Перейти к содержанию

Покупка дешевого мотоцикла. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

rjawiy

Рекомендуемые сообщения

;

отхонинговать, плюс покрыть никасилем снова, на всякий случай нашел на ebay цилиндр б\у.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

отхонинговать, плюс покрыть никасилем снова, на всякий случай нашел на ebay цилиндр б\у.

У ТА гильзы цилиндров  чугунные, без покрытия, насколько я знаю.

;

А при чем тут никасил? У меня на трансальпе цилиндры с чугунными (ну или из какого-то другого железосодержащего сплава) гильзами - хонингуй, точи сколько влезет. Или я не прав и меня переглючило при ремонте?

http://transalp-club.ru/topic/4653-dvigatel-600v-po-zapchastiam/page-2 у человека оставался один цилиндр 

;

ну теоретически же можно покрыть никасилем и сделать его "вечным". Хм почитал мануал и каталог запчастей, все верно, чугуний, все равно точить и покупка нового поршня под ремонт и колец выйдет дороже б\у цилиндра с поршнем.

Посмотрел и почитал тему предложеную ioann85, получается что у нас похожие повреждения, а полистав ebay и посмотрев фотографии, получается, что задний цилиндр подвержен такого рода повреждениям как у меня или же образованиям раковин, и ржавения.

;

покупка нового поршня под ремонт и колец выйдет дороже б\у цилиндра с поршнем.

Да, я поэтому и купил б/у. Но у меня даже расточка скорее всего бы не помогла - очень глубокие раковины были, а хонинговка - тем более. Если царапины небольшие - хонинговка может помочь. Тогда под замену только поршень и кольца, либо вообще только кольца, если поршень в идеале.

;

Есть ещё вариант.Расточить под запресовку новой гильзы или выпресовать её.Кто-то писал,что выпресовывается.Я понял и это не подойдёт в твоих условиях.

А у китаёзов хром слезает,зато есть в продаже блоки цилиндров,например для лодочных моторов.На сезон хватает.

• 2 недели спустя...
;

Ну вот и забрал вторичный вал, начал разбирать двигатель дальше, снял генератор с помощью болта М22х1.5, его нашел в магазине где продают тракторные запчасти, осталось снять водяную помпу и маслонасос, собственно осталось работы часов на 3-4часа по замене вторичного вала. Сниму вал сфотографирую для сравнения новый и старый.

• 3 недели спустя...
;

Располовинил двигатель, и был в шоке, внутри, все просто в идальном состоянии, я думаю служить он будет еще такой же срок, будет теплей буду все мыть и собирать, постараюсь детально сфотографировать каждый шаг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...