.

;

Лил в трансальп 92й, на днях решил попробовать и залил 95й. Правда же, мягче работает, ровнее, прям шепчет!

На 92м выхлоп пахнет дешевыми жигулями, а на 95м дорогой иномаркой, то есть явно вкуснее)

Уже заметил, что на 95м расход ощутимо меньше.

Но вот, как всегда, начитаешься форум - и начинаешь крепко задумываться.. Фиг его знает, прогорает там что-нибудь или нет..

Еще сдается мне, что наш 95й это на самом деле от силы какой-нибудь 93,5. Какой же тогда 92й?

На всех своих авто лил всегда 95й, проблем никогда не было. Но в последнее время пришлось перейти на 92й, чисто по экономическим причинам (под 20 литров на сотню - дорого). Едет хуже(

Изменено пользователем Artriot

;

Зачем покупать более дорогой 95 , если 92 дешевле и не хуже ( применительно к двигателю ТА). То, что его октановое число выше, вовсе не лучше. Октановое число характеризует только антидетонационную стойкость. Детонации на 92 нет, тогда зачем платить больше за ешё большую стойкость, если она не нужна ?

На 95 карбюраторный мотоцикл лучше просто так не поедет. И просто так расход не снизится, поскольку теплотворная способность этих бензинов очень близка. (На инжекторном с датчиком детонации наверное разница будет.) Что бы он ехал лучше нужно увеличивать степень сжатия, менять момент зажигания и возможно фазы ГРМ. И в результате может получиться двигатель, который не очень понравится тем, кому нравится двигатель ТА.

(не по теме: в ваз-калиномотор лью Лукойл-92 или любой другой 95, поскольку на луковом 92 детонации нет, а на других 92 есть. Не потому что поклоняюсь Лукойлу, просто такие наблюдения)

Изменено пользователем galkin24

;
Степень сжатия ниже 10 можно 92. В моем вагене 10,5 из жадности лью только 92. На хреновеньких заправках иногда постукивает, на таких заправляюсь 95, на всех остальных более менее брендированных только 92. В трансе приемлемая степень сжатия для 92. Хотя на тех же сомнительных заправках наливаю 95, для пущей надёжности. Хреновенькая заправка определяется опытным путем или просто общим видом. Изменено пользователем pipa1804

;

Какой лучше?

Смотрим паспорт на бензин и выбираем с наименьшим содержанием серы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...