borkhes Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (Бармалей)За два сезона нижний подш коррозирует до неузнаваемости.Ложь. Смотрел свои недавно - за год ничего с ними не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (borkhes)Ложь. Смотрел свои недавно - за год ничего с ними не произошло. Если не ставить пыльник, то может и быстрее выйдет. p/s/ свой когда снимал при пробеге в 50 тыс. км и возрастом в 18 лет был не ржавый и нормального вида. Поменял из-за выработки, канавки от роликов в центральном положении руля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (borkhes)Ложь. Ну тебе то из Москвы виднее, что у меня тут в Саратове происходит. Quote (Snakefish)Если не ставить пыльник, то может и быстрее выйдет. Установлен комплект - оба подшипника и оба сальника. В 2010 году. Верхний как новый, нижний по внешнему виду - как на фото на этой странице. Возможно, если кататься по фактической погоде при ясном солнышке - ничего и не происходит. А если под южными дождями несколько дней ехать - советую регулярно обслуживать вилку. Кстати ребята, прежде чем говорить "а вот у меня", обратите внимание, что мотоциклы у нас немного разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Snakefish, ещё важно сколько смазки положили. Смазка воду и грязь вбирает, что только ускоряет коррозию. Я это на подшах ступицы проверил в своё время( Бармалей, я не уверен что за МКАД есть жизнь))) Поэтому рассказываю только то, что сам видел, на своём примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Не нужно обвинять во лжи, я и сам порядком был удивлён и расстроен. Рассчитывал, что после замены комплекта подш закрыл эту проблему надолго, а оказалось, что нет. После первых признаков неадекватного поведения мота в поворотах с торможением, грешил на переднюю резину. Но после замены резины улучшений не было. Я свой подшипник не менял, а только промыл - вдшкой и смазкой цепи. Аэрозольная смазка очень хорошо моет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (Бармалей)несколько дней ехать - советую регулярно обслуживать вилку. Кстати ребята, прежде чем говорить "а вот у меня", обратите внимание, что мотоциклы у нас немного разные. Ты это, смазку не жалей, ей там некуда деться в принципе. Считаю, что если мот катается по ровным дорогам, то эти (конусные) подшипники пожизненные. Конечно, наши дороги вносят хаос, но ржаветь не должно, даже если пот купать (мыть из кёрхера) постоянно. И ещё там есть пластиковый отражатель под нижней траверсой, который не допускает прямого омывания подшипников руля. Возможно, что у кого то его уже и нет ((. мой то всего на 6 лет старше, а про пробег я уже вообще молчу.... p/s/ кстати, да же мануалы у нас одинаковые на более ранние модели... _______________ Quote (Бармалей)Я свой подшипник не менял, а только промыл - вдшкой и смазкой цепи а вот и ответ!!!((( WD уничтожает подшипники (удаляет воду с механических поверхностей деталей или агрегатов, при этом смывая смазку.) Можно ещё здесь почитать Я пользуюсь вот такой графиткой или молибденовой смазками p/s/ написал бы раньше про свои действия, ответ бы прилетел бы раньше и не убивал бы свои рулевые подшипники!!! _________________ Quote (borkhes)Только потом надо заново смазку закладывать. +100 именно закладывать, а не прыскать из баллончика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (borkhes)Смазка воду и грязь вбирает, что только ускоряет коррозию. водостойкую надо смазку,а при фиговых пыльниках и плэсэнь заколосится в рулевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 28 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Quote (Snakefish)смазку не жалейЕсть вполне чёткие инструкции, что смазку закладывают на треть подшипника, а не забивают его полностью. Я за чтение руководств и использование инженерного опыта промышленности, если что. Quote (Snakefish) WD ВД, ВД... Керосин обычный по сути. Мыть подшипники керосином можно и нужно. Только потом надо заново смазку закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker26 Опубликовано 29 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Бармалей, на здоровье! Бешенной Блондинке - привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 29 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Quote (Snakefish)а вот и ответ!!!((( WD уничтожает подшипники (удаляет воду с механических поверхностей деталей или агрегатов, при этом смывая смазку.) Можно ещё здесь почитать Я пользуюсь вот такой графиткой или молибденовой смазками Ладно, что бы изничтожить интригу сообщаю: промывается ВД, затем смазкой цепи Валволин, затем вытирается ветошью насухо, а в конце обильно закладывается смазка. Но если уже чувствуется коррозия на обойме, то менять однозначно. Quote (borkhes)ВД, ВД... Керосин обычный по сути. Мыть подшипники керосином можно и нужно. Только потом надо заново смазку закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения