Перейти к содержанию

подшипники рулевой

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (Бармалей)
За два сезона нижний подш коррозирует до неузнаваемости.
Ложь. Смотрел свои недавно - за год ничего с ними не произошло.

• Ответов 724
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Ложь. Смотрел свои недавно - за год ничего с ними не произошло.

Если не ставить пыльник, то может и быстрее выйдет.

p/s/ свой когда снимал при пробеге в 50 тыс. км и возрастом в 18 лет был не ржавый и нормального вида. Поменял из-за выработки, канавки от роликов в центральном положении руля.

;

Quote (borkhes)
Ложь.

Ну тебе то из Москвы виднее, что у меня тут в Саратове происходит.

Quote (Snakefish)
Если не ставить пыльник, то может и быстрее выйдет.

Установлен комплект - оба подшипника и оба сальника. В 2010 году. Верхний как новый, нижний по внешнему виду - как на фото на этой странице.

Возможно, если кататься по фактической погоде при ясном солнышке - ничего и не происходит. А если под южными дождями несколько дней ехать - советую регулярно обслуживать вилку.

Кстати ребята, прежде чем говорить "а вот у меня", обратите внимание, что мотоциклы у нас немного разные.

;

Snakefish, ещё важно сколько смазки положили. Смазка воду и грязь вбирает, что только ускоряет коррозию. Я это на подшах ступицы проверил в своё время(

Бармалей, я не уверен что за МКАД есть жизнь))) Поэтому рассказываю только то, что сам видел, на своём примере.

;

Не нужно обвинять во лжи, я и сам порядком был удивлён и расстроен. Рассчитывал, что после замены комплекта подш закрыл эту проблему надолго, а оказалось, что нет.

После первых признаков неадекватного поведения мота в поворотах с торможением, грешил на переднюю резину. Но после замены резины улучшений не было.

Я свой подшипник не менял, а только промыл - вдшкой и смазкой цепи. Аэрозольная смазка очень хорошо моет.

;

Quote (Бармалей)
несколько дней ехать - советую регулярно обслуживать вилку. Кстати ребята, прежде чем говорить "а вот у меня", обратите внимание, что мотоциклы у нас немного разные.

Ты это, смазку не жалей, ей там некуда деться в принципе.

Считаю, что если мот катается по ровным дорогам, то эти (конусные) подшипники пожизненные. Конечно, наши дороги вносят хаос, но ржаветь не должно, даже если пот купать (мыть из кёрхера) постоянно.

И ещё там есть пластиковый отражатель под нижней траверсой, который не допускает прямого омывания подшипников руля.

Возможно, что у кого то его уже и нет ((. мой то всего на 6 лет старше, а про пробег я уже вообще молчу....

p/s/ кстати, да же мануалы у нас одинаковые на более ранние модели...

Quote (Бармалей)
Я свой подшипник не менял, а только промыл - вдшкой и смазкой цепи

а вот и ответ!!!((( WD уничтожает подшипники (удаляет воду с механических поверхностей деталей или агрегатов, при этом смывая смазку.) Можно ещё здесь почитать

Я пользуюсь вот такой графиткой или молибденовой смазками

p/s/ написал бы раньше про свои действия, ответ бы прилетел бы раньше и не убивал бы свои рулевые подшипники!!!

Quote (borkhes)
Только потом надо заново смазку закладывать.

+100

именно закладывать, а не прыскать из баллончика.

;

Quote (borkhes)
Смазка воду и грязь вбирает, что только ускоряет коррозию.

водостойкую надо смазку,а при фиговых пыльниках и плэсэнь заколосится в рулевой

;

Quote (Snakefish)
смазку не жалей
Есть вполне чёткие инструкции, что смазку закладывают на треть подшипника, а не забивают его полностью. Я за чтение руководств и использование инженерного опыта промышленности, если что.

Quote (Snakefish)
WD
ВД, ВД... Керосин обычный по сути. Мыть подшипники керосином можно и нужно. Только потом надо заново смазку закладывать.

;

Quote (Snakefish)
а вот и ответ!!!((( WD уничтожает подшипники (удаляет воду с механических поверхностей деталей или агрегатов, при этом смывая смазку.) Можно ещё здесь почитать

Я пользуюсь вот такой графиткой или молибденовой смазками

Ладно, что бы изничтожить интригу сообщаю: промывается ВД, затем смазкой цепи Валволин, затем вытирается ветошью насухо, а в конце обильно закладывается смазка.

Но если уже чувствуется коррозия на обойме, то менять однозначно.

Quote (borkhes)
ВД, ВД... Керосин обычный по сути. Мыть подшипники керосином можно и нужно. Только потом надо заново смазку закладывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...