Перейти к содержанию

балансировка колес ?

Рекомендуемые сообщения

;

У меня стенд по принципу как на фото в самом начале.

Вместо роликов призмы, чувствует +- грамм...очень сложно балансировать, слишком чувствителен.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сегодня, потому что потеплело и смазка в подшипниках пожижела :) баллансировал колеса с новой Е705. Все далал прям на моте: на заднем снял цепь и тормозной суппорт, на переднем только тормозной. Перед попросил 20 гр, место и количество груза  оказались как на старой резине. Зад потребовал 35 гр. Все иначе. Точность конечно не большая, но 5 гр. вычисляются.

;
Папуся, а как же ты вычислил, сколько вешать в граммах?!

;

Папуся, Это Финишная балансировка называется :67: ))

;

Папуся, а как же ты вычислил, сколько вешать в граммах?!

По ролику с ю-туба :D

Не баллансированное колесо останавливается в положении самое тяжелое место внизу. Берешь навскидку грузик и молярным скотчем лепишь в противоположную точку обода. Выставляешь колесо, чтоб грузик был в горизонте с осью. Если колесо крутится вниз - перебор, наверх - недобор.... У меня колеса в одно положение становились знатно, поэтому начинал с 15 гр. Далее обезжирить обод, содрать защитную пленку и приклеить окончательно. Клеить на обе стороны от спиц. Т.к. на улице было не жарко, то поверхность и липучку грузика грел горячим воздухом строительного фена.

Изменено пользователем Папуся

;
Папуся понятно, спасибо!

;

Папуся понятно, спасибо!

Блин, я думал ты прикольнулся :ph34r:

;

Блин, я думал ты прикольнулся

Да нифига не прикольнулся, поставил на передок новый mitas Е 07, Только в одном месте конкретно колесо останавливается. Причём сосок сбоку на 3 или на 9:00 смотря с какой стороны смотреть. Надо тоже грузики покупать и балансировать. С shinko е700 такого не было, даже не балансировал, и износилась равномерно абсолютно. Изменено пользователем vоdяной

;

У "меня" к соску тоже никаких привязок не оказалось - находились в положении без логики :D При это собирал я шину как положено, кружочком с соску.

;

Желательно перед балансировкой проехаться пару сотен км. или чуть позже ещё раз проверить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...