Перейти к содержанию

подшипники рулевой

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (rocker26)
В поворотах появился вобблинг,

У меня не было воблинга, но руль имел фиксированное центрально положение из-за выработки на внешней обойме от роликов нижнего подшипника.

Я когда поменял на новый заново учился ездить прямо, мот стал не стабильным на малых коростях)) Но зато в пробке легче маневрировать............

Люфта не замечал, стуков в подвеску тоже, ну или они настолько тихие, что другие звуки лучше слышно...

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (rocker26)
потом подтягиваем 4 гайки хомута крепления на пере вилки
Вообще в руководстве от Хайнс явно написано(стр. 7-21), что сначала затягивать надо верхние гайки и затягиваем, не основательно, а с моментом в 12 Нм.

;

Quote (Snakefish)
Люфта не замечал, стуков в подвеску тоже, ну или они настолько тихие, что другие звуки лучше слышно...

это сильно быстро прогрессирует,и при последующей подтяжке подшей,превращается в супер фиксированный руль

;

Quote (borkhes)
Вообще в руководстве от Хайнс явно написано(стр. 7-21), что сначала затягивать надо верхние гайки и затягиваем, не основательно, а с моментом в 12 Нм.

Я имел ввиду внизу пера. Неужели там тоже момент 12? И не крест на крест тянуть?

;

Quote (borkhes)

+1 и равномерной щели физически не получится

;
Quote (rocker26)
Неужели там тоже момент 12? И не крест на крест тянуть?
Руководство выложено тут же на сайте. Можешь убедиться лично.

;

Quote (chestar700)
при последующей подтяжке подшей,превращается в супер фиксированный руль

Воооот, видимо это мне и "помогало", что я ни делал подтяжку руля..

p/s/ С таким рулём ездить можно, но если знаешь как может быть правильно, то заметно...

;

Quote (Snakefish)
С таким рулём ездить можно

Боже упаси!

постоянно подтягивая для убирания люфта,пришлось по обстоятельствам,доездился к концу сезона с почти заклинившим рулевым

;
За два сезона нижний подш коррозирует до неузнаваемости. Явная конструкторская недоработка узла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...