Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может быть надо бы проверить для начала, в одной ли плоскости звезды, бывает, что при регулировке натяжения цепи колесо встает не совсем по продольной оси мотоцикла, отсюда повышенный износ звезд, цепи и шлицов вала.

Подложил Под крепежную пластину две шайбочки, звезда ушла ближе к двигателю

А подскажите как правильно это проверить? Мне кажется у меня сильно цепь шумит и при разгоне слышу в районе передней звезды какие-то щелчки или постукивания при резком разгоне.

;

А подскажите как правильно это проверить?

В мануале на 650, выложенном здесь, на форуме в разделе "файлы" на стр 15 описан способ регулировки по меткам, в дополнение к нему можно к заднему колесу приложить длинную ровную рейку, так, что бы она доставала до плоскости переднего колеса, перенося рейку с одной  стороны на другую определить зазор между плоскостью переднего колеса и рейкой, с каждой стороны он должен быть одинаков.

;

А подскажите как правильно это проверить?

В мануале на 650, выложенном здесь, на форуме в разделе "файлы" на стр 15 описан способ регулировки по меткам, в дополнение к нему можно к заднему колесу приложить длинную ровную рейку, так, что бы она доставала до плоскости переднего колеса, перенося рейку с одной  стороны на другую определить зазор между плоскостью переднего колеса и рейкой, с каждой стороны он должен быть одинаков.

За рейку спасибо, попробую)

Еще эти стуки меня волнуют. Если разгоняться очень плавно, то их не слышно. А если более резко, начинает хрустеть. Кто-то мне еще сказал что бензин плохой залил. 

;

Цепь промой.. Звук как хрюканье такое чуть глуховатое? Цепь не распрямляется на свободной ветке... Все из за этой сраной мотосмазки густой для цепей.

;

И цепь когда вытягивается почти до конца, тоже хрюкать начинает. У меня как-раз такое началось, натяжитель уже в конце почти.

;

у меня хрюканье от задевания по валу переключения КПП. Смажешь и тишина , через неделю опять.... надо скотский ойлер ставить (((((

;

Цепь промой.. Звук как хрюканье такое чуть глуховатое? Цепь не распрямляется на свободной ветке... Все из за этой сраной мотосмазки густой для цепей.

Заметил, что цепь неровная. Если смотреть по нижнем или верхнем отрезке свободной цепи, есть звенья, которые не выпрямляются, как буд-то закисли. Хотя рукой легко стают на место. Мазал мотюль, теперь ipone. Смазка густая достаточно. Особенно мотюль густая была. Может разок вэдэшкой взбрызнуть?) 

• 2 недели спустя...
;

Щас обнаружил две здоровенные проточки от цепи на валу кпп. это от перенатяга или от недотяга цепи?. Сам обычно езжу со вторым номером, поэтому привык цепь немного подраспустить. И ведь где то форуме была аналогичная проблема. Киньте пожалуйста советом и ссылкой.

Не согласен ни с одним из вариантов, если речь не о новых звезде и цепи.

Если посмотреть внимательно, то старая звезда из-за выработки просто не отпускает цепь и стремится в нижней части двигаться вокруг ведущей звезды.

Проявляется как гул при наборе скорости и стук в лапку переключения...

Здесь http://transalp-club.ru/topic/5589-tcepi-i-zvyozdy/page-?do=findComment&comment=320425 пост #122 показал что я сделал со старой звездой.

Изменено пользователем Snakefish

;

На самом  деле вал может пилить от того, что злоупотребляете смазкой из баллона. Она липкая и густая. Цепь не распрямляется на сходе со звезды и стучит по валу лапки КПП.

У меня к августу звук стал появляться каждые 500км. смажешь  пройдет.

В итоге вымыл цепь керосином  и аккуратно смазал. Тишина пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...