xanypuk Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Из-за высокой степени форсировкиЭто у ТА то "высокая степень форсировки"?Я еще могу понять на спорте или кросаче часто свечи менять, но на ТА с его двумя зажигалками на горшок.... Надо ради интереса глянуть что там по этому поводу в мануале (да не смотрел даже), как правило регламент по этому делу с баальшим запасом идет... Собственно комплект свечей всегда лежит в запасе, но это на случай бракованных свечей или попадалова на бензе, ну не верю что в нормальных условиях хорошие свечи помрут раньше 30-40к пробега. вот именно что не ТАЗНа ТАЗе кстати нормальные свечи (не тазовские) тоже спокойно пол сотни ходят, если раньше не загадятся сбежавшим зажиганием или умершим карбом...Это, Димыч, я не спорю, от замены свечей хуже не станет, просто не вижу необходимости делать это слишком часто...А так полностью признаю твой авторитет, если говоришь надо - значит наверно есть основания, просто есть у меня нехорошая привычка пытаться понять что и зачем делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aigars Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Прошлый год после поезтки вокруг Ладоги , при реском откритыи дроселъя бил провал....Зимой перебрал карбуратори....там всё било идеально чисто!Свечы билы чут красныи....поставил новие...провал пропал!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Свечы билы чут красныи....поставил новие...провал пропал!!это тебе бенз на ферроцене попался и убил свечи. Это у ТА то "высокая степень форсировки"?в сравнении с ТАЗомотором - бесконечно высокая просто не вижу необходимости делать это слишком часто...тут я исхожу из предположения что "лучше перебдеть, чем перебздеть" и замена свечей и воздухана каждые 10тыкм не пробьют дыру в бюджете, зато дадут некоторое спокойствие, что у меня есть "запас прочности" по эксплуатационному состоянию расходников. Далеко за примером ходить не буду - твой попадос с воздуханом. ЗАменил бы его пораньше, а не когда предписано мануалом раз в 20тыкм, не флудорасили мы ща тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ну не верю что в нормальных условиях хорошие свечи помрут раньше 30-40к пробега.правильно делаешь.то еще и лампочки менять начнем через месяц,хотя раз в год лучше поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dll1129 Опубликовано 6 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Приветствую! У меня немного похожая ситуёвина.В конце сезона заметил такую хрень - если на первой передаче катясь на холостых (1000-1200 об) резко открутить ручку - то мотор до 2000 очь вяло едет, а потом выстреливает как надо. По ощущениям, как будто немного переливало. При этом крутит до отсечки бодро и не задумываясь. РЕшил, что свечи и фильтр в конце сезона убились. После спячки полное ТО. Свечи ближе к копчёному цвету, но половина свечей ходила хрен знает сколько , а вторая половина - не критично копчёная(в конце сезона было много маленьких поездок, что не очь хорошо), но на первом цилиндре/возле колеса/ свечи по-темнее. Воздушник на цвет почти как новый, пыль с него не сыпется. А вот на пробных покатушках - такая же хрень осталась. При резком открытии вялый затуп на пол секунды-секунду, пока обороты не подрастут. Причём если спокойно открывать - то едет. А вот с холостых стартануть резко - грустновато. Без нагрузки крутится бодро. Так и должно быть и я просто не замечал этого или где-то какие-то потоки кармы нарушились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roston Опубликовано 8 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ребят а подскажите как новые свечки проверить? Грешу на мот. Карбы перебирал, синхронил но все равно что то не то. Еще вариант что свечи (только поменял). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 самое правильное под давлением,поинтересуйся в автопредприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 всё та же фигня - не промыт канал переходных режимов. свечи не виноваты - у них иные симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 8 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Димыч,а где он в карбюраторе, обычно когда моешь то все подрят невдаваясь в названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roston Опубликовано 8 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да Димыч, просвети неуков че мыть там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти