Перейти к содержанию

Шестерёнка привода спидометра

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет!

Столкнулся с поломкой шестерни привода спидометра. Считаю, что новая пластиковая шестерёнка стоит не соразмерно дорого. Я воссоздал эту деталь из износоустойчивого полиуретанового пластика. По характеристикам деталь не уступает оригиналу, в чём-то даже превосходит. Этот материал я использую в производстве корпусов противоударных светодиодных фар.

Сделал ушки на 1,5мм выше, чтобы было лучше зацепление, потому как предыдущая шестерня вылетела из строя из-за плохого зацепления.

Есть идея поставить на поток. Жду ваших комментариев. 

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну а какие тут будут комментарии. Вопрос ресурса и стоимости, если стоимость ниже а ресурс нормальный - почему бы и нет. Если вопрос стоит о коммерческом производстве - лучше сразу переговори с администрацией форума воизбежание недоразумений.

;

ministrell,

ценник озвуч примерный,уже есть подобное изготовление на сайте.

Над коммерческой составляющей не думал ещё. Странно, что я не нашёл темы про изготовления, потому как пришлось самому заморочится. Если можно ссылку на тему для изучения.

Ну а какие тут будут комментарии. Вопрос ресурса и стоимости, если стоимость ниже а ресурс нормальный - почему бы и нет. Если вопрос стоит о коммерческом производстве - лучше сразу переговори с администрацией форума воизбежание недоразумений.

Испытания всё покажут. Однако, хочу заметить, что пластиковая оригинальная деталь ходит, и моя копия будет ходить. 

;

Странно, что я не нашёл темы про изготовления

Где же вот все мастера раньше то были.....)))

http://transalp-club.ru/topic/6242-shesternia-privoda-spidometra-izgotovlenie/

Знакомься!!)) 

;

Как была сделана? Литьём?

Специальным материалом задавливается в подготовленную матрицу.

Hardgreenblood,

Странно, что я не нашёл темы про изготовления

Где же вот все мастера раньше то были.....)))

http://transalp-club.ru/topic/6242-shesternia-privoda-spidometra-izgotovlenie/

Знакомься!!)) 

Была идея выточить, но остановило инженерное чутьё, что не просто так она пластиковая. Дешевле заменить копеечную пластиковую деталь, чем весь механизм (редуктор, привод, корпус....)

Изменено пользователем Spielberg

;

Где же вот все мастера раньше то были.

у правильного мотоциклиста ломается зимой :)

;

Была идея выточить, но остановило инженерное чутьё, что не просто так она пластиковая. Дешевле заменить копеечную пластиковую деталь, чем весь механизм (редуктор, привод, корпус....)

А по шкале Шора,что показывает родная и сделанная?

;

А по шкале Шора,что показывает родная и сделанная?

По шкале Шора А коло 70. Родную не замерял, под рукой не оказалось прибора. Тут нужно учитывать стабильность этих характеристик, мой материал работает в широком диапазоне температур: не стекленеет на морозе и не "ведёт" при высокой температуре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...