Progrediens Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Делал не торопясь, старался. Спасибо за оценку. У кого будут вопросы - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Progrediens, гигант,молодец! Змей,этот материал достоин висеть на главной,может правда у кого комменты есть,но ИМХО доходчиво все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Спасибо! Я хотел его изначально вывесить в разделе FAQ, но не получилось - может тот раздел по другому принципу работает. Думаю, пользователям легче было бы его найти, если перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Спасибо за фотоотчет! Хотел у себя проверить регулировку клапанов, посмотрел как до них добираться и решил, что повременю где-то до 40 тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Цитата (nihi)повременю где-то до 40 тык Думаю, вполне. Хотя операцию можно выполнить за день с перерывом на перекус. Дилер требует что-то в районе 4 часов - не знаю, в сколько рук они работают, но когда я второй раз эту операцию делал, я уложился в 6 часов (2 часа в пятницу - всё снять и 4 в субботу - регулировать и собрать). Конечно, клапанные лючки облегчили и ускорили бы операцию - так я думал сначала. Но в переднем цилиндре через лючки трудновато было бы зазор выставлять. Ещё одно фото, показывающее, что места для снятия крышки заднего цилиндра достаточно (без тепловой заслонки). /_fr/6/8802536.jpg Сам я возвращал тепловую заслонку на место, но, думаю, вместо неё к штатным посадочным местам можно прикрутить какой-нибудь гибкий теплоупорный материал, тогда процесс сократился бы минут на 30 (снятие - установка заслонки) - но это уже внесение изменения в конструкцию. Если у кого есть мысли, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 30 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А если снять кожухи с вып.трубы задней, будет заслонку легче снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 8 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Разве что совсем немного, но согнуть скобы на заслонке всё равно нужно будет. Если не снимать всю трубу, то основное узкое место - у крышки, поэтому нужно загибать крепления, и поэтому нужно крышку приподнять, а потом вынимать заслонку. Если вдруг будешь снимать кожух, поделись ощущениями.Добавлено (08.08.2013, 11:02)---------------------------------------------Добавил для удобства в раздел "Статьи", скоро статья должна появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Получил доступ в Интернет и поднимаю тему. Progrediens, ещё раз спасибо за статью! При регулировке клапанов постоянно с ней сверялся, очень облегчили работу фотоснимки. Остановлюсь на некоторых незначительных моментах. Тепловая защита (заслонка). Я не сторонник что-либо гнуть, поэтому систему выпуска я снял. (Заодно был удалён катализатор). Тем не менее, по снятии выпускных труб заслонка не вынималась и я её попросту слегка повернул, чтобы не мешала доступу к выпускным клапанам, и так и оставил на время работы. При регулировке клапанов вынимать вон из рамы тепловую заслонку не вижу необходимости. Клапанные Крышки. Как мне в переписке советовал Progrediens я при извлечении и установке крышек прикрывал их тонким и плотным материалом. Для защиты от царапин. В результате крышки полностью сохранили свой изначальный вид. Никаких царапин от демонтажа/монтажа. Ключ на 4 мм. Изготовлен самостоятельно. Собственно, это всё. Для справки. Мотоцикл прошёл 70 тыс км. Первая регулировка. Зазоры во ВПУСКНЫХ были увеличены (входил щуп 0,20 мм, но с трудом). Зазоры в двух ВЫПУСКНЫХ были в норме (не подтягивались), а в двух были увеличены, но совсем незначительно (подтянуты до необходимой нормы). Есть вопрос по цепи ГРМ. Задам его в соответствующей ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 1 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 ПРИВЕТ ВСЕМ.... КЛАПАНА НА СВОЁМ МОТЕ ПРОВЕРЯЛ ПРОСТО ПО ПРИНЦЫПУ РАБОТЫ ДВС ..ПРОВОРАЧИВАЛ ВАЛ И СМОТРЕЛ НА КЛАПАНА НА ОДНОМ ЦЫЛИНДРЕ ЕСЛИ ВПУСК ЗАЖИМАЕТСЯ ДО КОНЦА СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЧО ПОД ВЫПУСКОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗОР НЕ ИСКАЛ НИ КАКИХ МЕТОК... РЕГУЛИРОВКИ ВЫПОЛНЯЮ ТАК МНОГО ЛЕТ НА ВСЕХ МОТОРАХ С ОБЪЁМАМИ ОТ 5-ТИ ДО 16-ТИ ЛИТРОВ И НА СВОЕЕЙ ЛЕГКОВОЙ ХОНДЕ ТОЖЕ.. ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ОБЪЯСНЮ ПОДРОБНО ДАЖЕ МОГУ ПОКАЗАТЬ НА РАБОТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наська Опубликовано 27 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Почитала тему, и поняла, что в клапана лучше не лезть...А если все таки кажется, что что-то постукивает, кто может посоветовать к кому обратиться, что бы послушали и подсказали стоит заморачиваться или нет?Пробег чуть больше 12 тысяч, на 1000 тоже не регулировались.И вопрос по поводу свечей: менять на 12 тысячах обязательно как в мануале, или по принципу "не лезть в работающую технику?"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти