Fretless_Plague Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 anton-baton, а сколько за ТО 12000 взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Дохера... щас не помню. Тыщ 11 вроде + расходники (((( Нормочас у них 2500 руб. Ад, но в мануале вообще написано еще больше нормочасов... Можно было сказать - "не лезь в клапана" тупо... Сервис в целом еще раз рекомендую. Аояма это просто апофеоз идиотизма. И работать с людьми не умеют/не хотят. Например, отказали привезти свое масло или фильтр. Посчитали цену огромную (по нормативам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Цитата (anton-baton)Дохера... щас не помню. Тыщ 11 вроде + расходники (((( Нормочас у них 2500 руб. Расходники: свечи, масло, фильтр? Я со своими сравнить, у меня тож новый, 12000 как раз, в Мэджоре обслуживаюсь. Лишних денег Мэджор с меня не брал еще, у них два раза была возможность меня обмануть, но они были честны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 24 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Расходники да: свечи (2 x 300 )+ масло (3 литра) + фильтр (400 р) Еще я купил колодки все (nissin 2 x 2100 вперед, 2500 назад) + воздушный фильтр (2300 вроде или около того!!!). Обхохотаться сколько это все оригинальное стоит... Пройдет гарантия, все буду делать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 25 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Цитата (anton-baton)Пройдет гарантия, все буду делать сам. Это правильно, но вначале уйдет больше нормочасов, чем у дилера - я вчера замучился коробку воздушного фильтра ставить на место - снять легко, ставить трудно - я думал, что уже и масло успею поменять, а вот всё после регулировки клапанов обратно собираю - правда на второй раз уже будет проще, деталей там немного, нужно внимательно делать и по инструкции себя проверять. Свою инструкцию пока готовлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Цитата (Progrediens)Перетянуты на 0,05. Прошу игнорировать эту информацию, она не верна. Я неправильно проверял зазоры. Скорее всего, клапана были нормально отстроены. Я проверял и регулировал по хондовскому мануалу - оказалось, там даётся ложная (неполная) информация о регулировке. Буду перепроверять и регулировать по правильной логике, вспомнил, как я на Стиде делал. Постараюсь это учесть при составлении фото-инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Цитата (Progrediens)Я проверял и регулировал по хондовскому мануалу - оказалось, там даётся ложная (неполная) информация о регулировке. А можно подробнее. А то у меня вот Хондовский Сервис-мануал, так чтоб знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Я потом опишу всю процедуру в специальный раздел, но если кратко, то в мануале написано, что нужно выставить метку верхней мёртвой точки и посмотреть, двигаются ли клапана - если да, можно регулировать, если нет - прокрутить коленвал до метки ещё раз, и тогда регулировать. Не указано, что впускные и выпускные клапана регулируются отдельно, т.е., крутя коленвал, нужно смотреть, какие клапана начали закрываться (коромысло идет вверх), потом выставить метку, и тогда регулировать эти клапана (например, впуск). Затем то же самое проделать для выпуска. И так на каждом из двух цилиндров. Соответственно проверять зазор тоже этим методом. На Стиде я так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вот хорошая инструкция по регулировке от собратьев - двигатель считай тот же, только у нас на 2 клапана больше и метка не справа, а вверху. А регулировать так же. http://hondasteed.org.ru/articles_serv_8.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 26 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Что-то я не понял смысла. Проверять зазор нужно в положении коленвала - ВМТ такта сжатия. Сразу проверяешь и впуск и выпуск. На любом 4-т моторе, хоть на судовом двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти