Перейти к содержанию

Шестерёнка привода спидометра

Рекомендуемые сообщения

;

На сколько помню одометр и спидометр механические крутятся в обе стороны

Так и есть.

направление вращения троса и приемника самого блока не проверял(сравнивал с другими аппаратами)?
да я уже здесь писал и фото выкладывал (в похожей теме)... Привод с шестерней собираются и устанавливаются безальтернативно, и трос спидометра всегда вращается против часовой стрелки; и мой одометр крутит  себе назад и крутит))

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

скорость и километраж независимо от движения кажут,так шо задним ходом не отмотать :rolleyes:

;

так я отматываю передним. уже почти 5000 отмотал назад, скоро моц в утробу к Хонде вернётся :)  

;

трос спидометра всегда вращается против часовой стрелки; и мой одометр крутит  себе назад и крутит

Если дело чисто в блоке, то только вскрытие покажет. Версий можно миллион придумать. Я к сожалению или не помню или не знаю как устроен паровоз... дюже давно спидометры разбирал из любопытсва.

;

да я уже здесь писал и фото выкладывал (в похожей теме)... Привод с шестерней собираются и устанавливаются безальтернативно, и трос спидометра всегда вращается против часовой стрелки; и мой одометр крутит  себе назад и крутит))

Видимо, предыдущий владелец таким образом отматывал одометр перед продажей и внезапно продал не успев исправить. И вот, машина времени работает в нештатном режиме.

;

Я к сожалению или не помню или не знаю как устроен паровоз...

Зато я изучил, только не знаю как исправить))

И вот, машина времени работает в нештатном режиме.

Кому интересно будет, покажу на Слёте чудо. 

;

Зато я изучил

там чисто механика? или есть электроника типа как в часах или в трамблере датчик хола?

;

Я в эту тему http://transalp-club.ru/topic/870-spidometr/page-7  изначально писал и фото выложил. Всё чистая механика. 

66 сообщение в теме.

;

После праздников подумаю над проблемой. Без замены червяка такое не возможно. Заменил пару, не стал обратно менять. Что-то сломалось, не то поставил. Специально не стал бы. Легче смотать.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...