vladislaw Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 а че примерно ходит мотор у ИЖ-а? О пробеге своей планеты я писал выше. А потом вспомнил одну историю. Был как-то на рыбалке, недалеко от меня на старых жигулях пожилой мужик ловил рыбу и всё посматривал в сторону моего ижа. Когда я стал собираться домой он подошёл ко мне и начал разговор с обычной реплики: "У меня тоже когда-то такой был!". Рассказ о своей планете-3 он закончил словами: "Всего я на ней проехал 240.000 км.". Услышав эту цифру я подумал что передо мной очередной сказочник который далее будет меня уверять что 240.000 км он проехал без ремонта. И я сам спросил: "Неужели ни раз не капиталили движок?". "Ну почему? Делал, конечно, капремонт" , честно признался он, "Первый раз я менял коленвал вместе с поршневой после пробега 90.000 км. До этого все 90т. только обслуживание." Верить этому или нет каждый решает сам. Лично я склоняюсь к мысли что если использовать качественное масло и не ездить на заднем колесе, то вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) 240.000 кмСоветская техника и российская. это разные вещи в принципе. так что я не удивлюсь если это не гонево.а чо ходит? мой иж юнкер (российского уже производства) на 7000км. раскрутился болт маховика и разбило пазы под шпонки в маятнике. поменял маховик и коленвалы.на 9000км рассыпался коренной подшипник коленвала. задрав осколками сепаратора цилиндр и поршень.заменена поршневая, установленный японские подшипники KOYO. после этого мотоцикл проехал 13.000км без поломок.потом на 22.000 где-то поломало зуб на шестерне промежуточного вала.где-то на 24.000км выломало половину поршня левого коленвала.потом я поменял поршневую, сепараторы, кпп, и продал мотоцикл.в бенз с 9000км лил почти всю дорогу ликвимоль 2т полусинт в пропорциях 35:1это из крупного. мелочевку, там цепи, сцепло, я не пишу. это расходка.подробнее тут, кому интересно.http://freebiker.ru/blog/58.html качественное маслоM-8 и веретенка. больше другого в ссср не было.ижу пофигу на качество ГСМ. моторка 25:1 в бенз и все. в кпп ту же М8 Изменено 18 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 ижу пофигу на качество ГСМ. Не согласен. Любому мотору нужно хорошее масло если мы хотим чтобы он долго работал. А для 2Т ещё и важно соблюдать пропорцию. Мне кажется 1:35 это перебор. Я стараюсь лить от 1:22 до 1:25. Лучше раз в два года глушитель почистить, мотор зато спасибо скажет. А вот на бензин ИЖ- планете действительно пофиг. 80-го больше нет, лью 92- никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) 1:35 это перебор.а рекомендовано мануалом 50:1 это 20мл масла на 1л топлива.я лил 35:1 30мл масла на 1л топлива.а 25:1 это 40мл масла на 1л топлива. так где же перебор? золотая середина. моторку бы лил 25:1. но даже лья двухтактное масло 50:1 откровенно мало. так что 35:1! самое оно, учитывая хорошее качество современных 2т масел. Лучше раз в два года глушитель почиститьот полусинта чистил раз в 10.000км. и то, не прожигая флейты, а проливая раскоксовкой. маслянисты нагар превращался в пепел при прогреве. флейту оставалось достать и только обстучать от пепла. (на заметку. ) Не согласен. Любому мотору нужно хорошее масло если мы хотим чтобы он долго работал.термин гсм подразумевает не только масла но и топливо. разве нет?а масло можно лить туда лукойл и мотюль. ему пофиг. откровенный неликвид в рассчет не беру. типа паленки или профильтрованной отработки. хотя были случаи что лили компрессорное масло. ехал. ничо ему не было. лью 92- никакой разницы.необходимо угол зажигания отрегулировать под 92 бензин. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 то что мотор прошел 90 - вполне реально, если человек ездил, я тут недавно встретил в питере копейку (да да, именно 2101) у него на моторе надпись fiat как положено) и как думаете скока пробег? 170 тысяч кмкузов идеальныймотор без потеков и судя по швам блок-голова его даже не вскрывали - его парнишка выкупил у деда который ездил на дачу на нем (видать дача была далекой) без зимы и прочего, масло менял два раза в год М8 перед летом и перед зимойну и все, резина даже гостовская стоит рассохшаяся уже, но с рисунком)))))все зависит от того как ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 18 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 все зависит от того как ездить... а может от того как НЕ ЕЗДИТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Easy_Rider Опубликовано 21 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ладно, раз уж пошла такая пьянка))) Мой пепелац ИЖ ЮП 1. 1964г.в. пробег как у НЛО незнаю. Спидометр поломался на 122000 и после не работал, за мотом всегда ухаживал. Изначально Деда моего, теперь мой за все время стоит 4 поршневая (5 лежит про запас ), поменяны сальники и подшипники на коленвале, полный ремонт подвески. А потом психанул и заЭНДУРИЛ. Оговорюсь сразу все оригин части есть и лежат ждут своего времени. Думаю его восстановить в оригинал и покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 23 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 моя планета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 мой бывший юнкер. неппомню, кажется показывал уже. если было, извините ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 11 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Приветствую вас, господа-товарищи! Давно читаю этот сайт, много интересного узнал. Вот решил зарегистрироваться, чтобы написать про Иж. Так вот значит, Ижа я купил в 1983году, нового, из магазина. Пришлось даже взятку дать, т.к. у нас в то время купить Планету просто так, было невозможно. Юпитеры, пожалуйста, Яву не совсем просто, но можно было. Так вот ездил я на нём до 1995 года. Масло в бензин добавлял "масляное", т.е. какое бог послал. Но всегда в соотношении 1/20 и после обкатки тоже. Нагар в глушителях чистил регулярно при т.о. Т.О проводил всегда по регламенту. И прошёл он у меня, хотите верьте, хотите нет 135 000 км. без капремонта. На 60 тых. тысячах по совету автомобилистов поменял поршневые кольца, оказалось зря. Стало только хуже, пока новые кольца не притёрлись, так как элипс цилиндра, по всей видимости, уже был. Менял масло в коробке, звезды, цепи и один раз вторичный вал. Последние годы нещадно эксплуатировался с боковым прицепом. Ездил на нём пока не смог завести по причине полного износа ЦПГ, комрессия была уже никакая. Потом купил машину, мотоцикл разобрал и сложил в сарай. Собираюсь восстановить, запчасти все есть на всю оставшуюся жизнь, ещё советские. Спекулировал тогда ими, сам возил из Ижевска, вот и оставил себе всего-всего. Для души езжу на китайских Орионах, хотя во дворе две машины. Одна рабочая лошадка, другая новая иномарка, а душа требует мотоцикл. С удовольствием читаю мотоциклетные форумы и мечтаю восстановить своего Ижачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения