Mrak2k Опубликовано 8 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) почитал. мда... на 650 как-то попроще и доступ к клапанам. правда клапанную крышку заднего цилиндра можно аккуратно снять провернув вперед, только перед этим демонтировав карбы. но сама регулировка не вызвала никаких проблем. хотя делал в первый раз в жизни. узкогубцы, ключик на 8, набор щупов и мануал.сначала хотел кого-то звать, открыл мануал, прочел... думаю чо там сложного-то?простейшая схема, ни тебе таблеток-шайб. винт-молоточек и контргайка. как в джигулях.в конце концов это мой мотоцикл я ДОЛЖЕН уметь все делать сам! добрый дядя не придет и не сделает ничего за меня.опишу про 650. думаю в 700 не сложнее и по аналогии делается так же. (в любом случае есть сервис мануал)на холодном моторе (+20°С! не в мороз!!! ) снимаешь крышки. начинаешь с переднего цилиндра. приводишь распредвал в момент ВМТ, чтобы все клапана были закрыты. если снять крышку распредвала, то кулачки на распредвале будут смотреть в этот мемент вниз. итак, совмещая метки в окошке крышки генератора, риску на крышке и метку FT на роторе генератора, выставляешь ВМТ переднего цилиндра. прощупываешь покачивая вверх-вниз коромысло, чтобы на всех 3 коромысла переднего цилиндра - чтобы ощущался зазор между молоточком коромысла и ножкой клапана.ослабляешь гайку на молоточке коромысла, вставляешь щуп нужной толщины между ножкой клапана и молоточком коромысла и вворачиваешь рукой аккуратно винт молоточка, чтобы щуп ходил свободно но плотно. так все 3 клапана. для 650 на впускных диапазон 0,13-0,17 ( я делал тупо не более 0,15). на выпускном диапазон 0,18-0,22 (я делал тупо не более 0,20) чтобы щуп пролезал с небольшим слабеньким сопротивлением, но не закусывался. придерживая узкогубцами винт-молоточек за квадратный кончик предотвращая его проворачивание контриваем гайку ключиком на 8. усираться не надо. сильно но аккуратно. не открутится.по зазорам скажу, что похоже хитрожопые япошки спецом дают неизмеряемые подручными средствами величины зазоров, чтоб народ тащил моты в сервисы, а не рукожопил сам.как сделал передний цилиндр проворачиваешь коленвал на 720 градусов 2 оборота и проверяешь еще раз зазоры на переднем. переходишь ко второму. разве только что метка ВМТ там не FT, а RT.по мануалу надо после этого собрать, завести, прогреть двигатель, заглушить, снова разобрать половину мотоцикла, проверить и при необходимости снова отрегулировать зазоры. тк при тепловом расширении могли немного уйти настройки выставленные на холодную и даже снова на холодную они могут немного отличатся после прогрева. но я на это откровенно забил. может это для новых деталей? не понимаю нафиг это нужно. Изменено 8 января, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 8 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В теме фото видео вчера выкидывали ,видео про обслугу 700 от а до я ,там все есть посмотри ,я себе сохранил буду колупать тоже ,все разберу ,вымыю ,почищу зубной щёткой смажу ,и буду спокоен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 18 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А при вскрытии головок обязательно использовать новые прокладки крышек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) речь о клапанной крышке? и ее резиновой прокладке? - нет. можно старую, помыть карбклиниром и смазать чистым маслом перед установкой. (если она не совсем дубовая и не растрескавшаяся)или речь о головке цилиндра? и металлической прокладке под ней? по регламенту - да, нужно каждый раз новую. тк она покрыта термослоем и он при первом же прогреве прикипает к привалочным плоскостям цилиндра и головки. но в условиях полевого ремонта старую прокладку можно отмыть карбклинером (как и привалочные поверхности головки и цилиндра) и попшикать прокладку серебрянкой из баллончика. слой серебрянки послужит неким герметизирующим слоем. но, повторю - это экстренный полевой ремонт, постоянно ездить так наверное не стоит. прогорит скорее всего. Изменено 18 января, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 18 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 я про клапанную крышку. для регулировки клапанов дальше лезть же необязательноВ теме фото видео вчера выкидывали ,видео про обслугу 700 от а до я ,там все есть посмотри ,я себе сохранил буду колупать тоже ,все разберу ,вымыю ,почищу зубной щёткой смажу ,и буду спокоена где такое видео? я чего-то не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 ты спросил именно. А при вскрытии головока это разные вещи я про клапанную крышкупотому вопрос и возник. что имелось ввиду )ладно, не занудствую. рад был помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 19 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) [quote name="Mrak2k"потому вопрос и возник. что имелось ввиду )ладно, не занудствую. рад был помочь!Спасибо за ответ!Тонкость эту не просек, звиняйте)) О, видео тоже нашёл! Оно не выглядит как видео по ремонту по первому кадру). Вроде и нет ничего страшного в клапана залезть... Может попробовать все-таки...А какие вообще там подводные камни могут быть, если первый раз это делать? Изменено 19 января, 2017 пользователем Mistral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 19 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) а где такое видео?https://www.youtube.com/watch?v=ORFoldEuUQ0думаю речь о нем... Изменено 19 января, 2017 пользователем Aleksandr Old Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 19 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) все страшно в первый раз. я тоже когда первый раз япономотор разбирал - было страшно )главное аккуратность, порядок в разобраных деталях, все по коробочкам раскладывать с подписями что есть что.не торопиться, не стучать ничем плотнее, чем резиновая кияночка.если сомневаешься в себе и боишься напутать - фотографируй стадию разборки - это замедляет процесс, но будет проще при сборке, подглядывать. а как оно было-то до того как я запустил сюда свои ручонки? как лежали шланги, какие-куда, как лежали тросы, какими болтам что прикручивалось и тд. и тп.еще выпиши усилия затяжек из мануала (на какие резьбовые соединения они есть) и очень желательно их соблюдать. к примеру тех же болтов клапанной крышки например. Изменено 19 января, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 19 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 По поводу фото-сборки разборки, усилий затяжки и т.п. - Тут-то все ясно, мануал есть, дин ключ есть.Я про какие-то моменты, о которых там не сказано. Может чего лучше на фиксатор резьбы посадить, может поплевать куда .Вот глупый вопрос: окошки с метками находятся выше уровня масла в двигателе, или его слить надо перед регулировкой?Что безобиднее, когда зазор немного больше или немного меньше нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти